Друзя, всем доброго дня!
Я думаю, что в моей беде мне смогут помочь коллеги-корабелы. Поясню чуть ниже.
Недавно я стал счастливым обладателем модели Шевроле Камаро '69 от Revell в масштабе 1/12: http://i.ebayimg.com/00/s/MTA1NlgxMjQ2/z/ce8AAMXQVT9Sxccj/$_57.JPG
Кроме прочих запланированных переделок захотелось мне ослепить этого красавца, по типу вот такого:
http://img.gawkerassets.com/img/18pdxtmn5exnyjpg/original.jpg
Естественно встал вопрос о том, как можно изготовить фальшрешётку. Есть вариант попробовать сделать руками из полосок латуни и Evergreen. Может быть кто-то подкинет ещё идейки по изготовлению?
Мне кажется, можно попробовать подобрать что-то из фототравления. В частности, думаю, что, может быть, нечто похожее можно найти в травлённых леерных ограждениях кораблей. Отсюда вопрос к коллегам-корабелам - существуют ли травлённые леерные ограждения с следующими параметрами: ширина 18-18,5мм, длина 135мм (или две штуки не меньше 68мм), ячейка в пределах 1.5х7-2х8мм, толщина полосок решётки 0,2-0,3мм?
Или может быть есть дополнительно какие-то идеи, где ещё можно взять подобную решётку?
Думаю, что здесь травло не пойдеть.
Она жишь как жалюзи выглядит, если мои глаза меня не подводят.
Соответственно надо стапель строить - чтоб положить полоски по вдоль и вертикальные опоры приделать.
Ну, если мне не понравится, как будет смотреться просто травлённая решётка, то некоторый объём я ей придать всё же смогу. Начну с того, что к вертикальным пруткам сзади подклею полоски пластика. Если этого визуально окажется мало, то могу и на горизонтальные прутки подклеить полоски пластика спереди. Это всё равно будет много проще сделать, чем городить объёмную решётку с ноля.
BigSeXy
Не, ну как матрицу, травло, канешна можно использовать.
Но 12-й масштаб - эт тебе не сорок третий. Здесь условности не прокатят.
И если искать травло только для шаблона - мож, сразу сделать шаблон - 9 полосок, 6 направляющих, тем более что вертикальные направляющие не через всю толщину проходят, а именно держат сзади горизонтальные полосы. Дело 1 вечера, как мне представляется. (ИМХА голимая)
Я цепляюсь за травление ещё по той причине, что эта решётка не просто плоская, она имеет излом посередине. Он дополнительно осложняет самостоятельное изготовление решётки.
BigSeXy
Открою секретный метод - берем бумажку, прикладываем от середины по месту, рисуем правую половину. Потом берем бумажку, прикладываем от середины и рисуем левую половину. Потом середину к середине прикладываем, обрезаем - получаем шаблон. Угол излома по центру транспортиром померить.
Сделать перевернутый стапель - вершиной вверх. Или нормальный - "крылья" вверх.
Мне перевернутый ближе - на нем легче будет работать. В вертикальных направляющих тоненькой пилочкой пропилить приемные щели для жалюзей.
Всё
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы