Во время выбора очередной "кошки" для получения опыта и закрепления пройденного материала, остановился на наборе от ревелла. Есть желание собрать ночной истребитель A-8 R-11.
На прошлой недели коллега был в Москве, и по моему списку совершил ряд покупок. Касаемо данной модели у меня было два пункта - колеса и какое-нибудь травление для эксеримента. В первом случае все удачно, я приобрел колеса фирмы Эльф. Со вторым пунктом - хуже. Коллега привез мне набор травления от Эдуарда для Fw 190 A-8, но... для набора от Академии... Я забыл указать конкретную фирму производителя модели
И вот теперь я не знаю, что мне делать: собирать модель из коробки, как есть (все-таки вторая модель), или же пытаться адаптировать "инородное" травление?
Вот само травление:
А вот фотографии деталей кокпита, данные в наборе:
Может стоит не рисковать, купить набор от академии для будущей сборки, и оставить травление на него? А собирать текущий набор как есть?
Есть ли у кого опыт использования травленных деталей при работе над другим, не предназначенным для этого, набором?
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 2:51 am
Заголовок сообщения:
А в чём проблема-то?И не такое подгоняли!Всё встанет идеально!Это со смолой сложнее а травление совпадает практически всегда неплохо.
Тем более,сдаётся,что это перепакованная Хасегава.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 6:46 am
Заголовок сообщения:
Саня, сам я с равлением не работал, но думаю, что подойти должно. Ты попробуй на сухую прикинуть детали. С пластиковых литников срежь несколько деталей и примерь к деталям с литника травления. Или с помощью линейки замерь размеры соответствующих деталей. А там посмотришь...
Попытка- не пытка .
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:00 am
Заголовок сообщения:
Саша, по этим наборам не знаю, не собирал. Довелось как-то в италовский Ju-87-B воткнуть травление от Хаси. Не всё шло гладко, но многое подходило. Просто кое где поработал надфилем.
Искренне рад новому общению.
С уважением Thunderbolt.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:11 am
Заголовок сообщения:
В свой Bf-109 G-14 от Академа я воткнул травло Эдика для Тамии.Совсем немного попилил и всё встало как родное.
Хотя для "кошки" жалко наверно.Но когдато и с травлением придёться работать.Так что решай-тренинг или оставь на будущее.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:02 am
Заголовок сообщения:
Саша - пробуй собирать с травлением. Я сейчас академовскую кобру делаю, травление парт именно к этой модели, но подгонки всёравно очень много и инструкция - не могу работать с ней без горестного мата. А с эдиковской - уверен, - отлично справишся, только хорошим циакрином запасись.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:31 am
Заголовок сообщения:
mmoustaf - да нет, эти фотографии полезны всем , думал , что у вас информация только по 109-ым, может и про Фокке-Вульф 190 сможете открыть ветку с вопросами и вашими ответами ?
Машину лакируем в цвета (RLM 74/75/76). Ареал выхлопного газа черной краской (RLM 22). Чашку винта лакируем также краской (RLM 22). Листья пропеллера темно-зеленые краска RLM 70. Fw190 A8/R-11 снабжён радиолокатором FuG 218. Кольцевая антенна FuG16ZY снята. Особого внимания заслушивает тормоз выхлопных газов на MG 131.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:57 am
Заголовок сообщения:
Все понятно, ребят. Будем пробовать подгонять!
Novuhodonosor писал(а):
Хотя для "кошки" жалко наверно.Но когдато и с травлением придёться работать.Так что решай-тренинг или оставь на будущее.
Все-таки думаю, буду использовать. Кошка-некошка, а тренироваться надо. К тому же травление обошлось в 440 р, мне кажется это не так уж и дорого, чтобы что-инбудь напортачить
JUGr.Panzer писал(а):
Sanych а где травло в Москве такое купили
Коллега покупал в Клубе-ТМ.
mmoustaf писал(а):
Fw 190A-8 W.Nr. 429210 Weisse 9 фельдфебеля Мигге
Спасибо! Я думаю, будет очень интересно собирать модель с привязкой к конкретному самолету.
Машину лакируем в цвета (RLM 74/75/76). Ареал выхлопного газа черной краской (RLM 22). Чашку винта лакируем также краской (RLM 22). Листья пропеллера темно-зеленые краска RLM 70. Fw190 A8/R-11 снабжён радиолокатором FuG 218. Кольцевая антенна FuG16ZY снята. Особого внимания заслушивает тормоз выхлопных газов на MG 131.
Насчет кока винта я очень сильно сомневаюсь. Он одного цвета с лопастями. Какого? Сложно сказать, на фотографии выше непонятно какого цвета все - фото недоэкспонировано.
Более того рекомендую обратить внимание на то, что покрытие черной краской области за выхлопным коллектором есть только слева. Справа нету
Sanych
О, быстро вы, уже новая тема : )
Надеюсь, будет не менее интересно, чем в прошлый раз.
По поводу травления - конечно используйте. Половина деталей, так точно подойдут. А что не подойдет - всегда пригодится.
mmoustaf - да нет, эти фотографии полезны всем , думал , что у вас информация только по 109-ым, может и про Фокке-Вульф 190 сможете открыть ветку с вопросами и вашими ответами ?
Не, не получится. несмотря на наличие у меня заводского материала... и фотографий я 190-м не занимаюсь совсем.
Sanych
По поводу травления - конечно используйте. Половина деталей, так точно подойдут. А что не подойдет - всегда пригодится.
Да я думаю с помощью надфиля и родного русского языка все травление пригодиться.
Более того рекомендую обратить внимание на то, что покрытие черной краской области за выхлопным коллектором есть только слева. Справа нету
Мансур, спасибо, учту обязательно!
dopeless писал(а):
Короткий перерыв обусловлен причиной скорого очередного пополнения в моем семействе, поэтому на эту сборку у меня есть не более трех месяцев - потом будет вынужденный перерыв на короткий срок.
proff71 писал(а):
Да я думаю с помощью надфиля и родного русского языка все травление пригодиться.
Но я все же все то, что не будет использоваться, приберегу на другие модели. Судя по постам в этой теме, многое удастся адаптироать.
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 12:58 am
Заголовок сообщения:
В общем, от использования травления в этой модели я решил отказаться. Фонарь, который идет в комплекте невозможно выполнить открытым. Плюс к этому, он жутко мутный и толстый. По словам человека, собиравшего данный набор, полировка его ничего не дает. Т.е., вся красота в кабине, которую дает травление будет потеряна.
Думал взять хотя бы тормозные щитки, но потом отказался и от этой затеи. Буду-ка я тренироваться пока на моделях "как они есть"...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы