Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Обзор MikroMir 1/48 Ла-11(#7544) - обсуждение

На страницу Пред.  12345
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Спасибо за обзор! Не понравилась расшивка, в частности, лючки (лучше бы их не делали, чем так), фонарь, о декали уже сказано все, что только можно было. И пленка с приборами - я точно с таким же "качеством" печатал приборы на моем лазерном принтере, которому уже 10 лет Smile Хороший бонус - травление и маски (последние неизвестно, насколько хорошо подходят).
^

alex_reft писал(а):
Касперыч не пускает, матерится

"Презерватив, потом бинт, потом второй презерватив и никаких половых сношений - вот гарантия полной защиты"(с) Mr. Green
^

Все, что делалось по этим чертежам в 72-м - усохшее по высоте.

И на капоте только нижняя половина цилиндрическая, и то у Ла-9, и никак не у Ла-11, а верх хитрой формы, близкой к яйцевидной.
^

Slav_art писал(а):
буду пускать в дело всю документацию которая у меня есть, а ее немало

Звучит как намёк на Ла-9/11 от Звезды. Кстати, Ла-7 они уже практически анонсировали официально... надо полагать, без Вашего участия "семёрка" не обойдётся?
^

antiob писал(а):
Кстати, Ла-7 они уже практически анонсировали официально... надо полагать, без Вашего участия "семёрка" не обойдётся?

Это Вы про 48-й масштаб написали? Подскажите плиз, где это прочесть можно?
^

lammer писал(а):

Это Вы про 48-й масштаб написали? Подскажите плиз, где это прочесть можно?

Пардон, а в каком еще Звезда может развивать свою (!) линейку Ла-5 - Ла5ФН???? не в 1/144 же... хотя думаю и в нем в догонку выпустят.
Читать об этом негде (пока), но логика подсказывает и... noblesse oblige, таксзкть Wink Равно как и с недавно определившимся нащупыванием точки G у мессершмиттов )))
^

Да я этому только рад. Просто анонс Ла-7 1/72 видел, про него же в 1/48 " Ргебята, я не в кургсе"( А. Р. Бородач).
^

antiob писал(а):
Slav_art писал(а):

Звучит как намёк на Ла-9/11 от Звезды. Кстати, Ла-7 они уже практически анонсировали официально... надо полагать, без Вашего участия "семёрка" не обойдётся?

К сожалению наше общение с Звездой прервалось давно - поэтому все проекты теперь "домашние".
Я готов общаться на взаимовыгодных условиях с Звездой , но у них свои планы.Очень жаль Константина....уже не вернешь.
Для информации :Ла-7 не вытекает из Ла5фн - очень много различий (новое крыло с другим профилем в корне). Использовать мою теорию для Ла7 нельзя - практически все надо переделывать(в 72 м это не так заметно).
Ла-7 окончательно будет сформирован после проведения исследований группой специалистов "монинского Ла7".Похоже там сборная солянка.
Ла9/11 - идет сбор технической информации. Есть пару вопросов еще.

Наработок уже очень много(И-16,17,180,185,Р-5,По-2,Р-6,Тб-1,Лагг-3(все модификации),Ла-7,Мбр-2,Ту-16,ту-95,Ту-114,BF109E,G - сейчас идет выбор приоритетного проекта(во всех проектах используется только техническая документация(чертежи)).
Собирается информация по Р3,Ту2,Сб,Ил4,тб3
Яки пока не трогал -.......
^

Slav_art а в случае чего от какой конторы можно ждать "долгожданную" и "самую точную"?=) Равно как и Ла-7, только его для полной линейки и не хватает, посему внимательно слежу за темой. Кстати, на форуме Звезды можно напрямую у звездунов спросить относительно планов - сейчас вроде нет-нет, да отвечают.
^

С приходом нового руководителя их планы могут и поменяться. Главное, чтобы выпустили то, что в каталоге заявлено. Ну а если еще что-то добавится, то можно будет только порадоваться за Звезду.
^

lammer писал(а):
Это Вы про 48-й масштаб написали?

Разумеется! Ибо:
REDCAT писал(а):
Пардон, а в каком еще Звезда может развивать свою (!) линейку Ла-5 - Ла5ФН????

Ну и прочитать об этом, в принципе, есть где... хоть и подавляющее большинство посетителей оф. форума Звезды - дети, официальные представители на вопросы отвечают внятно:
#

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

Slav_art писал(а):
сейчас идет выбор приоритетного проекта

И выбранный проект будет кем-то воспроизведён в пластике или хотя бы в смоле?
^

Slav_art писал(а):
antiob писал(а):
Slav_art писал(а):

К сожалению наше общение с Звездой прервалось давно - поэтому все проекты теперь "домашние".
Я готов общаться на взаимовыгодных условиях с Звездой , но у них свои планы.Очень жаль Константина....уже не вернешь.
Для информации :Ла-7 не вытекает из Ла5фн - очень много различий (новое крыло с другим профилем в корне). Использовать мою теорию для Ла7 нельзя - практически все надо переделывать(в 72 м это не так заметно).
Ла-7 окончательно будет сформирован после проведения исследований группой специалистов "монинского Ла7".Похоже там сборная солянка.
Ла9/11 - идет сбор технической информации. Есть пару вопросов еще.

Наработок уже очень много(И-16,17,180,185,Р-5,По-2,Р-6,Тб-1,Лагг-3(все модификации),Ла-7,Мбр-2,Ту-16,ту-95,Ту-114,BF109E,G - сейчас идет выбор приоритетного проекта(во всех проектах используется только техническая документация(чертежи)).
Собирается информация по Р3,Ту2,Сб,Ил4,тб3
Яки пока не трогал -.......

Добрый день!
В Вернепышминском музее боевой славы (под г.Екатеринбург) появился новый экспонат СБ. В аннотации по нему прочитал, что его подняли со дна озера. Буду в пятницу в музее посмотрю, реплика или вправду настоящий. По возможности по фотографирую. Там сейчас много реплик - копий И-15, И-16, ПО-2, Р-5, ИЛ-2, Р-63, ЯК-9 У, ЯК-1, ЛАГГ-3. Есть и настоящие МИГ-21, 31, СУ-24, МИ-2, МИ-8, МИ-24.
^

Shinji писал(а):
Slav_art а в случае чего от какой конторы можно ждать "долгожданную" и "самую точную"?=) Равно как и Ла-7, только его для полной линейки и не хватает, посему внимательно слежу за темой. Кстати, на форуме Звезды можно напрямую у звездунов спросить относительно планов - сейчас вроде нет-нет, да отвечают.

Хочется выпустить под своей маркой- а там посмотрим.

antiob писал(а):

И выбранный проект будет кем-то воспроизведён в пластике или хотя бы в смоле?

Двигаюсь в сторону пластика. Если планы сорвутся -будет смола.

alex_reft писал(а):

Добрый день!
В Вернепышминском музее боевой славы (под г.Екатеринбург) появился новый экспонат СБ. В аннотации по нему прочитал, что его подняли со дна озера. Буду в пятницу в музее посмотрю, реплика или вправду настоящий. По возможности по фотографирую. Там сейчас много реплик - копий И-15, И-16, ПО-2, Р-5, ИЛ-2, Р-63, ЯК-9 У, ЯК-1, ЛАГГ-3. Есть и настоящие МИГ-21, 31, СУ-24, МИ-2, МИ-8, МИ-24.

Добрый

Все правильно. Основа настоящего СБ. консоли сейчас доводят .К сожалению много металла сгнило,поэтому заменили на новый. Но это все макеты - на модели лучше не переносить.
^

Все понял, но все равно поеду, хоть посмотреть как он в натуральную величину выглядел. В наше время хоть бы макет СБ увидеть и то уже радость.
^

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  12345

Перейти: