Добавлено: Вт Фев 26, 2008 7:40 am
Заголовок сообщения: Нужны чертежи на Су-24 1/72
Нужны чертежи готовые к распечатке в масштабе 1/72. Чтобы не нужно было самому подгонять под масштаб. Если это будут чертежи Мельяченко, то будет просто отлично. Спасибо
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 9:07 am
Заголовок сообщения: Re: Нужны чертежи на Су-24 1/72
011119xx писал(а):
Нужны чертежи готовые к распечатке в масштабе 1/72. Чтобы не нужно было самому подгонять под масштаб. Если это будут чертежи Мельяченко, то будет просто отлично.
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 9:16 am
Заголовок сообщения:
Такие у меня есть. Я их распечатывал, но в масштаб они не попадают. Вопрос в том как их распечатать чтобы масштаб совпал? Какие поля задавать при печати?
Вопрос по теме:
а как все таки привести к масштабу? Прочитал статьи на РуМоде посвященные этой проблемме ( Масштобирование с помощью CorelDraw ) ничего не получилось. И если можно расскажите поподробнее о коэфициентах масштаба.
Если у Вас есть КорелДров , то я бы сделал так:
1. Импортируешь в него картинку чертежа (растровый файл).
2. На ней обычно есть масштабная линейка. Можно взять деталь известной длины, например измерить размах крыльев модели.
3. Создаем квадрат и подгоняем его так, чтоб он совпадал высотой или шириной с масштабной линейкой.
4. Допустим, на чертеже линейка у нас 5 см, а ширина квадрата получается 7 см (чертежи печатаются больше чем надо). Я изменяю высоту квадрата в 10 раз (надо чтоб он вышел за пределы растрового изображения. Должно быть выбрано НЕпропорциональное изменение размера. ). Получается прямоугольник 70х700 мм и картинка чертежа где-то посередине.
5. Выделяем все. Высота выделения - 700мм, ширина равна ширине чертежа. Включаем пропорциональное изменение размера. Меняем высоту на 500 мм (так как линейка у нас 5 см.
6. Удаляем прямоуголник. Печатаем.
Если принтер искажает размеры (в кореле на чертеже все размеры верны), то можно нарисовать квадрат прямо на чертеже (к примеру стороной 5 см),распечатать.
Затем выделить все и опытным путем подобрать, насколько надо сжать/растянуть выделение (менять надо пропорционально - либо зажав Shift (если мышкой), либо чтоб "замочек" был закрыт). Печатаем, измеряем, корректируем. Величина получившегося квадрата деленная на исходную (50 мм) и будет нужный коэффициент.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы