Добавлено: Ср Фев 27, 2008 1:19 am
Заголовок сообщения: Academy 1/72 P-51D Mustang Spirit of L...(#752) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/752.html
Здравствуйте wingman. Мне понравилось качество Вашей работы: сборка, окраска. В целом, вложенный Вами труд, оставляет хорошее впечатление и заслуживает уважения.
Однако, касаемо непосредственно набора, хочу отметить что, как Вы изволили выразиться, умники из "Академии" не умеют выбирать чучшее, учитывая указанные Вами доработки. У модели есть более трудноисправимый недостаток--это V-образность крыла, а точнее её отсутствие, что очень заметно в Вашем случае. Ощющение такое, что крылья провисают вниз.
На мой взгляд лучшей в 72-м масштабе является P-51D от TAMIYA. Увидев её, я прослезился, в хорошем смысле. Может быть и Вам стоит начать свою другую историю с этим набором.
Успеха в новом начинании.
Thunderbolt.
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 2:14 am
Заголовок сообщения:
Я собирал аналогичный Мустанг от Моделиста.
скажу пару слов в дополнении к модели.
- стволы пулеметов сделал заново и утопил их в крыло
- V-образность крыла исправилась легко путем сгибания нижней части крыла и подпиливанию стыка верхних с фюзеляжем. На СуперГлу это угол и был зафиксирован
- на модели есть более страшый недостаток - недостаточно выпуклый маслорадиатор. на модели он слишком плоский чем в реальности и это не лечиццо ничем.
- створки радиаторов нужно прорезать
- фонарь хоть и широковат зато качественный
- расшивку дорабаывать не стал, более менее правдоподобно и однородно
- интерьер лечится травлением, правда я оставил все как есть
- а вот с закрылками проблема... пришлось дорабатывать - выдалбливать крыло и наращивать закрылок чтобы получить ровное сопряжение поверхностей. И все равно закрылок портит модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы