Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-8ППА

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Готовим к выходу в серию конверсионный набор Ми-8ППА. На данный момент в процессе отрисовки находится деколь. Планируются варианты ВВС СССР, России, Чехии, Словакии, Сирии.

Вопросы и просьбы:

- варианты ВВС каких стран хотелось бы еще увидеть среди вариантов? Пожалуйста, пожелания с фото

- есть большая потребность в фото Ми-8ППА ВВС Украины

Всем спасибо заранее!
^

в игноре у 2 пользователей
Приветствую

Я, для себя, давно уже решил делать только Советский/Российский вариант. Вот только никак не определюсь - камуфлированный или серый больше нравится.
Из импортных есть довольно интересный Чех.
У себя украинских ППА не нашел. Есть несколько СМВ.

А что и из чего будет входить в набор ППА?
Потому как Ваш же комплект на МТП не айс совсем.
^

ilius писал(а):
Приветствую

Я, для себя, давно уже решил делать только Советский/Российский вариант. Вот только никак не определюсь - камуфлированный или серый больше нравится.
Из импортных есть довольно интересный Чех.
У себя украинских ППА не нашел. Есть несколько СМВ.

А что и из чего будет входить в набор ППА?
Потому как Ваш же комплект на МТП не айс совсем.

Здравствуйте!

Буду благодарен за все фото. Решил таки делать большую деколь на максимальное кол-во вариантов, которое найду.

Чехи также интересны!

ППА будет состоять из смолы и травления. В комплект будут входить радиаторы под "брюхо", антенны в кожухе по бортам, и антенны на решетчатых рамах.
#

А что не айс с Ми-8МТПС "Смальта-М"?
^

У меня есть фото Российского борта с необычным нанесением БН.
^

в игноре у 10 пользователей
ilius
ППА видел на стоянке в Скнилове были они там не летающие,видел году этак в 2005 м стандарт по нанесению ОЗ круги и старый кам с союза.Фот не было так как тема не интересна,попробую тряхнуть бывшего командира части может что и найдет.
^

Приветствую

Нашел пару фото украинских Ми-8ППА. Звезды закрашены желтым кругом
# #

Ми-8МТПБ тоже украинский
#

Ми-8СМВ украинские
# # #

И Чехи в старой и новой окраске.
Вот что пишут про чешские ППА
7523 (cn 9787523) Mi-17PPA is version of helicopter for electronical combat. In 1984 were for Czechoslovakia Air Force delivered three PPAs (2520, 2522, 2523, later redesigned to 7520, 7522, 7523). Equipped were by interfering system Akacia - on each side of the fuselage in convex case were antennas of cm and dm bandwidth, on rear were located six cross-dipole antennas and the heat exchangers were under fuselage. After disbandment of 31. ltvpz (mixed squadron of command and reconnaissance) in May 1993 at Bechyne, were 7522 and 7523 transferred to 11. vrp at Plzen-Line, then 33. zVrL at Prerov, in 2001 to 34. zSPecL at Pardubice and in summer 2003 decommissioned (7520 was assigned to Slovakia AF in 1993).
# # # #

И Словак
# #

А вообще всю подборку по Ми-8ППА забирайте отсюда
http://yadi.sk/d/SXlgJH_VP3xG4

По Смальте все видно и без слов
Оригинал

Ваш набор

^

в игноре у 10 пользователей
ilius
За них и говорил Скниловская стоянка
^

Приветствую

fsl писал(а):
За них и говорил Скниловская стоянка

Ну вот, теперь я знаю откуда эти фото

Нашел еще одного украинца из Львова
^

в игноре у 4 пользователей
Тарас, конверсия на базе ЗВЕЗДЫ или ХБ?
^

в игноре у 1 пользователей
Вот еще один украинский ППА: http://spotters.net.ua/file/?id=1118
и здесь их подборка - http://spotters.net.ua/search/?aircraft=Mil+Mi-8PPA&s=0&l=15
^

дядька писал(а):
У меня есть фото Российского борта с необычным нанесением БН.

Буду благодарен за фото!

fsl писал(а):
ilius
ППА видел на стоянке в Скнилове были они там не летающие,видел году этак в 2005 м стандарт по нанесению ОЗ круги и старый кам с союза.Фот не было так как тема не интересна,попробую тряхнуть бывшего командира части может что и найдет.

Спасибо, фото скниловских уже нашел - товарищ на них летал, дал пару фото.

ilius, all, спасибо за подборку фото!

Конверсия будет универсальная - легкой подгонки под модель будет требовать разве что кожух "Азалии".

Вижу, деколь намечается немаленькая - нарыл 33 варианта...
^

Доброго времени суток!

Тарас писал(а):
В комплект будут входить радиаторы под "брюхо", антенны в кожухе по бортам, и антенны на решетчатых рамах.

Ну и как завершилось сие начинание? Очень интересует конверсия - сам летал когда-то на ППА бортовым оператором. Правда в составе дополнений не все учтено... У ППА топливные баки гораздо шире, чем у базового Ми-8Т! И пазы в них под амортизаторы шасси, соответственно, глубже. Есть и другие небольшие отличия по экстерьеру - см. внимательно фото, их в инете полно! Для опытного моделиста все это, конечно, не проблема... Но все-же, если берете на себя ответственность за выпуск конверсии, так учитывайте все очевидные расхождения с базовым вариантом! Или уж остановитесь только на антеннах Фасоли, они, кстати не на рамах - это отражатели, формирующие направленную диаграмму излучения!
А декаль, кстати, не самое главное - постановщики помех особыми изысками не отличались!
^

Страница 1 из 1

Перейти: