Евпаторийский авиаремонтный завод - через забор от бывшей ЗРВ-шной учебки: должны стоять до трех полуразобранных Яка. Посмотрите в Викимапии - там все подписано, в том числе и мною ))
С уважением, Олег
Я так понял, что доступны следующие...
1). Евпатория АРЗ: 1хЯк-38М серый, 3хЯк-38 и 1хЯк-38У. Еще 1 Як-38 памятник.
2). Саки на территории аэродрома 1 Як-38.
3). Севастополь Михайловский равелин.
Есть планы посетить Крым...
Подскажите, плизз, возможно ли там отыскать Яки-38??? Евпатория, Саки... где именно??? И сохранились ли они вообще, особенно серые Як-38М, как на фото внизу страницы???
Если это як-38, то Вам в Балаклаву в подземный музейный комплекс (ремонтная база подводных лодок). Этот экземпляр стоит во дворике на выходе с экскурсии. [/img]
а вот этот в Севастополе на территории Михайловской батареи.
из 166 Як-38 в Крыму следующие:
Як-38 б/н 28 - на территории ЕАРЗ в Евпатории - доступа нет
Як-38У б/н 03 - Музей ВМС Украины, Михайловская батарея Севастополь
Як-38 б/н 67 - Музей ВМС Украины, Михайловская батарея Севастополь
Як-38 б/ н - на территории ЕАРЗ в Евпатории - доступа нет
Як-38У б/н 09 - на территории ЕАРЗ в Евпатории - доступа нет
Як-38 б/н 28 - на территории ЕАРЗ в Евпатории - доступа нет
Як-38 б/н 97 - на территории ЕАРЗ в Евпатории - доступа нет
Як-38МУ б/н 05 - памятник на территории авиабазы Саки-Новонефедовка доступа нет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
еще два як-38 были вывезены из евпаторииского АРЗ - один в Жуляны и один в Николаев
"якобы балаклавский" як-38 находится в севастополе в музее ВМС рядом со спаркой
этот "якобы балаклавский" як (борт 67) я лично фотографировал в конце мая (23 мая если быть точным) этого года в Балаклаве и Вы меня не переубедите.
на Михайловской батарее только 03 борт был...
может я не по тому Севастополю в этом году гулял?!?
Jo#n
прошу прощения
почитал комменты - действительно одноместный передали в Балаклаву в прошлом году
http://russianplanes.net/reginfo/34722
но фотографий на новом месте пока нет в карточке борта, на викимапии и яндексе пока нет обновленных фоток балаклавы с этим як-38, а карте севастополя его либо еще нет либо уже нет
кстати, спарку поближе к берегу перетащили, чтобы освободить площадку перед батареей для концертов и праздничных мероприятий
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы