Приветствую, уважаемые коллеги!
Решил присоединиться к ГБ со своей Штукой.
Всегда хотелось желтоносую "Штуку", поэтому вариант будет такой. Если, вдруг, у кого-то есть фото или информация по этому борту, буду очень признателен.
Сборка планируется изкоробочная, основное внимание хочу уделить окраске и тонировке.
На данный момент в модели собран интерьер и склеен фюзеляж.
Всегда хотелось желтоносую "Штуку", поэтому вариант будет такой. Если, вдруг, у кого-то есть фото или информация по этому борту, буду очень признателен.
Желтоносая (жёлтый капот) Штука, это Балканы 41 год, плюс ещё должен быть жёлтым РН, и минус полоса на фюзеле
Желтоносая (жёлтый капот) Штука, это Балканы 41 год, плюс ещё должен быть жёлтым РН, и минус полоса на фюзеле
Пожалуйста. ошибки в профилях не редкость, многие из них нарисованы давно, когда ни фото, ни информации не хватало. В России летом-осенью 41-го, машины из StG2 маркировались совсем по другому.
Добавлено: Чт Окт 16, 2014 9:28 am
Заголовок сообщения:
После небольшого творческого кризиса, возобновил работы над моделью. Работы идут с большим скрипом. Жалею, что не взял Хасегаву
После склейки половинок крыльев, решил таки отрезать закрылки и элероны. Во-первых, они мешали проводить дальнейшую обработку крыльев, а во-вторых, из-за особенностей изготовления, их расположение в модели не верно. С помощью полистирола нарастил длину закрылков, прорезал пазы для кронштейнов:
Кронштейны в задней кромке крыла изготовил из полистирола толщиной 0,5мм. Подкорректировал форму лопастей и кока.
На сегодняшний день модель имеет вот такой вид:
Осталось доделать мелочёвку и можно приступать к покраске.
Точно такой же вариант дает Трумп на 32-м масштабе (специально сейчас глянул)
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 11:17 am
Заголовок сообщения:
Yez писал(а):
Как-то в этом месте Итал смотрится горбато. У Хаси по другому.
Александр
Да, так оно и есть. У Итала весь передок "кривой"
Ну а тем временем, закончил основные покрасочные работы. Все элементы накрашены под трафареты. Местами получилось кривовато, но в целом, результатом остался доволен.
Добавлено: Вс Ноя 02, 2014 11:11 am
Заголовок сообщения:
Воронин писал(а):
CTS писал(а):
Ну а чему тут собственно удивляться
Сие не есть машина, атаковавшая "Марат"?
В таком адском раскрасе как на этом профиле, очевидно что нет. Самолёты в люфтваффе маркировались не абы как.
Сейчас inoxlex покрасил машину под балканскую компанию, не помню только, как там красился низ крыла.
Если хочется Штуку из I. или III./StG.2 на Барбароссу, то ни каких жёлтых капотов, и полоса на фюзеле не узкая как на этом профиле, а как была на всех машинах 8АК за исключением II/LG2, т.е. широкая, шире двух букв в коде, практически от креста до киля. Посмотрел сейчас инструкцию Трампа, они дают 1000кг-бомбу на машину I./StG.2, но нет никаких упоминаний что они использовали эту бомбу.
Изначально планировал его делать, но после череды неудач в процессе сборке, решил отказаться от этой идеи и собирать как есть, дабы не испортить модель окончательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы