Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Trumpeter 1/72 Конверсия Ту-16 К-26(Tu...(#748) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 8910111213  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Действительно, очень большой объем работы! Желаю удачи в дальнейшей работе.

Скажите, а как Вы загерметизировали кабину от попадания пыли?
^

SilverGhost писал(а):
проверить авиадоставку из Англии.

Андрей....я думаю что у тебя будут положительные эмоции. Very Happy Very Happy

Великолепные стоечки получились.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
^

Спасибо Слава! Со стоечками еще не конец - фары и парочка проводков. с ними проблема - не знаю чем стекло клеить к отражателю...Rolling Eyes Rolling Eyes чтобы не испортить фары от Elf.
Я правда все пытаюсь без особого успеха понять как работает система подтверждения заказа на Hannants (заказ оформлен, корзина пуста, сгенерированный ордер на мыле, а конфирма нет и деньги попрежнему на счету) и когда собственно придет счастливое сообщение от мобильного банка.
^

SilverGhost
Андрей, а водный Акан для прозрачных деталей не подойдёт?
^

Не знаю Игорь, я никогда АКАНом не пользовался.
^

SilverGhost
Попробуй , у меня такой, в общем доволен.
^

Тут еще появилось мнение использовать Тамиевский глянцевый лак Х-22 (или чтото в этом роде)

Игорь, а что именно за водный АКАН для прозрачных деталей?
^

SilverGhost
Андрей, клей "Аква" для прозрачных деталей. Индекс- 74026
^

Спасибо! может сегодня заеду и куплю.
А как им пользоваться? и насколько он прочен если им клеить фонари?

просто фонари раньше клеил циакриноалатом и иногда оставались следы если перестараюсь...
^

SilverGhost Андрей, по поводу Hannats. Он так и работает. Я уже несколько раз заказывал. После оформления заказа на сайте, приходит письмо на ящик. Через 3-5 дней снимаются деньги с карточки. А потом узнаешь о приходе заказа, найди извещение в своем ящике. Для меня это тоже было непривычно, т.к. всегда заказывал на Greatmodels и там все прозрачно.
^

Lipich
Просто уже прошло 6 дней с момента заказа, или денег чтоли доложить на всякий случай (хотя там ровно двойная сумма заказа + чтото на доставку)
как то напрягает ситуация. тем более доставка наземная - она приедет не скороо...

поэтому и хочу испытать авиапочту - дороже но шустрее
^

SilverGhost
Держит вполне нормально и есть возможность убрать лишнее тампоном смоченным водой. Очень удобно.
^

Выкладываю фотки результатов вчерашних работ

^

[quote="SilverGhost]
Просто уже прошло 6 дней с момента заказа, или денег чтоли доложить на всякий случай (хотя там ровно двойная сумма заказа + чтото на доставку)
как то напрягает ситуация. тем более доставка наземная - она приедет не скороо...

поэтому и хочу испытать авиапочту - дороже но шустрее[/quote]

Имхо c Hannants только одна проблема - надо подождать. Про двойную сумму слышал и всегда оставлял её, потом всё равно возвращают. Приходит недельки через две после заказа, если самолетом. Правда варианты разные - либо привозят домой, и если никого нету, потом приходится мотаться на проспект Вернадского, либо может придти на ближайшую почту; мне второе например было удобнее - но это непонятно, как они выбирают.

А деки на Валиант подходят на Виктор? Не знал Smile. Сам Валиант ещё та песня. Уже позеленел от шпаклевочных работ Sad
^

Про Вэлиант я наслышан, поэтому даже не собирался делать.
так как у меня в коробке лежит Ревелловский Victor K Mk.2 (танкер) а я его хочу переделать в Victor B Mk.2 (бомбардировщик с аэробаллистической ракетой BlueSteel), то декали от ревелл бесполезны.
от них можно взять только номер на фюзеляж. На танкерах почему то было только 2 б/н, а на белых бомберах начала 60-х - 6! (2 снизу на крыле, 2 на фюзеляже по бокам и 2 на створках носовой стойки)
естественно что мне не хватало 4-х б/н. серфинг по нету выявил что декали можно взять от Вэлианта (там как раз по 4 б/н, какая то датская фирма их печатает как афтемаркет). Достал вчера перечень всех б/н на Викторы и принялся смотреть. Но на Викторе и Вэлианте были разные обозначения: Виктор (XA, XL, XM) а Вэлиант (XP, XD, ...) путем комбинации букв я получил что XL можно получить из XD, а цифры - поменяв их местами.
единственная проблема - стиль шрифтов немного отличается. на Викторе - более плавные круглые края, на Вэлианте более резкие, ступенчатые.
но я думаю это простительно будет, в остальном это будет самолет,к оторый будет делаться с исторической привязкой.
Еще возможно будет проблема - шрифт на мелкие б/н от Вэлианта окажутся чуть крупнее чем мелкие на Виктор.

Можно еще раздраконить декали на Вулкан (инструкцию на него скачал и там есть декальная карта)

Я завтра на всякий пожарный кину 500 р на карту и буду ждать...
потом как привезут - закажу Вулкан и деки.

А если дома допустим не я, но есть лицо прописанное вместе со мной и мой паспорт? Все равно развернутся и уедут?

С уважением, Андрей Кузнецов
^

А если дома допустим не я, но есть лицо прописанное вместе со мной и мой паспорт? Все равно развернутся и уедут?
===============================================================================

Не знаю. Можно наверное узнать в ems-почта россия. Они доставляли.
^

Попробую на досуге позвонить и спросить Smile

Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:

Осталось доделать фары от Elf, их установить, и обклеить фольгой штоки амортизаторов (там где пластик).
Шины надо будет тоже обработать, убрав лохмотья и сделав немного износа.

^

SilverGhost
Андрей, прогресс на лицо! Красивые стойки! Перед покраской колёса будут убраны? Диски не красиш?
^

Cпасибо Игорь!
Диски близки по цвету к реальному, но чуточку более ядовитые чем надо (нужен более темно-зеленый-травянистый цвет). поэтому перекрашу.
Колеса я поставил чтобы понять криво стоит стойка или нет - от этого зависит внешний вид модели.
Если модель отлично сделана, а одно из колес в тележке не касается земли... не комильфо в общем.

еще облой с резины надо срезать. буду экспериментировать с заморозкой колес в морозилке для обработки
пока не купил тамиевский лак и клей от Акана, займусь передней стойкой.
^

SilverGhost
Андрей всё ясно. Ждём продолжения!
^

Андрей, пока у тебя рука набита, может мне тоже сделаешь парочку Wink Шутка. Классные стойки. По чертежу делал или по фоткам?
^

Страница 9 из 13 На страницу Пред.  123 ... 8910111213  След.

Перейти: