http://scalemodels.ru/articles/7548.html
Пардон, но хотя мне Су-17/22 и не интересен, прочел шапку - и понял, что что-то здесь не то. Потому что "выйти в тираж" в русском языке значит ...
Цитата:
ВЫХОДИТЬ В ТИРАЖ. ВЫЙТИ В ТИРАЖ. 1. Ирон. Становиться непригодным, терять свои силы, качества. 2. Устар. Умирать; кончать жизнь самоубийством.
И фраза
Цитата:
Первая модель в серии Су-17-х от компании Моделсвіт, вышедшая в тираж.
в нормальной речи понимается так:
Цитата:
Первая модель в серии Су-17-х от компании Моделсвіт, по качеству оказавшаяся совсем плохой.
или
Цитата:
Первая модель в серии Су-17-х от компании Моделсвіт, выпуск которой прекратился.
рад этой новости!
ждем появление нормального травла, которое может оживить модель, примеряем имеющееся.
из минусов - закрытые створки воздушных тормозов, фонарь, вооружение, колеса. но все это лечится афтемаркетом...
выстраиваюсь в очередь.
В варианте с серебристой окраской вкралась неточность: не обозначена серым цветом зона хождения на крыле возле фюзеляжа сверху, а также отсутствует антибликовая полоса на носу также серого цвета. Хотя, возможно, к конкретному борту это могло и не относиться, надо искать фото данного борта. В любом случае, при окраске стоит ориентироваться не на инструкцию, а на фото выбранных бортов, если такие, конечно, удастся найти.
Так выглядели все некамуфлированные Су-17, выходившие с завода(отличия - тактическй номер и его цвет - красный или синий, наличие(отсутствие) значка "отличный самолет", эмблема ОКБ Сухого присутствовала не на всех строевых самолетах, вот здесь уже необходимы фотографии).С уважением, Владимир.
Прошу прощения, нахожусь под баном до следующей среды. Внезапно появилась возможность зайти на форум, не знаю, с чем связанная. Возможно, просто временный глюк. В любом случае, пользоваться ситуацией не буду. Пока быстренько отвечу на уже возникшие вопросы, на остальные отвечу после возвращения:
crusader писал(а):
Вот если бы Моделсвит решился еще сделать и "Балалайку" Су-9 (хоть это и другая песТня)!
Не знаю. Не интересовался. Пока что про него речь не шла. При случае спрошу.
Shinji писал(а):
они планируют линейку моделей в 48м продолжить? Яки хорошие у них вышли.
Спросил, продолжение будет, вот только что именно и когда, меня просили пока не распространяться.
Wild Weasel писал(а):
Линейку Су-17 в 48-м точно не планируют. Как говорили в другой ветке - не позволяют производственные и технологические возможности...
Речь шла не про Су-17, а, как я понял, самолеты ВОВ в 1/48. В теме про С-22И уже спрашиваоли, потому теперь уже есть ответ. См. чуть выше.
Wild Weasel писал(а):
Ошибаетесь - ранние Су-17/Су-20 делали Mastercraft (издалека похож) и Hobbycraft (вообще не похож)
Не, не ошибаюсь. Этих я просто не считаю за модели. Су-20 HobbyCraft у меня был, и если это Су-20, то я пришелец с Юпитера. Тоже самое касается и Mister Craft. Если горите желанием делать из них именно Су-17М, то препятствовать не стану. Просто покажите потом результат. И про Су-17М3 от ЮМТК более чем наслышан. Имел экземпляр лично от Валерия Мороза полученный. Ничего не стану говорить про геометрию, но качество такое, что просто собрать его - уже подвиг, потому даже не стал упоминать. Так что не удивляйтесь, что не упоминал про них.
И вообще, я, конечно, могу ошибаться относительно того, что выпускалось, кем и когда. Но в данном случае это было опущено сознательно. В обзорах по Су-7 я ж не упоминал про модель от Plastikart, но не потому, что не знал про нее (имел такую классе эдак в пятом-шестом), а потому что посчитал невозможным сравнивать с обозреваемыми моделями. Так и в этом случае. К слову, в Скейлвики заглядываю регулярно.
Владыч писал(а):
скорее всего имелся в виду ЮМТКашный
ЮМТК - это Су-17М3. А обзор на Су-17М. Разница есть.
Жан-Люк писал(а):
Ждём Су17м4, да побольше, побольше!
Насчет побольше не уверен. И масштаб скорее всего 1/72 будет, и тираж наверняка не больше, чем у Су-17М. "А вы что имели ввиду, товарищ Жуков?" (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы