Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-19С Trumpeter 1/48

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте, после очень длительного перерыва я вернулся. За это время окончил школу, сдал экзамены, подал документы в КПИ на авиа- и ракетостроение, по месту в рейтинге можно сказать что уже поступил.
Итак, начинаю сборку МиГ-19С от Trumpeter. В наличии сама модель и некоторый афтермаркет, а именно: декали Print Scale, травление и маски от Eduard (травление, правда, на МиГ-19ПМ), квикбустовские воздухозаборники и кресло от Неомеги.
# #
Прототипом был выбран самолет Федора Зиновьева:
#
"События, имевшие место 10 марта 1964 года, похоже, развивались столь стремительно, что экипаж американского разведчика RB-66 не успел даже осознать происшедшее. В тот день на полигоне около Магдебурга в ГДР проводились крупные учения ГСВГ, для наблюдения за которыми прибыла группа военачальников во главе с маршалом А.А. Гречко и главным маршалом авиации К.А. Вершининым. Когда до начала «боевых действий» изготовившихся войск оставалось совсем немного времени, заместителю главнокомандующего ГСВГ по авиации доложили о появившемся в воздухе самолете-нарушителе. Видимо, на фоне предполагавшейся суеты американский разведчик надеялся незаметно пройти над интересовавшим его объектом и благополучно вернуться домой. Однако расчеты эти не оправдались. Сначала самолет был перехвачен МиГ-19С капитана Ф.М. Зиновьева из 33-го иап, взлетевшим с аэродрома Виттшток. Зиновьев обстрелял нарушителя из пушек. Затем на американскую машину навели пару МиГ-19 из 35-го иап. На самолете Б. Сизова отказало вооружение, но капитан В.Г. Иванников сначала дал залп реактивными снарядами С-5, а затем добил разведчик из пушек. Экипаж RB-66 выбросился на парашютах. Долгое время считалось (на основании ходивших слухов из-за тотальной секретности), что эту победу одержали на МиГ-21Ф-13, которые полк начал получать осенью того же года.

Экипаж разведчика на парашютах благополучно приземлился прямо в расположении советских войск на полигоне Гарделеген и через неделю «в виде исключения» был возвращен на Запад. Капитаны Иванников В.Г. и Зиновьев Ф.М. были награждены орденами Красного Знамени. После этого инцидента нарушения воздушного пространства ГДР самолетами НАТО практически прекратились."

Фотографий прототипа не нашёл.

Сразу же возникли вопросы. Нашел вот такие фото кабины:
# # #
Если сравнивать с тем, что дает Trumpeter, то похожего мало:
# #
Вопрос: это я нашёл фотографии не той модификации или Trumpeter сделал что то не то?
^

в игноре у 9 пользователей
Трамп сделал не то.
^

Удачной сборки! Буду зрителем.
^

Спасибо)
Был немного занят, поэтому сделал только левую стенку кабины, ну по крайней мере попытался сделать что то похожее:
# #
^

Что сделано на данный момент:
# # #
Кабина загрунтована, но надо еще исправить кое-какие недостатки:
# # # #
Также после окраски будет добавлено цветное травление.
^

Кабина готова:
# # # # #
# # #
^

в игноре у 7 пользователей
Все неплохо, только камера у вас лишняя. Ее нет даже на вашем же фото в первом посте. Нет ее и на самом деле.
^

FORGER писал(а):
Все неплохо, только камера у вас лишняя. Ее нет даже на вашем же фото в первом посте. Нет ее и на самом деле.

Спасибо, камера, как я понял, это то, что обведено?
#
Не обратил внимание, что ее на фото нету. Снять надо будет)
^

в игноре у 2 пользователей
Владимирович
Красивая кабина получилась.
Очень аккуратная работа!
^

в игноре у 7 пользователей
Владимирович писал(а):

Спасибо, камера, как я понял, это то, что обведено?

Совершенно верно.
Цитата:
Не обратил внимание, что ее на фото нету. Снять надо будет)

Конечно.
^

Интересное начало, продолжение будет? С удовольствием посмотрю.
^

ded писал(а):
Интересное начало, продолжение будет? С удовольствием посмотрю.

Есть небольшие трудности со свободным временем, но продолжение будет обязательно) Сточил стенки фюзеляжа, вырезал отверстия (хорошо что в травленке лекало для этого дается), склеил половинки фюзеляжа.
# #
^

Итак, потихоньку продолжаю. В ниши добавил проводку, доработал сопла с помощью травления
# # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Владимирович писал(а):
"События, имевшие место 10 марта 1964 года, похоже, развивались столь стремительно, что экипаж американского разведчика RB-66 не успел даже осознать происшедшее. В тот день на полигоне около Магдебурга в ГДР проводились крупные учения ГСВГ, для наблюдения за которыми прибыла группа военачальников во главе с маршалом А.А. Гречко и главным маршалом авиации К.А. Вершининым. Когда до начала «боевых действий» изготовившихся войск оставалось совсем немного времени, заместителю главнокомандующего ГСВГ по авиации доложили о появившемся в воздухе самолете-нарушителе. Видимо, на фоне предполагавшейся суеты американский разведчик надеялся незаметно пройти над интересовавшим его объектом и благополучно вернуться домой. Однако расчеты эти не оправдались. Сначала самолет был перехвачен МиГ-19С капитана Ф.М. Зиновьева из 33-го иап, взлетевшим с аэродрома Виттшток. Зиновьев обстрелял нарушителя из пушек. Затем на американскую машину навели пару МиГ-19 из 35-го иап. На самолете Б. Сизова отказало вооружение, но капитан В.Г. Иванников сначала дал залп реактивными снарядами С-5, а затем добил разведчик из пушек. Экипаж RB-66 выбросился на парашютах. Долгое время считалось (на основании ходивших слухов из-за тотальной секретности), что эту победу одержали на МиГ-21Ф-13, которые полк начал получать осенью того же года.

Экипаж разведчика на парашютах благополучно приземлился прямо в расположении советских войск на полигоне Гарделеген и через неделю «в виде исключения» был возвращен на Запад. Капитаны Иванников В.Г. и Зиновьев Ф.М. были награждены орденами Красного Знамени. После этого инцидента нарушения воздушного пространства ГДР самолетами НАТО практически прекратились."

Я дико извиняюсь, но из приведенной цитаты непонятно кто такой Б.Сизов? Самолет сбил Иванников на чистом Миг-19, до этого его атаковал Зиновьев, но неудачно. Каким боком здесь третий персонаж?
^

BatMan писал(а):
Я дико извиняюсь, но из приведенной цитаты непонятно кто такой Б.Сизов? Самолет сбил Иванников на чистом Миг-19, до этого его атаковал Зиновьев, но неудачно. Каким боком здесь третий персонаж?

Журнал "Мир Авиации" №2 2002г., статья Иванникова: "Мой напарник Борис Сизов вызвался на первую смену – во 2-ю готовность. До 12 часов его, правда, «погоняли»: «Готовность первая, запуск, вырулить, зарулить, выключить»... Хотя Сизов взлетел после меня, но был подведен к цели первым на развороте нарушителя на обратный курс. Там уже «работал» наш товарищ с Виттштока Федор Зиновьев. Связи с ним не было, результата действий не видно. А здесь еще непредвиденное – Борис, очень опытный летчик 3-й аэ, докладывает: «Не работает оружие!» Да и заминка на принятие решения была значительной, причина чего стала понятной позже: ответственный на КП искал комдива или командарма для принятия решения на открытие огня. Так что команда на поражение поступила Сизову только на дистанции максимум 150 метров, при том, что взрыватели С-5 взводились только со 130!"
Про журнал узнал из Вашей статьи про конверсию МиГ-19, довольно интересно)
^

Владимирович
Спасибо за пояснение, но из первой Вашей цитаты действительно непонятно кто такой Сизов, а я прошествии нескольких лет забыл об этом нюансе того боя Wink

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

И еще... посмотрите внимательно на геометрию этого китайца. По моему они промахнулись с размерами... Надо серьезно покопать и промерить, если конечно Вас это интересует.
^

BatMan писал(а):
И еще... посмотрите внимательно на геометрию этого китайца. По моему они промахнулись с размерами... Надо серьезно покопать и промерить, если конечно Вас это интересует.

Отмасштабировал и напечатал эти чертежи:
# #
Более-менее похоже, за миллиметрами не гоняюсь, ну по крайней мере пока что) Дорабатываю в основном мелочёвку, она больше всего на зрелищность влияет (если не брать во внимание окраску).
Я так понял, что фотографий самолёта Зиновьева не существует и довольно проблематично определить ранних или поздних серий он был. В пластике дан самолёт поздних серий, на боковике к декали - ранних. Переделать не очень сложно (немного изменить форму форкиля и сделать накладки около пушек), но особого смысла в этом не вижу (так как нету достоверной информации). Только вот думаю, будет обидно если на окончательном этапе сборки или после неё обнаружится информация по этому борту.
^

в игноре у 3 пользователей
Очень аккуратная сборка, так держать, слежу за вашей работой...
Удачи... Wink
^

Владимирович писал(а):
Я так понял, что фотографий самолёта Зиновьева не существует и довольно проблематично определить ранних или поздних серий он был.

Я даже больше скажу... Фотографий строевых Миг-19 раз-два и обсчитался Wink
А длину модели надо все-таки проверить... я помню, что я уменьшал фюзель милиметров на 8-9. Конечно это не обязательно, но проверь на всякий случай, реальная длина фюзеля по обрезу 10428
^

BatMan писал(а):
реальная длина фюзеля по обрезу 10428

Был некоторое время в родном городе, продолжаю только сейчас. Проверил, действительно фюзеляж длиннее, примерно на 1 см, но такой перепил не для меня, пока что. Нету места, где можно было бы без серьезных последствий укоротить. Так что начал катать клепку)
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: