Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

FW-189 A1 1/48 MPM

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С наступившим новым годом вас, друзья и коллеги

Приветствую, Иван. Взаимно. Всего тебе наилучшего в Новом году!
tinleeds писал(а):
Попробовать наносить эту массу через аэрограф для равномерности?

Думаю возникнут определенные трудности с засорами аэра.
А почему все так сложно? Я понимаю, Евгений предложил более правдоподобный вариант, но использование даже в полевых условиях смываемых красок никто не отменял. Посему, мое мнение дуть краской, ну а использовать коцанность можно и с помощью лака для волос и др.методов(солевые растворы), химия АК и т.д.
Вот например моя работа в 2011 г. на выставке в ТМ:

# #
^

Узнаю свои опыты лет 15 назад... Very Happy
Фактически у тебя очень неплохо, для первого раза получилось. Немного тренировок и можешь мастер-класс по этой технике давать.
В моих поделках, поверхность модели до нанесения побелки ничем не лакировалась, т.е. просто по матовой краске. И оттирал я её не с такой ненавистью Very Happy . Футуры у меня тогда не было, поэтому фиксировал обычным НЦ-22. Дешево и быстро. Smile
^

Чегой-то не пойму сути эксперимента Shocked Почему нельзя по-старому?
^

Виталя, там на прошлой странице, Иван спрашивал совет как сделать зимнюю шкурку. Я предложил такую версию, ибо сам её пользовал. А больше никто ничего не предложил, вот он и решил испытать предложенное. Предложи свою версию, уверен её с радостью рассмотрят.
^

Следил за этой темой, а как вопрос по покраске стал, так и пропустил Crying or Very sad
Лично я делал так (еще в далеком 2009 году), по уже окрашенной модели в нужный камуфляж наносил нитролак МАТОВЫЙ АКАН, а потом тонким слоем с аэрографа покрывал модель акриловой белой краской. После её высыхания -ватная палочка + спирт и вытираешь белую краску до нужного эффекта. Чем меньше спиртосодержащей жидкости на палочке,чем лучше, трешь потихоньку и никаких проблем.
# # # # #
^

После пары очередных неудачных попыток с мелом, решил идти другим путём, клторый для многих тут известет как "обычный" или "по старинке" Smile Модельпокрыта парой слоёв глянцевого лака и замаскирована. Завтра попробую нежирным слоем акрилового белого и ватными тампончиками пропитанными в спирте постараюсь придать модели что то похожее на зимний камо.

# # #
^

Продолжим... Что то вступило мне в голову перед тем как покрывать белым сделать что то вроде солевой технологии Shocked
Но памятуя о моём первом и последнем, неудачном опыте http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/57963-another-birdcage/?hl=tinlee ds с Корсаром решил соль не использовать, а взял всё тот же мел. Пригодился таки Smile Накрошил его до удовлетворивших меня величин и нанёс на модель. После высыхания смахнул старой зубной щёткой и остатки смыл водой. Получилось ужастно... Mad Но впереди по плану были ватные томпончики, которые тоже не захотели растворять акриловую белую краску.. Или царапа Mad ли, при более сильном нажатии или елозили без эффекта. Потом пошла более тяжёлая техника в виде тряпочек смоченных в спирте, но тоже мало что дало. И только очень мелкая шкурка (раньше она называлась "нулёвка") обильно смачиваемая водой дала результат. Пока остановился на том этапе, который меня вроде как устраивает.
Другая проблема - с блютаком снялась часть декалей. И если свастика у меня в запасе есть, то код на боковину надо будет менять.
Пока фото с процесса:
Да, не смотрите на ночь, а то спать не будете!!

# # #

# # #

# # #

# # #

#

У нас тут в соседнем городе (Ходесфильд) 15 февраля будет проходить ежегодное модельное шоу и я, как обычно, собирался поехать ну и была мыслишка закончить к этому сроку модель и взять её с собой. Благо от нашего городского клуба будет пару столов.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 8 секунд:

Лак два слоя задул.. Может не так густо как надо было? Ну да ладно, свастику перевёл, у меня в запасах есть. Код и буквы на балках поправил, крест на одной балке взял от ФВ-190 в 72ом, в запасах был. Перевёл остальные декали - дорожки, технадписи и номер на хвост. Проблемма с большими крестами на крыльях снизу. Один почти полностью слез.. Будем думать..

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Позвонил в местный модельный клуб, у нас завтра вечером "собрание" Smile Спросил может у кого есть запасные декальки в запасниках - обещали помочь. Заодно поговорим по поводу выставки в Ходесфилд. Хотел закончить эту раму и взять с собой. Smile
^

Создалось впечатление, что это не зимний камо, а просто изморозь, когда ночью морозец ударит без снега потом именно так и выглядит.
Предыдущий опыт с мелом был получше ИМХО, особенно до жесткого стирания кистью, мазки были заметны - оно ж вроде так и красилось, если помните в советские времена были такие соломенные кисти ими деревья белили (гдето читал про использование веников), вот мне кажется и для самолетов врядли во время войны использовали мега четкие кисти и аэрографы.
По хорошему надо порыться в инетах на тему военных фоток.
^

А через какое время Вы стали смывать акриловую краску?
^

tinleeds писал(а):
Пока остановился на том этапе, который меня вроде как устраивает.

Иван привет. По моемому нужно его более белее делать, что-то с технологией не так. А че с солью не стал, с мелом крупные комки получились
Confused Wink
^

tinleeds Привет.
Понятно что сейчас уже поздно советовать, но вот тут мои потуги по созданию зимнего камка, может на будущее пригодиться, как вариант
http://scalemodels.ru/articles/6064-Eduard-1-72-Bf-110E--zimnijj-mukh.html
^

alex_reft писал(а):
А через какое время Вы стали смывать акриловую краску?

Может около часа-полтора после покраски. Покрасил, погулял с собакой и начал пробовать...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Полковник писал(а):

Иван привет. По моемому нужно его более белее делать, что-то с технологией не так. А че с солью не стал, с мелом крупные комки получились
Confused Wink

С солью у меня как то не сложилось ещё на Корсаре, ссылку вверху давал. Не хотелось опять на грабли наступать. Embarassed

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

AndreykA писал(а):
tinleeds Привет.
Понятно что сейчас уже поздно советовать, но вот тут мои потуги по созданию зимнего камка, может на будущее пригодиться, как вариант
http://scalemodels.ru/articles/6064-Eduard-1-72-Bf-110E--zimnijj-mukh.html

Спасибо, отличный камо получился. Заметочки сделал Smile

В моём случае думаю ещё пройтись жиденькой белой, скорее как "фильтр" положить. и на этом остановиться. Ну а там ещё смывку. Кстати, по зимнему камо вы какую краску брали для смывки? Чёрную или тёмносерую?
^

tinleeds писал(а):
Кстати, по зимнему камо вы какую краску брали для смывки? Чёрную или тёмносерую?

МИГовская серая, Neutral Wash
^

Немного по прогрессу. С декалями так и не сложилось, пришлось накрашивать кресты с низу. Мой первый опыт Smile
результат меня устроил. Потом футура пару слоёв с капельками белого, скорее как фильтр да и декали "выровнять".
Небольшая смывка и выхлоп, потом матовый лак. На сегодняшний момент окраска колёсных ниш, установка шасси, снятие масок с остекления и мелочёвка в виде антен, лестниц, стволов пулемётов. Установка на место того, что отвалится по ходу дела Smile

# # #

# #
^

Ну что, нормальный , обшарпанный самолет.
^

На мой скромны взгляд - покрашено весьма неплохо. Если бы делал я - использовал бы несколько оттенков белого. В сумме же - прикольно выходит...
^

Немного прогресса. Установил шасси, винты, снял маски. Мелочёвки ещё немного осталось - лестница, антенна снизу кабины, пулемёты...

# # #

# # #
^

Хороший такой потертый зимний камок. Вроде как конец зимы?
Теперь снизу надо грязнить, а то неестественно чистый по сравнению с верхом - этож получается весна, все тает, грязюка везде.
^

Подгрязнил ещё немного с низу, приклеил стволы, антенну и лестницу, немного попудрил Smile На данный момент модель в коробке, закреплена и готова к завтрашнему путешествию в Ходесфилд. Финальные фото здесь к вашему вниманию. Спасибо всем за помощь, поддержку и советы. Без вас было бы намного труднее Smile

# # #

# # #

# # #

# # #

# # #

# #
^

tinleeds писал(а):
Подгрязнил ещё немного с низу, приклеил стволы, антенну и лестницу, немного попудрил

Иван, поздравляю с окончание стройки. Я преклоняю колено, Вы справились с настоящей кучкой дров и получилась довольно недурно.
tinleeds писал(а):
На данный момент модель в коробке, закреплена и готова к завтрашнему путешествию в Ходесфилд.

Удачи в проведениии выставки в Ходесфилде. Хотелось бы в последующем знать , как пройдет турнир и результаты. Laughing
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: