Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

M60A1 with Reactive armor, Tamiya, 1/35

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - США и Англия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В перерывах в своем обучении азам моделирования на нашей родной 34-ке решил все-таки собрать это чудо-иностранщину:
#
Т.к. не фанат американской техники (коробку подарили на ДР почти год назад), то и углубляться в копийность к каким-либо прототипам не буду. На этом ките хочу отточить навыки обработки деталей (судя по отзывам и уже начатым работам - практики в обработке хоть отбавляй. Наверное 90% деталей из мелочевки со следами прессформ, толкателей и прочего, поэтому времени уходит много на мелочь), навыки окраски и "обгадинга".
Особо много времени уделять не получится этому проекту (пока не закончится основной), так что строить будем долго Mr. Green
Покупать различные дополнения именно на эту модель не хочу. Будет чистая изкоробка. Если можно, могу дать ссылки на очень хороший обзор модели и сборку ее, благодаря которой известны все косяки модели. Инструкция понятная, предлагается два варианта окраски: Desert yellow и трехцветный U.S. Mainland / Far East Area. 4 Варианта декалей. Но с окраской пока не определился Embarassed
Вот несколько фоток проделанной работы (зашпаклеваны отверстия между ванной и полосками крепления поддерживающих катков и амортизаторов; обработаны катки и прочая мелочевка для нижней части ванны, а так же приклеены отбойники для последующей возни с ними):
# #
# # #
# # #
Очень хорошо видно, что в местах крепления отбойников огромные щели. Их заделывать 100% надо, но вот думаю чем будет проще и практичнее? Мне кажется, что обычной Basic Putty будет очень долго и муторно убираться этот страх. Может попробовать залепить двухкомпоненткой от тамии (Epoxy Putty Smooth Surface)? Этим можно убить двух зайцев: я наконец-то испробую эту вещь, да и, возможно, задача с избавлением от щелей упростится, надеюсь...
Далее хочу показать как ужасно выглядят петли крышек МТО и собственно сразу вопрос к знающим людям - как правильно их заменить на проволочные альтернативы? Убираем страшный пластик, стараясь не обезобразить вид основного пластика (сложновато наверное будет в местах, где они лежат на самих решетках МТО, там они прямо в отверстия между ними "залиты"), сверлим по 2 отверстия для каждой петли, вставляем петли в них - а дальше как быть? Под крышкой их как крепить, чтобы они не отваливались? На ум приходит банальное "связывание" под крышкой, но, боюсь, не получится...
#
Надеюсь будут дружелюбные зрители и советчики, т.к. пока что иных не втречал на просторах нашего форума Rolling Eyes
С уважением, Павел.
^

в игноре у 5 пользователей
Определимся с терминологией..

#

Ручка, как видно на фотке, согнута из прутка и вставлена в трубку, приваренную прямо к решетке. Поэтому сверлить, на мой взгляд, ничего не нужно, а достаточно повторить оригинал. Петли довольно массивные, можно цилиндрическую часть из тянутого литника сделать, а лапки из листового полистирола. На самом деле вариантов изготовления можно много придумать, исходя из имеющегося материала и инструментария..
^

Sigvard спасибо за поправку! Embarassed говоря про петли имел в виду именно ручки Smile классная фотка, видно все как на ладони. Завтра дома рассмотрю как на модели реализованы петли (на счет них что-то я не задумывался, увидев как жутко сделаны ручки). Но, скорее всего, реализация тоже страшная... А Вы случаем не собирали эту модель? Вдруг какие впечатления/советы/пожелания есть Rolling Eyes
С уважением, Павел.
^

в игноре у 5 пользователей
Я М48 тамиевский собирал в конце прошлого века Smile Примерно то же самое. Правда практически из коробки, из информации тогда только хреновенький ксерокс со Сквадрона был. Но с тех пор М48 и М60 мои любимые танки..
^

в игноре у 1 пользователей
OrbitaL
Вот статья-сравнение моделей М-60 Tamiya, Esci и Academy.
http://www.missing-lynx.com/articles/modern/jcm60/jcm60.htm
Может что то полезное найдете.
у меня у самого лежит корпус от Esci и Тамиевский М-60. Башню буду брать от Тамии, а все остальное от Esci.
^

Пожалуй, можно выложить некоторые результаты редкого уделения внимания танку...
Заделал отверстия в днище (пластик + двухкомпонентка + обычная шпатлевка для дополнительного выравнивания), зашпатлевал ненужные отверстия для амортизаторов, а так же другие ненужные щели, приклеил мелочевку к ванне и балансиры. Так же в звездочках прорезал по 3 отверстия, которых Тамия не дал почему-то (первый опыт ровного вырезания получился не очень ровно, но, как говорится, выше себя не прыгнешь... Будем учиться со временем Smile). Фотографии прилагаются:
# #
# #
#
^

Ну и еще немного доделок с данным китом. А именно - обработаны амортизаторы все, а передние укорочены, чтобы попадать на балансиры вместо отбойников, как предлагает по инструкции Тамия:
# #
^

В свободное время занимаюсь попытками сделать альтернативу ручкам. Из материалов используются иглы от шприцев 0.6мм и медная проволока 0.3мм. Нарубил и сточил 26 трубочек (22 на "прямоугольные" ручки и 4 на "треугольные"). Особо богатыми инструментом не обладаю, так что приходилось рубить прямым лезвием от ножика и стачивать надфилем скосы. Матов было немерено, особенно когда вся эта мелочь выпрыгивала на пол.
Потратил приличное количество проволоки и времени на попытки сделать сами ручки хоть как-то похожие на нужное... Походу придется раскошеливаться на дорогой тамиевский пинцет в нашем магазине, т.к. заимствованный у тещи пинцет для швейной машинки не очень ровный и не способен обеспечивать должный зажим для выравнивания проволоки Sad Как ни пытался сделать ровными прямые участки ручек - после вставления их в трубку одна сторона как ни крути, а все равно загибается дугой Evil or Very Mad Хочется узнать мнение экспертов и знатоков - достаточно ли такое "качество" замены или продолжать совершенствоваться в изготовлении изгибов из проволоки, а попутно и увеличению великого матерного? Rolling Eyes
# # #

С режимами макросъемки надо еще экспериментировать, т.к. очень близко фотик не хочет качественно делать снимки маленьких деталей Confused
Так же буду благодарен любым советам по изготовлению ручек и их запихиванию в трубки Very Happy

С уважением, Павел.
^

Вот, наконец-то еще чуть-чуть прополз в процессе сборко-матершинины Smile
Это набор "прямоугольных" ручек. Не стремился делать их все симметричными и одинаковыми, т.к. и в жизни (вроде как) они не были точь-в-точь одинаковыми Rolling Eyes В финале производство одной ручки (без учета производства трубки конечно) занимало 3-5 минут, благодаря сточенному под нужную форму пинцету и колдовством с пассатижами Idea :
#
Далее спиленные ручки с решеток, пока только с одной стороны. С этим процессом ознакомился впервые, аккуратность не идеальная конечно... Вот думаю надо ли теперь заморачиваться со шпатлеванием решеток, или не критична их "кривизна"?:
#
А вот и камень преткновения - треугольные ручки. Никак не могу придумать технологию их производства. Которая получилась - слишком вытянутая, рядом лежит то, что представляет из себя хоть какой-то результат, но нацепить никак не получается на трубки (сильно деформируется). Может кто подскажет как сделать их? Embarassed Пытался литник приспособить, но у него не хватает толщины, чтобы сделать нужный треугольник...
#
^

Походу с ручками на броне все... Отмучался. Не идеал далеко, но вроде смотрится лучше, чем было... НУ и главное - приобретенный опыт Mr. Green
# # # # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: