Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Zemelya расскажет о новостях красок АКАН

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
Добавил изображения в предыдущих сообщениях.
^

Наш финский коллега отправил не Бритмоделлер краски АКАН. Посмотреть можно здесь
^

в игноре у 8 пользователей
Извиняюсь за дурацкий вопрос - а почему палитры в разных сериях разные? (я не говорю про металлики)
Исходников нет? Какие-то физические основы разные? С точки зрения продажи не выгодно?
Вот я, к примеру, купил бы флакончик Dark Slate Grey, будь этот цвет в 8 серии. Так нету. А открывать новую серию ради одной краски в моем случае уж совсем не выгодно.
^

Сплендис писал(а):
Извиняюсь за дурацкий вопрос - а почему палитры в разных сериях разные? (я не говорю про металлики)
Исходников нет? Какие-то физические основы разные? С точки зрения продажи не выгодно?
Вот я, к примеру, купил бы флакончик Dark Slate Grey, будь этот цвет в 8 серии. Так нету. А открывать новую серию ради одной краски в моем случае уж совсем не выгодно.

Нормальный вопрос. Дело в том, что развивать 8 серию большого смысла нет. Есть 6 серия, более удобная и ей больше интересуются. Все новинки, сделанные в 6 серии могут быть трансформированы в 8 серию, но есть проблемки другого рода, например, создание:
1) этикетки
2) позиции в прайсе
3) анонсирование и отображение на сайте информации
4) фотографирование новой позиции
5) обработка нескольких фотографий
6) размещение на сайте фотографий.
Со стороны это не кажется такой уж проблемой, но если посмотреть сюда, то видно, что не на все готовые позиции есть фото. А ведь "мужчины любят глазами"...
Что касается открытия из-за одной краски - вопрос риторический. Я рекомендую попробовать.
Да, основы у этих серий - разные и разбавители - разные. Но ведь в 8 серии раньше были металлики и лаки, которые разбавлялись № 84001 и если у вас есть этот разбавитель, то для 6 серии именно он и нужен.
^

в игноре у 5 пользователей
АКАНиххин уже не выпускает алкидные эмали?
^

Да вроде акан никогда их и не выпускал..
^

Kent писал(а):
АКАНиххин уже не выпускает алкидные эмали?

А они когда-то были в каталоге АКАН? Покажите, если не сложно.
Есть ограниченная серия, но это перепаковка, которая попала в 8 серию в марте 2014 года. Там всего 6 красок и их не будет больше. По мере продаж они уйдут из прайса.
^

Zemelya писал(а):
Но ведь в 8 серии раньше были металлики и лаки, которые разбавлялись № 84001 и если у вас есть этот разбавитель, то для 6 серии именно он и нужен.

Без обид, но металлики и лаки я сейчас, в основном, использую от других производителей. 84001 для 6 серии подходит только для металликов?
^

Сплендис писал(а):
84001 для 6 серии подходит только для металликов?

Нет, для всей серии. Сдаётся мне, что эта темка не читана многими из задающих вопросы...
^

Здравствуйте, в ближайшее время планирую использовать металлики от АКАН: Ржавчина бурая (старая) 86012 и Алюминий яркий 86004, но рекомендованного для них разбавителя № 84001 сейчас в наличии нет, но есть в наличии разбавитель № 64001, подскажите, можно ли будет его использовать для этих металликов?
^

модуль писал(а):
Здравствуйте, в ближайшее время планирую использовать металлики от АКАН: Ржавчина бурая (старая) 86012 и Алюминий яркий 86004, но рекомендованного для них разбавителя № 84001 сейчас в наличии нет, но есть в наличии разбавитель № 64001, подскажите, можно ли будет его использовать для этих металликов?

86012 и 86004 переехали в 6 серию и сейчас они имеют номера 66012 и 66004. То же самое и с разбавителем: был 84001 - стал 64001. Если у вас есть один из них, то его можно и нужно использовать для металликов 6 и 8 серии. Почитать можно здесь.
^

Вот, кстати, указано, что для 6 серии разбавителя надо добавлять всего 5-10%. Если 6 серия по густоте такая же, как 8, то вот для меня 5-10% будет крайне мало - 8 серию я разбавляю примерно 1:1, никак не меньше. Я, может быть, что-то неправильно делаю?
^

Из Славиной статьи я понял, что акриловые краски 6-й серии (я их перепутал выше с алкидами) стали лучше. Чем та же 8-я серия.
Zemelya, а можно узнать фирменный разбавитель подойдет для других красок (ревелл)? И в какой он емкости?
^

Kent писал(а):
Из Славиной статьи я понял, что акриловые краски 6-й серии (я их перепутал выше с алкидами) стали лучше. Чем та же 8-я серия.
А Слава и его статья - это кто и где посмотреть?
6 серия она другая, хотя 6 и 8 серии - органические акрилы.
Kent писал(а):
Zemelya, а можно узнать фирменный разбавитель подойдет для других красок (ревелл)? И в какой он емкости?

Этого сказать не могу.
Здесь и здесь уже было немного на эту тему.
^

Alexander писал(а):
По поводу "английского" набора - оно конечно обозначено правильно, по Британскому Стандарту

Это как раз не правильно, "всякие Оушен грей, Медиум си Грей" и прочие цвета МАП, никакого отношения к "Британскому Стандарту" не имели вообще, некоторые из них включили в БС только после войны, а не наоборот.
^

в игноре у 28 пользователей
к слову-все акрилы-ОРГАНИЧЕСКИЕ. по определению.
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: