Добавлено: Чт Май 01, 2014 5:19 pm
Заголовок сообщения:
А какого цвета волосы? Обычно исходно красят в базовый цвет. Затем можно пролить более темными чернилами, для затемнения углублений, а можно обработать сухой кистью, более светлой краской.
Добавлено: Сб Май 03, 2014 11:41 pm
Заголовок сообщения:
frogman75
Приведу цитату из признанного мастера ВИМ Владимира Демченко:
Цитата:
за основу я беру серый цвет, белый с черным примерно в равных пропорциях. Подавляющее большинство людей имеет волосы среднего тона, ближе к тёмному, поэтому я стараюсь избегать частой окраски под явно выраженных брюнетов или блондинов.
В серый я ввожу коричневый, это и есть основа для цвета волос. Чтобы получить более-менее убедительный результат, лучше использовать для росписи волос минимум 3-5 цветов, причём избегая черного и очень светлых оттенков. Темные тона я делаю на основе коричневого, а светлые на основе сиены и охры. В цвете волос лучше избегать явной цветовой ноты - коричневого или жёлтого. Просто некий сложный цвет на основе теплого серо-коричневого. А различие между разными фигурками сделать уже при росписи по базовому цвету.
Сначала лучше расписать волосы крупными массами, подчёркивающими форму причёски и головы, а потом переходить к более мелким моментам. Если нет особой нужды, то переход между кромкой волос и телом в лобно-височной зоне и на шее лучше сделать плавным. Это будет лучше смотреться в сочетании четкой границы на лбу и над ушами. Если сделать кромку чёткой по всей голове, есть опасность, что волосы будут напоминать шапочку.
Конкретные цвета? Для росписи волос? Хм... Подобрать что-то может и можно, но "специального" цвета для волос у Тамии точно нет. Смешивать надо.
И про Тамию (если это акрил) забудьте - не для росписи краска. Да и если эмаль - зачем вонять растворителем?
Brandashmyg
Смывка и сухая кисть на фигурках - моветон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы