Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 МиГ-21ПФМ(#7390) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Отличный результат и полезная статья!.
Заинтересовало применение чёрного акрилового грунта. Постараюсь повторить.
^

в игноре у 6 пользователей
Кратко и лаконично! Впрочем,как всегда! Cool Красивая модель,аккуратная покраска,даже не видя подписи читается "стиль". Здорово...........+,с уважением,Альберт. Wink
^

Для лучшей адгезии к пластику можно использовать "пластофикс".
Оригинальное название-"Plastofix",или аналоги. Это прозрачный грунт,который наносится перед основным.Достаточно очень тонкой пленки,несколько минут
на просушку,затем основной,например,акриловый. Адгезия всего этого дела порадует.Продается в магазинах,торгующих автохимией.
^

в игноре у 7 пользователей
Классный МиГарь!
^

Один вопрос, Вячеслав... Смывку Dark Wash Вы делали сразу поверх декалей, дополнительно после "обдекаливания" слой футуры не наносился?
Ну а результат отличный, как всегда Smile
^

в игноре у 10 пользователей
Спасибо за внимание и оценку, коллеги!
Правша писал(а):
Для лучшей адгезии к пластику можно использовать "пластофикс"... наносится перед основным... Адгезия всего этого дела порадует.
А зачем такое усложнение? Чем меньше слоёв всякой химии, тем лучше. А тут ещё грунт перед грунтом... Нонсенс какой-то получается. Модель гвоздём никто царапать не будет, а миговская грунтовка и так достаточно крепко держится и на пластике, и на травлении. Только надо обязательно обезжиривать поверхности и всё.

Veron писал(а):
дополнительно после "обдекаливания" слой футуры не наносился?
Нет. А зачем?
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Veron писал(а):
дополнительно после "обдекаливания" слой футуры не наносился?
Нет. А зачем?

Я не знаком с этой химией от MiG'а, но после смывки Вы как убираете излишки? Ну к примеру, если мы маслом и уайт-спиритом работаем, то ведь поверх декалей не потрешь ватной палочкой. А здесь чем - спирт, вода? Так и спиртом по декам елозить как-то опасно.
p.s. хм, так на ней вообще enamel type написано...
^

Veron писал(а):
но после смывки Вы как убираете излишки?
Сухой ватной палочкой. Или ватным диском. Если что, можно и уайт-спиритом потереть, декалям это не вредит. И краске тоже (если не эмаль, конечно). Главное, хорошо приварить деки. И никаких проблем! Smile
Кстати, стараюсь по линиям расшивки, проходящим по декалям, запускать смывку со стороны, тогда и вытирать излишки почти не приходится, только, местами, точки от кисти.

PS И давай на "ты", ладно? Wink
^

PS И давай на "ты", ладно?

Хорошо Smile
А за декали все равно страшно Smile
^

И краске тоже (если не эмаль, конечно).

Привет Слава! С прошедшим Праздником!
а с эмалью что может случиться? Просто никогда уайт спиритом не тер, крашу обычно ганзой/тесторс, развожу 646м.

ПС: тебе уже дифирамбы по мигарику спели, так что я просто скромно поаплодирую в уголочке ))
^

Veron писал(а):
А за декали все равно страшно
За декали не надо бояться. Их надо получше приваривать! Smile

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Петя, привет! Взаимно с Праздником! Smile

Lamantine писал(а):
а с эмалью что может случиться?
Я имел в виду эмали, разводимые уайт-спиритом (Тамия, Хамброл и т.п.). Понятно, что с них излишки смывки нельзя удалять тем же уайт-спиритом. Да и саму смывку на той же основе нельзя применять.
Но, поскольку ты используешь краски, разводимые 646, то никакого страху не должно быть. Уайт-спирит нейтрален к прочим краскам.
^

ок, спасибо за консультацию ))
^

в игноре у 2 пользователей
Слава, как всегда ожидаемый результат Smile Все с чувством, толком, расстановкой. Или - скромно, категорично и со вкусом. Без излишеств. Тык скыть, своеобразная визитка.
Но! вот с этого места, если не сложно, то подробнее: "акриловую грунтовку Ammo Of Mig"(с). Что за "зверь"? Где? Сколько?
^

Виталик, спасибо!
Воронин писал(а):
Но! вот с этого места, если не сложно, то подробнее: "акриловую грунтовку Ammo Of Mig"(с). Что за "зверь"? Где? Сколько?
Акриловая грунтовка, без запаха. Подозреваю, что аналогична валлеховской (если, вообще, не одно и то же!). Брал в сети. Относительно недорого, кстати. В работе понравилась, буду пользоваться и дальше. Особенно привлекает отсутствие запаха (лёгкое спиртовое амбре не в счёт).
^

Особенно привлекает отсутствие запаха (лёгкое спиртовое амбре не в счёт).

Слав, ну когда "легкое спиртовое амбре"(с) нас, старых моделистов выводило из состояния дзен Mr. Green
Спасибо за наколку - надо попробовать Wink
^

в игноре у 6 пользователей
Мне понравилось. Мой плюсик 18-й и это радует, что так много положительных эмоций.
^

alex_reft писал(а):
Мне понравилось.
Спасибо!
^

в игноре у 9 пользователей
Модель, отличная, как всегда!
Не понял только это:
Цитата:
Решил применить именно чёрный, что бы обойтись без нанесения прешейдинга - чёрное покрытие это позволяет.

Как это? Насколько я понимаю, прешейдинг получается как минимум двумя контрастными цветами: черный по белому (грунту), черный по светлому пластику... А здесь один равномерный цвет?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Подозреваю, что аналогична валлеховской (если, вообще, не одно и то же!)

Если так, тогда да! Вещь более чем годная! Wink
^

Wild Weasel писал(а):
Насколько я понимаю, прешейдинг получается как минимум двумя контрастными цветами: черный по белому (грунту), черный по светлому пластику...
Я понимаю иначе. Smile Нанесение полупрозрачных слоёв на затемнённую поверхность. И не важно, как она была затемнена перед этим, полосами или сплошь. Разница в том, что ты обращаешь внимание на основу, а я - на покрытие основы. Smile
^

С большим удовольствием прочитал статью и посмотрел фото. И в который раз ощущение легкости и непринужденности Smile
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: