Здравствуйте!
Хочу начать постройку еще одного Мессершмита и приглашаю всех желающих принять участие.
Я это делаю не с целью поразить коллег своим непревзойденным мастерством, а, скорее, наоборот:
получить советы и замечания во время сборки и окраски.
Имеем кроме самого пластика наборы от Эдуард с колесами, кабиной, стойками, шитками, патрубками, и от Иглпарт с исправленным коком, воздухозаборником и маслорадиатором.
Еще помимо разных книг, будет читаться книга Бретта Грина о постройке именно этой модели.
Декали интересной не нашел, поэтому пока нацеливаемся на казенный вариант капитана Франца Дерра
Добавлено: Сб Май 17, 2014 12:38 am
Заголовок сообщения:
Нет! Не могу довериться декали, напечатанной Ревелом. Буду покупать. Скажите, что бы я не облажался. В чем, кратко по существу разница между ранним и поздним Г6. А то куплю еще не то
Добавлено: Сб Май 17, 2014 8:50 am
Заголовок сообщения:
А нет раннего и позднего Густава. Есть Густавы разных серий и заводов.
Декаль у ревела вполне себе ок.
В зависимости от варианта надо смотреть отличия по внешним признакам.
Добавлено: Вс Май 18, 2014 12:54 am
Заголовок сообщения:
andryn писал(а):
Нет! Не могу довериться декали, напечатанной Ревелом. Буду покупать. Скажите, что бы я не облажался. В чем, кратко по существу разница между ранним и поздним Г6. А то куплю еще не то
Добавлено: Ср Май 21, 2014 11:33 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
andryn писал(а):
о-па! А это лечится?
Конечно ДА:
andryn писал(а):
И еще хотел спросить. У него пушка Мк 108?
Судя по мемуарам НЕТ. С точки зрения логики летающих целей на Восточном Фронте, тоже НЕТ. Согласно заводским номерам 109G-6/U4 опять же НЕТ.
Спасибо! А я думаю? где там вырез? И про пушку,,,, действительно же... что я гадаю... фронт-то восточный... что там ей делать?
Добавлено спустя 21 час 34 минуты 11 секунд:
Вот мы видим ремень, собранный из набора HGW (Зеленый)
Рядом куцый бежевый в наборе от Эдуарда
Что выбрать, как считаете?
Длинный зеленый приятен тем, что детали у него отдельные, ремень реально просунут в пряжки, но особой естественности я не вижу, материал упрямый, синтетический, хотя и мягкий. Что выбрать?
Добавлено: Чт Май 22, 2014 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Лично мне "зелёный" нравится больше. Только я бы его перекрасил в нормальный серый, а заодно закрасил всю эту ГЛУПОСТЬ в виде стёжки.
andryn писал(а):
...материал упрямый, синтетический, хотя и мягкий...
А если по этой синтетике пройтись каким-нибудь растворителем, может помягче станет?
Или второй вариант: погреть паяльником? Я просто не в курсе из чего изготовлен данный ремень.
Добавлено: Чт Май 22, 2014 11:18 pm
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Лично мне "зелёный" нравится больше. Только я бы его перекрасил в нормальный серый, а заодно закрасил всю эту ГЛУПОСТЬ в виде стёжки
Спасибо за мнение, но нафига тогда нужен этот чудо-ремень, если его перекрашивать (как, еще вопрос)
Стежка вещь условная, немасштабная имитация. Мне не режет глаз. А вот почему ремни зеленые? Неужели коллеги из HGW не видели ремней? Подозреваю, что видели, и именно поэтому предлагают зеленую версию.
Еще мнения будут.
з.ы. Материал - очень прочная бумага с лавсаном или полиэстром. Мягкая и немнущаяся.
з.з.ы. Схожу ка я на сайт HGW и почитаю, почему ремни зеленые
This set contains printed and photoetched parts. Choose appropriate shade of belt and trim on dotted line using very sharp knife. Trim to required length according to the type of seatbelt. Using fingers munch into little ball. Flatten out and thread through photoetched parts. Glue using white glue, do not use chemical glue that eches plastic. When applying, look at photos of cockpit of individual machines. After glued and shaped, paint with matt varnish.
Этот набор содержит печатные и Фототравление частей. Выберите подходящий оттенок ремня и отделкой на пунктирной линии, используя очень острый нож. Обрежьте до требуемой длины в зависимости от типа ремня безопасности. Использование пальцы жевать в маленький шарик. Свести, и нить через Фототравление частей. Приклейте с помощью белый клей, не используйте химическую клей, который eches пластика. При применении, посмотреть на фотографии кабины отдельных машин. После приклеены и формы, краски с матовым лаком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы