Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

North American P-51D Mustang, Airfix 1/72

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо! Форкиль очевиден, про крышки пылефильтра тоже знал, остальное было мне не известно.
^

Можно я тоже в сторонке посижу-понаблюдаю? У самого такая же модель, а к ней декаль Tally-Нoo, в которой два варианта P-51D-5, один из которых с полосами вторжения. Насколько я помню, приборка у этой модификации отличалась от последующих, ну и прицел, естесственно...
^

Забыл еще одну особенность этой машины указать - "тряпочный" руль высоты.
^

prokhor
Спасибо. Поглядел на пластик - РН с легкими провисами полотна сделан, РВ просто гладкий. Толи убрать провисы и везде сделать только киперные ленты, толи заморочиться со скоблением провисов на РВ... До них еще далеко, время подумать есть Smile
^

prokhor писал(а):
Зашпаклевать отверстия на крышках пылефильтра - это перфорированные панельки на носу справа и слева

Судя по найденным в сети фотографиям машин этой модификации, на них часто попадаются именно перфорированные пластины. Впрочем, как и на машинах с форкилем встречаются гладкие -- есть у меня и такое фото. Стало быть, решая вопрос "шпатлевать или нет", стоит полагаться на фото конкретной машины? Скажем, на фликре вот такое фото: https://www.flickr.com/photos/dougsheley/3928527050/
^

ЛСВ
Вполне возможно, что в полевых условиях могли поставить и перфорированные. На выбранном мной варианте отверстия не просматриваются, так что мне шпаклевать точно нужно. Smile
^

Slash
К сожалению, ничего не могу сказать о выбранном мной варианте The Hun Hunter from Texas: фото есть, но не в том ракурсе. В сети нашел рисованный профиль -- на нем перфорации нет.
^

ЛСВ
Так Вы уже начали модель? Или только в поиске инфы? Если выбранный вариант подходит под этот ГБ, может завести темку, начать пилить, а кто-то глядишь и богат на фото/инфу по вашему борту, подскажут... Wink
^

ЛСВ писал(а):
Slash
К сожалению, ничего не могу сказать о выбранном мной варианте The Hun Hunter from Texas: фото есть, но не в том ракурсе. В сети нашел рисованный профиль -- на нем перфорации нет.

http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=3&t=8650
Это зависит от условий эксплуатации конкретной машины, в разное время она могла быть оснащена пылефильтром или нет, стало быть и обеими вариантами пластин. Я уже писал про них, кажется в теме по матчасти Мустанга. Конечно, стоит полагаться на фото.
http://www.themodellingnews.com/2011/09/eaglecals-decals-ec140-p-51ds-lets-test.html
^

Slash
Пока только собираю информацию и вариант выбираю. Декаль Tally-Hoo, которая есть у меня, дает два варианта на эту модификацию: целиком серебристый и без полос вторжения и полосатый, окрашенный сверху "RAF Green" (так сказано в инструкции к декали).

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

prokhor
Спасибо за ссылку! Именно на вариант Генри Брауна я и искал информацию. Судя по этому материалу, верхние поверхности окрашены оливковым, тогда как Tally-Hoo в инструкции дает RAF Dark Green.
^

Очень медленно, но ниши шасси постепенно "обрастают" деталировкой:

#
#
#

Вопрос к знающим: на сколько можно доверять восстановленным Мустангам в части гидравлики и проводки в нишах (расположение/количество)?
^

Вот нихрена себе 8().
По мелочёвке доверять полностью трудно, там фитинги и трубки могут быть современные и гнутые чуть по другому, а общая компоновка неизменная.

#####
#####
## ##
^

Эйероплан
Спасибо! Фотки ниш "оригинальных" машин я конечно нашел, но таких подробных ракурсов там естестна нету... Буду изображать "кишечник" опираясь на вашу подборку.
^

Пожалуйста. Действительно не было? Я в вечеру постараюсь на Ядиск папку по Р-51 залить там этого добра раза в три больше.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: