Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обзор MikroMir 1/48 Ла-11(#7544) - обсуждение

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор! Не понравилась расшивка, в частности, лючки (лучше бы их не делали, чем так), фонарь, о декали уже сказано все, что только можно было. И пленка с приборами - я точно с таким же "качеством" печатал приборы на моем лазерном принтере, которому уже 10 лет Smile Хороший бонус - травление и маски (последние неизвестно, насколько хорошо подходят).
^

Greif1 писал(а):
Теперь немного о моделях:
Автору спасибо за обзор и критику. Пленку и инструкцию думаю мы исправим - это поправимо. Что до остального - то тут что есть то есть. Причины почему вышло так, а не как у Тамии или чехов - писать не буду - это сугубо технологические вопросы, которые в силу разных обстоятельств не всегда получается побороть. Хоть мы, честно, стараемся чтобы модели все таки были получше.
В обзоре не описан один момент, который и косяком назвать сложно и радости моделисту он не добавит. Дело в том, что ниша шасси поставленная на свое место без выборки пластика на этом самом посадочном месте и снятии лишнего пластика по наруже - не даст поставить фюзеляж на свое место.
Ничего глобального в этой подгонке нет - просто стамеской снимается пластик-примеряется, снимается и так до смыкания. Повозиться надо, но в результате у Вас будет копийная по глубине ниша. Мы тут принесли в жертву собираемость в пользу копийности,т.к. при "собираемых" толщинах пластика крыло и ниша у нас просто напросто бы не пролились.

Приятно слышать про пленку и инструкцию. Стоит ли ожидать подправленной инструкции выложенной на сайте?
На счет уровня Тамии и чехов - Тамии явно никто и не ждал,и именно к литью претензий как таковых нет. Что позволяет технология - то и есть, тут выше головы не прыгнуть. Меня, да и многих, судя по комментариям не устроила расшивка, которая почти везде далека от идеала. Это уже чисто проблема мастер-модели. Одно дело когда такое видишь на моделях коллег, которые делают их для себя, тогда можно понять что это трудная работа и для себя можно не страдать перфекционизмом. Но вот видеть такое на отливках - другое дело. По сути, как сказал ниже коллега Ramms - лучше голая болванка, чем такое, как резко бы это не звучало. Такой крой и качество поверхности - особенность многих вышедших в последние годы украинских ЛНД моделей, что наталкивает на мысли о том что руки к ним проложил один, или несколько человек, которые устали от такого объема работы, но от этого как-то не легче. Вроде бы местами(в той же нише, или на створках шасси) видны попытки сделать красивую поверхность, даже с клепкой, но в целом картина печальная. Ну или это просто такое наплевательское отношение.
Если что - ничего личного, просто у меня такой подход вызывает непонимание, или скорее непринимание. Без разницы чей производитель - украинский, польский, чешский или американский.
Ну и отдельное спасибо за пояснение с нишей. Я ожидал что всю "начинку" придется подгонять, в силу технологий, ну а теперь ясно что и где конкретно делать.
С интересом буду ждать следующие модели фирмы 48ом масштабе, прототипы, судя по каталогу, выбраны интересные. Надеюсь что качество будет со временем расти.
Ну а эту модель наверное скоро начну собирать. Посмотрим что получится в итоге.
^

Да нет, не в ЛНД или ЛВД дело... Просто ЧЕХИ - это ЧЕХИ, почему даже в технике мы предпочитаем иностранную? Почему "Шкода" лучше "Славуты" (в девичестве "Таврии") или той же "Лады"? Smile Я обожаю советскую технику, но хотелось бы и качество получше, это так, к слову. Хочется надеяться, что и мы придем к мировому уровню качества моделей.
^

Greif1 писал(а):
Я бы считал обоснованной цену в 980-1000 руб

Ну, кстати, говоря, тут они 790р стоят.
Лично я бы взял, вполне нормальные ЛНД, тот же Амодел не дешевле стоит.
^

Dr_Pirogov
Немножко не так - чехи молодцы, никто этого не отрицает, но давно прошли те времена когда их модели были шорт-раном. И вопрос в общем не в цельно стальной форме, а в принципе литья. И до стальных форм чехи лили на термопласт автоматах, только форма была композитная (из смолы). Такие формы и оборудование требует не маленьких вложений, чехам в этом плане было проще - кредиты, открытый мировой рынок, евросоюз. Хотя и у них ушло на все про все лет 20-ть. Думаю если все будет хорошо и моделисты потерпят "кривую расшивку" и прочие неудобства еще пару-тройку лет то мы тоже сможем поднять качество на уровень чехов.
Ну и немного о росшивке:
Кривая и замыленная расшивка на многих отечественных шортрановых моделях (и мы не исключение) получается из-за попыток поймать грань между глубиной расшивки, когда она не заплывает в гальванике,но при этом еле видна на отливке и отчетливо видна на отливке, но зачастую "плывет" в гальванике. Тоесть глубину расшивки на мастере зачастую надо делать глубже, чем это надо на модели. При увеличении глубины реза возникают и дефекты, т.к. мастер-модель - это не отливка из пластика, тоесть не однородный материал. Это слои, часто с разной на порядок твердостью и шьется это "счастье" совсем не так просто как уже готовая отливка из коробки. Понятно, что эти трудности моделисту до лампочки, возможно на следующей модели в 48-м попробуем сделать очень тонкую расшивку - модель соответственно придется потом перешивать в плане углубления. Посмотрим, что из этого выйдет.

Еще раз спасибо коллеги за критику и обсуждение, буду я закругляться - очень туго со временем, вернее его практически нет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

sky_devil
Ну молодцы ребята что сказать - накрутка меньше 100%.
Коллеги, теперь вы знаете где купить по вменяемой цене.
^

Greif1

Нормальная, стандартная накрутка в офф-лайн магазинах 60-80%, это в адекватных, которые не борзеют, в он-лайн магазинах она должна быть еще меньше, по логике вещей. Накрутка в 200-300% это борзешь конкретный, если не говорить матом. Хочется сказать словами кап.1ранга Янычара...:"Покажи мне, и я порву его, как Тузик грелку !" (с) 72 метра. Laughing
^

Официальные представители в РФ есть?
Нет.
Я понимаю, конечно, и отдыхать дорого и денег жалко. Это все понятно.
И тогда магазинам - или сам серенько таскай и будет 780, или трахайся с таможней плати пошлины и т.п., или как минимум один посредник который тоже хочет кушать и тогда 1300+

Володя, 60-80% это и так приступ неслыханной жадности, и сейчас в основном такие цены инициированы поставщиками/производителями, устанавливающими минимально возможные цены, а 300% это из серии фантастики. По Москве у модельной мелочи 50-60% максимум. И только "самыйбольшойвЕвропе" может позволить себе наглеть, имея кое-где более низкие закупочные цены.
^

DenLo писал(а):

Володя, 60-80% это и так приступ неслыханной жадности, и сейчас в основном такие цены инициированы поставщиками/производителями, устанавливающими минимально возможные цены, а 300% это из серии фантастики. По Москве у модельной мелочи 50-60% максимум. И только "самыйбольшойвЕвропе" может позволить себе наглеть, имея кое-где более низкие закупочные цены.

Я согласен что 60-80% это уже не мало и согласен с тем, что эта мера вынужденная, просто меня 300% вообще поразили.
^

Nazar писал(а):
росто меня 300% вообще поразили.

А не впервой. Су-25УТГ у нас при появлении стоил 1200 и больше. Реальная цена производителя была, как я потом узнал, в три раза меньше.
^

Nazar писал(а):
просто меня 300% вообще поразили.

Цитата:
"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы"
Mr. Green
Думаю, автора цитаты ты знаешь, Володя Wink
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):

Думаю, автора цитаты ты знаешь, Володя

Пардон за офф - я вот, например, не знал до сих пор автора этих строк, не поленился, залез посмотрел. И что-то не понимаю, чем же так знаменит этот публицист Даннинг в наших палестинах, что мы должны его знать как отче наш?
^

sasad писал(а):
Чета с хвостом...

#
и с фонарем
^

Да тут все понятно. Весь пар ушел в декали. Жили без Ла-9/11 и еще поживем.
^

Друзья! Ну что вы какие-то злые!
Ребята сделали редкую модель для нас, а мы все это ни так и это косяк!
Кто захочет - купит, а кто нет рядом пройдет и всех делов то!
Главное, что есть что обсуждать, собирать и доделывать, все остальное не важно Very Happy
^

мы не злые лично я не злой просто вот из-за таких вот "мелочей" модель становится игрушкой
^

AYX писал(а):
мы не злые лично я не злой просто вот из-за таких вот "мелочей" модель становится игрушкой

А Вы мне покажите хоть одну ИДЕАЛЬНУЮ модель, которая бы всех удовлетворяла..!!!
ВСЕ они игрушки, в большей, или меньшей степени...
^

Greif1 писал(а):
Кошкер
+1
AlexGRD

По поводу хвоста, Вы правы там не только хвост - но как я писал в самом начале - модель не без вопросов, но лучшая в плане точности на сегодня. К сожалению отрисовать геометрию планера по имеющимся материалам нельзя, можно только сделать что-то приближенное. Было бы больше материалов, мастер модель была бы из под 3Д, с достаточной точностью и лучшей собираемостью (хоть и не на порядок, но лучше), а тратить деньги на отрисовку по кривым чертежам по меньшей мере не разумно. Привет кстати слав-арту из первой ветки - у которого есть вся информация по планеру. Можете спать на ней дальше или сразу отписать в завещании, что когда помрете, лет так через 70-т не раньше - пусть ее с Вами похоронят. На тот момент она уже точно будет нафиг никому ненужна, как и модель Ла-9/11. Другое время-другие интересы. Ну а сейчас, когда это еще актуально - все будут выфихивать себе мозги пытаясь по фото восстановить, то что у Вас лежит мертвым грузом.

А зачем на меня пинать Very Happy
у меня ничего не пылится - все идет в дело.Мои модели можете сами пощупать у Звезды. Единственное не надо на кого то пинать если лень (жадность)оторвать место и поискать тех документацию.К нам японцы приезжали когда им было нужно. До недавнего времени (лет 13 назад) считал тоже что ничего нигде из тех документации нет Very Happy
так что "пилите Шура - она золотая
могу только добавить что буду пускать в дело всю документацию которая у меня есть, а ее немало Very Happy
К сожалению некоторые проекты затянулись- но по крайней мере мне не будет стыдно за мою работу

#
^

REDCAT писал(а):
чем же так знаменит этот публицист Даннинг в наших палестинах

Видимо - он старший экономист, если просто экономист Маркс его процитировал Wink Вот теперь, благодаря тебе, Денис - и в Колорадах о Даннинге узнали Mr. Green
^

Прошу меня извинить, просто я в ЛА-9/11 профан, но помнится хорошие чертежи были в Моделисте -конструкторе, и там кажется хвостовая часть была правильной формы, или я ошибаюсь?
^

alex_reft писал(а):
помнится хорошие чертежи были в Моделисте -конструкторе

Как бы да http://hobbyport.ru/avia/la_11.htm
^

omega писал(а):
alex_reft писал(а):
помнится хорошие чертежи были в Моделисте -конструкторе

Как бы да http://hobbyport.ru/avia/la_11.htm

Касперыч не пускает, матерится Very Happy
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: