Добавлено: Вс Май 11, 2014 7:08 am
Заголовок сообщения:
Кратко и лаконично! Впрочем,как всегда! Красивая модель,аккуратная покраска,даже не видя подписи читается "стиль". Здорово...........+,с уважением,Альберт.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 7:31 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21ПФМ
Для лучшей адгезии к пластику можно использовать "пластофикс".
Оригинальное название-"Plastofix",или аналоги. Это прозрачный грунт,который наносится перед основным.Достаточно очень тонкой пленки,несколько минут
на просушку,затем основной,например,акриловый. Адгезия всего этого дела порадует.Продается в магазинах,торгующих автохимией.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 2:00 pm
Заголовок сообщения:
Один вопрос, Вячеслав... Смывку Dark Wash Вы делали сразу поверх декалей, дополнительно после "обдекаливания" слой футуры не наносился?
Ну а результат отличный, как всегда
Добавлено: Вс Май 11, 2014 2:06 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за внимание и оценку, коллеги!
Правша писал(а):
Для лучшей адгезии к пластику можно использовать "пластофикс"... наносится перед основным... Адгезия всего этого дела порадует.
А зачем такое усложнение? Чем меньше слоёв всякой химии, тем лучше. А тут ещё грунт перед грунтом... Нонсенс какой-то получается. Модель гвоздём никто царапать не будет, а миговская грунтовка и так достаточно крепко держится и на пластике, и на травлении. Только надо обязательно обезжиривать поверхности и всё.
Veron писал(а):
дополнительно после "обдекаливания" слой футуры не наносился?
Добавлено: Вс Май 11, 2014 2:22 pm
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Veron писал(а):
дополнительно после "обдекаливания" слой футуры не наносился?
Нет. А зачем?
Я не знаком с этой химией от MiG'а, но после смывки Вы как убираете излишки? Ну к примеру, если мы маслом и уайт-спиритом работаем, то ведь поверх декалей не потрешь ватной палочкой. А здесь чем - спирт, вода? Так и спиртом по декам елозить как-то опасно.
p.s. хм, так на ней вообще enamel type написано...
Добавлено: Вс Май 11, 2014 2:35 pm
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
но после смывки Вы как убираете излишки?
Сухой ватной палочкой. Или ватным диском. Если что, можно и уайт-спиритом потереть, декалям это не вредит. И краске тоже (если не эмаль, конечно). Главное, хорошо приварить деки. И никаких проблем!
Кстати, стараюсь по линиям расшивки, проходящим по декалям, запускать смывку со стороны, тогда и вытирать излишки почти не приходится, только, местами, точки от кисти.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 2:51 pm
Заголовок сообщения:
Veron писал(а):
А за декали все равно страшно
За декали не надо бояться. Их надо получше приваривать!
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Петя, привет! Взаимно с Праздником!
Lamantine писал(а):
а с эмалью что может случиться?
Я имел в виду эмали, разводимые уайт-спиритом (Тамия, Хамброл и т.п.). Понятно, что с них излишки смывки нельзя удалять тем же уайт-спиритом. Да и саму смывку на той же основе нельзя применять.
Но, поскольку ты используешь краски, разводимые 646, то никакого страху не должно быть. Уайт-спирит нейтрален к прочим краскам.
Добавлено: Вс Май 11, 2014 5:03 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 МиГ-21ПФМ
Слава, как всегда ожидаемый результат Все с чувством, толком, расстановкой. Или - скромно, категорично и со вкусом. Без излишеств. Тык скыть, своеобразная визитка.
Но! вот с этого места, если не сложно, то подробнее: "акриловую грунтовку Ammo Of Mig"(с). Что за "зверь"? Где? Сколько?
Добавлено: Вс Май 11, 2014 5:43 pm
Заголовок сообщения:
Виталик, спасибо!
Воронин писал(а):
Но! вот с этого места, если не сложно, то подробнее: "акриловую грунтовку Ammo Of Mig"(с). Что за "зверь"? Где? Сколько?
Акриловая грунтовка, без запаха. Подозреваю, что аналогична валлеховской (если, вообще, не одно и то же!). Брал в сети. Относительно недорого, кстати. В работе понравилась, буду пользоваться и дальше. Особенно привлекает отсутствие запаха (лёгкое спиртовое амбре не в счёт).
Добавлено: Вс Май 11, 2014 7:52 pm
Заголовок сообщения:
Модель, отличная, как всегда!
Не понял только это:
Цитата:
Решил применить именно чёрный, что бы обойтись без нанесения прешейдинга - чёрное покрытие это позволяет.
Как это? Насколько я понимаю, прешейдинг получается как минимум двумя контрастными цветами: черный по белому (грунту), черный по светлому пластику... А здесь один равномерный цвет?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Подозреваю, что аналогична валлеховской (если, вообще, не одно и то же!)
Добавлено: Вс Май 11, 2014 7:56 pm
Заголовок сообщения:
Wild Weasel писал(а):
Насколько я понимаю, прешейдинг получается как минимум двумя контрастными цветами: черный по белому (грунту), черный по светлому пластику...
Я понимаю иначе. Нанесение полупрозрачных слоёв на затемнённую поверхность. И не важно, как она была затемнена перед этим, полосами или сплошь. Разница в том, что ты обращаешь внимание на основу, а я - на покрытие основы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы