Приветствую, дорогие моделисты на моей новой стройке!
Достался мне немного подсобранный Sherman M4A1 от корейской Ace, перепак Revell.
Мой обзор на модель http://karopka.ru/community/user/15150/?MODEL=328518
Оригинальная картинка от Revell и моей коробки.
Хотелось бы собрать с соблюдением мат.части. Сам набор бедноватый, жду советы и комментарии к стройке.
Спасибо за внимание, друзья!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Весь набор в данный момент.
Пулемет на башне печален как и курсовой.
Гусеницы вроде похожи.
Маска пушки тоже выходит за пределы башни.
Пушка ужасна родная ,купил 75мм на фото видно.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Что есть на данный момент, собранное не мной или просто на сухо.
Экраны закроют верх корпуса, что хорошо.
Непонятная решетка, которой нет в наборе. что это?
Приступаем одним словом...
Валки, осталось найти арену боевых действий для моего Шермана и определиться с Валком для прототипа.
Нет, просто я хотел бы переместить его в Африку, но там у Шерманов были какие то переделку, буду смотреть.
Я про то, куда успела попасть эта модель до выхода м4а2 конкретно, гуглю и читаю книгу про Шерманов.
Зашпаклевал утяжины по бокам корпуса по 2шт с каждой стороны и подвеску, так же чищу катки и готовлю все к сборке.
Как моя пушка покупная? Думаю она имела место быть на этой модели Шермана.
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 9:16 am
Заголовок сообщения:
Либо башня меньше нужна, чтобы поставить, но у кого купить? Придеться что то с родной думать, у нас в городе афтера нет.
Добавлено спустя 45 минут 52 секунды:
Не могу найти ни одного Валка, чтобы представлял полностью мой танк, в одном башня, в другом корпус. Вместе всего на одном танке, что у меня дано нет.
Добавлено спустя 13 часов 40 минут 51 секунду:
Прочитал я книжку про Шерманы и понял, что нужно делать в общих чертах пока что.
Сегодня выводил корпус и буду выводить подвеску.
Нашел чертежи и собирательный образ моего танка на чб фото ниже.
Маска пушки на башне смотрит вверх и не подвижна, да и сама пушка не очень. Так что башню с пушкой буду искать по сайтам на обмен или покупки .может у кого есть запасная.
Корпус я думаю сделаю не хуже, чем у Драгона .
Нужна клепка. постараюсь сделать сам головки заклепок или посоветуйте, что купить из мастер клаба.
Я думал, что это за крюки рядом с воздушными фильтрами, оказалось это выхлопные паотрубки ,нужно их доработать, как и весь корпус. Начнем с кормы, а точнее с люка в корме.
Приложил фото, а так же разные Валки, в которых то башня моя, то корпус.
Прототип на чб фото.
Шерман собран на блютаке ,чтоб оценить масштабы доработок.
Схема окраски в моем танке ни о чем... Вообщем смотрите фото.
Лучше было бы купить драгон или трампетер, Ревелл очень уж старая разработка.
Вот хороший ресурс по Шерманам в масштабе 1/72
http://www.172shermans.com/
Если определитесь с модификацией и периодом, посмотрю у себя башню.
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 12:05 am
Заголовок сообщения:
Спасибо Всем, Makskm и Гарик. М.
Модификация М4А1, в принципе и на нее ствол есть. На эту башню ствол покупать или вытачивать.
Мне танк бесплатно достался, в качествеподарка в конкурсе одном. То что он беден в деталировке, это да.
Какие есть еще модификации с моим Шерманом?
Только одну книжку по ним прочитал и то про сами танки там мало, в основном про театры воен.действий.
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 1:30 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Только одну книжку по ним прочитал
Подсказываю. В сети можно надыбать вообще библию и первоисточник по американскому танкостроению, книжку Ханниката из серии "История американского танка", полное название Sherman: A History of the American Medium Tank. Вот там все от корки до корки про историю создания и производства, и не так много про историю применения: только в объемах, необходимых для понимания логики развития типа. Я думаю это обязательно к изучению, тем более, что там и Ли/Грант рассматриваются вместе с канаццкими "барашками", которые тоже воевали, между прочим.
Если с английским беда - словарь и пособие в руки: отличный повод язык подучит или вспомнить, там текст простенький и словов сложных не так много.
Даю наводку: на "торрентах" есть все 10 книг этой серии. Качество - паршивое, но не настолько, что бы совсем труба.
Добавлено: Вс Авг 03, 2014 3:09 am
Заголовок сообщения:
Гарик.М писал(а):
Лучше было бы купить драгон или трампетер, Ревелл очень уж старая разработка.
Вот хороший ресурс по Шерманам в масштабе 1/72
http://www.172shermans.com/
Если определитесь с модификацией и периодом, посмотрю у себя башню.
Что Вы мне можете посоветовать собрать из этого набора?
Читаю книгу на англ, что посоветовали выше.
С прототипом кажется определился, как на фото с бортовыми экранами, но с вертикальной подвеской как на другом изображении. Спасибо Tony70 за предоставленную модель Шермана М4А1 от UM, с него скопирую весь шанец и ряд деталей с помощью смолы. Буду осваивать новую технологию.
Башню шкурю, щелей полно, фото не смог перенести с планшета нормально, побились.
Только маска пушки у Ревелл просто вклеивается, неподвижная. Не думаю, что стоит делать подвижную, да и как, если башня склеена?
Идем дальше.
Британцы ставили 17 футовую пушку в обычную башню, но т23 была произведена в 44 и следовательно, там английской пушке не место, так как США отказалось лить 17 футовые пушки по лицензии Англии, у них была другая альтернатива М1.
Интересен тот факт, что англичане, не удовлетворённые мощностью орудия M3, начали работы по оснащению M4 17-фунтовым орудием задолго до того, как этим вопросом всерьёз озаботилось американское командование. Так как англичанами были получены очень хорошие результаты, они предложили американцам производить 17-фунтовое орудие по лицензии и устанавливать его на американские «Шерманы», тем более что для его установки не требовалась новая башня. По причине нежелания устанавливать на танки иностранное вооружение, американцы после нескольких опытов решили отказаться от этого решения, и стали устанавливать собственное менее мощное орудие M1.
Из этого следует, что мне нужна пушка 76w на башню 44 года т23. Так что ищу, если не найду, то буду вытачивать сам, найти бы размеры ее все.
Идем дальше.
По башне куча щелей и утяжин. Шпаклевал, зачищал, грунтовал, зачищал...Что выходит.
Пистолетный порт надо как то переделать, и маску пушки по бокам пилить.
Кстати около люка с триплексами места мало, там еще брони отступ на фото. Но добавлять не буду. Не симметричная тогда по бокам башня будет. Косячек слишком рьяного зашкуривания:)
Подрезал крепления для фар как на фото.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вопросы:
Не маленькая ли маска пушки снизу?
Что это за выштамповки на крыльях спереди? Убрать?
Вот где пилить маску пушки и добавлять рымы.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 6:17 pm
Заголовок сообщения:
Так же начал сборку М4А1 от Ума ,советы приветствуются.
Отчет на сегодня:
Доделал дверцы на корме для обоих танков ,еще там не хватает на двери по паре болтов ,скоро будет как найду Мастерклаб. С Ревелловским пришлось возиться и добавлять доширакпластик с умом.
Доделал тележки.
Все почти зашкурил, у Ревелл стык корпуса и лобовой брони был в 1мм щель. Рассверлил там же под болты отверстия и выпилил вентиляционные крышки.
Зашпаклевал щель между носовой броней и крыльями по бокам ,тоже шель в 1мм и сзади в корме такая же щель была
У башни нужно формировать выступ под маску ,башня косая визуально
Приступаю к одеванию гусениц ,Ревелл окрашу на танке ,Ум отдельно с катками по совету Димы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы