http://scalemodels.ru/articles/7366.html
Очень люблю тему русско-японской войны, и флота в частности. У Вас получилась отменная модель, понравилось абсолютно все!!! +1!
За самодел, огромный +
Но. Я хоть и не знаток флотских моделей, хочу заметить, что есть небольшой огрех. К одному из торпедных аппаратов, неправильно выполнена стрелка рельсового пути.
Если я не прав - прошу извинить.
Добавлено: Чт Май 01, 2014 11:10 am
Заголовок сообщения: Самодел 1/100 Миноносец Стерегущий
Модель получилась действительно прекрасная. Но у меня вопрос (не к автору модели, а так, в воздух, потому как поднял опубликованное и выяснил, что автор действительно строго следовал чертежам): вам не кажется, что в такой конфигурации рулевой у штурвала будет стоять лицом в корму??? Правильно ли это? (Еще раз - это ни в коем случае не претензия к автору)
Минуточку! Судя по фотографии, рулевой стоит правильно: СПИНОЙ к кормовому орудию, соответственно ЛИЦОМ в нос (если приглядеться, виден кормовой торпедный аппарат, который БЛИЖЕ к носу, чем штурвал), что вполне естественно! И справа от него репитер компаса, если я не ошибаюсь, который на модели именно там и находится.
Вы просто подумайте, если рулевой будет стоять СПИНОЙ в нос, как он будет на команды реагировать???
Если ему скомандуют, допустим, "Лево руля!", он повернет влево относительно чего? Для него "лево" будет совсем в другой стороне относительно офицера, отдающего команду.
Я вот думаю, а не ошибка ли это того, кто чертежи публиковал?
Добавлено: Вс Май 04, 2014 10:05 pm
Заголовок сообщения:
Не понимаю, что вас смущает. Я же выложил фрагмент заводского чертежа. Сравните с фотографией. Как на чертеже так и на фото, рулевая машина и там и там одинаковы.
Чтобы не сомневаться, вот фрагмент другой "модели" Сокола, крейтоновского. Тоже зубчатой передачей смотрит в корму.
Добавлено: Вс Май 04, 2014 10:40 pm
Заголовок сообщения:
Лодочник писал(а):
Да я логику понять не могу. Как можно управлять кораблем, глядя в корму???
Почему же спиной? Стояли лицом вперед. Ну, может быть чуть сбоку. кому как удобно. Да и нактоуз, вон, перед глазами установлен. Вас видимо смущает, что штурвал навешен на колонку со стороны носа. Не обращайте внимание, это не сильно мешало. Весь габарит конструкции рулевого аппарата в этом месте 300мм.
Прекрасная работа!
Есть только сомнения по цвету палубы. Хотя наверняка, Вы хотели сделать горизонтальные плоскости модели на тон светлее.
Очень достойная модель!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы