Добавлено: Чт Июл 03, 2014 8:54 am
Заголовок сообщения: Расторгуева Г./Полянская Л., Ми-24 Торжок-Miami 1/72 Звезда
Цитата:
В 1992 году командир экипажа Г.В. Расторгуева, штурман Л.А. Полянская и борттехник Г.П. Кошкина на специально переоборудованном вертолете Ми-24В совершили рекордный перелет по маршруту Москва - Анадырь - Аляска - Канада — Майами. Его общая протяженность составила почти 25000 км, средняя скорость - 227 км/ч, время —110 ч 18 мин. Перелет, приуроченный к 500-летию открытия Америки и 50-летию Ленд-Лиза, должен был продемонстрировать высокую надежность вертолета Ми-24 в полетах на сверхдальние расстояния в различных климатических зонах.
Галина Расторгуева (справа) и Людмила Полянская
Тот самый борт
В данный момент борт находится в Музее 344 ЦБП и ПЛС в г. Торжок Тверской области, машина стоит в 500 метрах от трассы М-10 "Россия".
По неподтверждённым данным из Интернета, в музей можно попасть (только по выходным, в составе группы и по предварительному звонку на мобильник).
За основу будет взята модель Ми-24 В/ВП от "Звезды". Доработки планирую минимальные и лишь необходимые. Основной упор на окраску и нанесение всех ливрей.
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 11:28 am
Заголовок сообщения:
iBelka писал(а):
если убрать инициалы, то должен влезть : )
Всё влезло!
Кстати, я в юбилейной книге МВЗ им. Миля нашёл интересную таблицу с мировыми рекордами, установленными на вертолётах этой марки, там есть и женские.
Могу эту табличку выложить, её можно тоже будет положить в правила ГБ.
Уважаемые Коллеги, как строители, так и наблюдатели!
До 22 августа все работы приостанавливаю, даже не начав, чтобы после Свадьбы уже с кольцом на пальце приступить к такой слегка "романтичной" стройке.
Думаю, приступить в полной мере смогу числа 28-29, но в срок ГБ уложусь, это точно!
Я Ми-24 в 1/35 как-то собирал в сроки меньше недели без доработок (где-то даже пару фоток у меня лежит, поищу, выложу). Поэтому должен уложиться с этой стрекозой!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы