Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самодел 1/100 Миноносец Стерегущий(#7366) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7366.html
Очень люблю тему русско-японской войны, и флота в частности. У Вас получилась отменная модель, понравилось абсолютно все!!! +1!
^

Отличная работа! Еще бы фотографии до окраски посмотреть!
^

За самодел, огромный +
Но. Я хоть и не знаток флотских моделей, хочу заметить, что есть небольшой огрех. К одному из торпедных аппаратов, неправильно выполнена стрелка рельсового пути.
Если я не прав - прошу извинить.
^

Спасибо за отзывы! Тем более, положительные Wink.

YuraVS - увы, но фотографий до окраски нет.

OygenDem - честно говоря, я не знаю что и сказать. Вроде конфигурация рельсов похожа на ту что на чертеже, вот картинка.

#
^

divo
Вот тут я добавил желтым, чего не хватает.
#
^

OygenDem
ага, точно не хватает кусочка рельса. Упустил, недосмотрел Embarassed
^

divo Не стоит переживать. Выполненный Вами объём работ с лихвой перекрывает отсутствие небольшой детали. Это легко поправимо.
^

Работа и в правду очень хороша! С удовольствием разглядывал фото! Ничего глаз не режет и не напрягает. Настоящий музейный экспонат!
^

Модель получилась действительно прекрасная. Но у меня вопрос (не к автору модели, а так, в воздух, потому как поднял опубликованное и выяснил, что автор действительно строго следовал чертежам): вам не кажется, что в такой конфигурации рулевой у штурвала будет стоять лицом в корму??? Правильно ли это? (Еще раз - это ни в коем случае не претензия к автору)
^

Отличная модель, поздравляю!
^

отличная работа. фотографий действительно маловато будет. с удовольствием ставлю +
^

Лодочник писал(а):
Правильно ли это?

Правильно.

^

в игноре у 4 пользователей
Отличная модель.
^

Tyngyc писал(а):
Лодочник писал(а):
Правильно ли это?

Правильно.

Минуточку! Судя по фотографии, рулевой стоит правильно: СПИНОЙ к кормовому орудию, соответственно ЛИЦОМ в нос (если приглядеться, виден кормовой торпедный аппарат, который БЛИЖЕ к носу, чем штурвал), что вполне естественно! И справа от него репитер компаса, если я не ошибаюсь, который на модели именно там и находится.
Вы просто подумайте, если рулевой будет стоять СПИНОЙ в нос, как он будет на команды реагировать???
Если ему скомандуют, допустим, "Лево руля!", он повернет влево относительно чего? Для него "лево" будет совсем в другой стороне относительно офицера, отдающего команду.
Я вот думаю, а не ошибка ли это того, кто чертежи публиковал?
^

Не понимаю, что вас смущает. Я же выложил фрагмент заводского чертежа. Сравните с фотографией. Как на чертеже так и на фото, рулевая машина и там и там одинаковы.
Чтобы не сомневаться, вот фрагмент другой "модели" Сокола, крейтоновского. Тоже зубчатой передачей смотрит в корму.

^

Да я логику понять не могу. Как можно управлять кораблем, глядя в корму???
^

Лодочник писал(а):
Да я логику понять не могу. Как можно управлять кораблем, глядя в корму???

Почему же спиной? Стояли лицом вперед. Ну, может быть чуть сбоку. кому как удобно. Да и нактоуз, вон, перед глазами установлен. Вас видимо смущает, что штурвал навешен на колонку со стороны носа. Не обращайте внимание, это не сильно мешало. Весь габарит конструкции рулевого аппарата в этом месте 300мм.
^

Хорошая работа!
^

Прекрасная работа!
Есть только сомнения по цвету палубы. Хотя наверняка, Вы хотели сделать горизонтальные плоскости модели на тон светлее.
Очень достойная модель! Smile
^

Великолепно! Очень понравилась работа!!
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: