Добавлено: Вт Авг 05, 2014 12:53 am
Заголовок сообщения:
Остап
У меня нет никаких претензий и вопросов к тому что вы написали.
просто уже неоднократно на разных ресурсах поднимаются одни и те же вопросы касающихся музеев и вопроса сохранения техники
и так как я немного знаком с реставраторами/волонтерами/музейщиками/организациями, то приходится объяснять и доносить реальное положение дел.
В 1990-м году была другая эпоха. Смутное время началось в году 1992-1993-м когда сгорел Ил-14 в музее. я в Монино первый раз побывал в 1996 году, когда только начинался процесс разграбления музея силами его же сотрудников... в тоже время как раз был разграблен Т-4 после вип-экскурсии с киносъемоками внутри самолета. ну и пошло-поехало.
сейчас это делать стало намного труднее, так как в музее постоянно тусят левые люди - волонтеры, споттеры, фотографы и каждый чих фоткается и выкладывается в сети/социалках и тд итп.
Народу еще повезло, что тут не опубликовали фотки свалки техники с Ходынки, которая ожидает реставрации в Медыни. визгу было бы...
Состояние тех самолетов хуже чем состояние ми-24, двух миг-23мл, миг-25рб, м-17 и 4 як-28 в монинском отстойнике.
Но ситуация "по больнице" кстати становится лучше - вовсю летает ми-1, миг-15ути, ил-14, много Л-29 после многолетней паузы. в следующем году надеюсь полетят еще 2 ил-14 и другие менее старые самолеты и вертолеты.
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 10:55 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Скопирую оттуда сюда:
17 августа — День открытых дверей
Дорогие друзья! В грядущее воскресенье, 17 августа, Центральный музей Военно-воздушных сил и Фонд содействия музею ВВС приглашает вас на заключительный в этом году День открытых дверей!
В программе — свободный вход на территорию музея и в ангары (уникальные летательные аппараты, самолёты времен Великой Отечественной Войны), доступ на борт вертолетов и самолетов В-12 (Ми-12), Ми-6ПЖ2, Ми-8, Ми-24А, Ту-114, Ту-144 и др., рассказы наших экскурсоводов об истории экспонатов и их реставрации.
Музей будет открыт с 9.00 до 16.00, доступ внутрь экспонатов с 10.00 до 15.00. Приходите!
Дорогие друзья! В грядущее воскресенье, 17 августа, Центральный музей Военно-воздушных сил и Фонд содействия музею ВВС приглашает вас на заключительный в этом году День открытых дверей!
В программе — свободный вход на территорию музея и в ангары (уникальные летательные аппараты, самолёты времен Великой Отечественной Войны), доступ на борт вертолетов и самолетов В-12 (Ми-12), Ми-6ПЖ2, Ми-8, Ми-24А, Ту-114, Ту-144 и др., рассказы наших экскурсоводов об истории экспонатов и их реставрации.
Музей будет открыт с 9.00 до 16.00, доступ внутрь экспонатов с 10.00 до 15.00. Приходите!
Эхххх... Завидую, с удовольствием бы приехал, однако у меня на этих выходных последние приготовления к Свадьбе ))) Может, в сентябре с женой приеду. Кстати, хотел бы познакомиться лично с iBelk'ой, saigon'ом и SilverGhost'ом, и всем вместе скататься в музей. Как? Ну и, конечно, хочу зацепить объективом в Торжке машину, которую собираюсь построить после Свадьбы )
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 9:21 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Егор_Сергеич
Взаимно! Пиши как соберешься сюда
я бы не отказался от поездки в музей в Торжок
От Москвы до Торжка как раз дорога хорошая, это от Торжка мне потом до Вышнего Волочка ехать по ямкам-колдобинкам, дальше до Питера вроде тоже всё хорошо с состоянием дороги А идея хорошая, насчёт и Монино, и Торжка в один приём. Это надо мне в Москву на 4-5 дней ехать. И планировать Монино на один день, а Торжок и дорогу домой - на крайний день поездки. Кстати, вопрос по Музею в Монино, а можно будет там договориться с персоналом или с ресторерами, чтобы посидеть в технике? Меня, естественно, больше всего привлекают вертушки
Музей (в Торжке, прим. Е_С) можно посетить организованной группой (одиночные экскурсии не устраиваются) в будние дни, предварительно созвонившись по вот этому телефону: +7(915)749-20-95 Суриков Константин Юрьевич. Стоимость билета - 50 рублей со взрослого, 30 рублей с ребенка.
Как попасть: Организованные экскурсии проводятся по согласованию с Управлением части. Необходимо направить заявку на имя командира в/ч 32882 по факсу 8-04251-55826 на разрешение посещения музея вертолетов, где указать название организации, количество человек, дату проведения экскурсии и т.д.
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 9:33 am
Заголовок сообщения:
Егор_Сергеич
договориться никак - только в день открытых дверей можно посидеть внутри.
правда все зависит от размера взятки и финансовых возможностей...
съемка валков в монино тоже стала "платной" за взятку;)
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 9:48 am
Заголовок сообщения:
SilverGhost писал(а):
Егор_Сергеич
съемка валков в монино тоже стала "платной" за взятку;)
А валков интерьерных, или валков по газончику вокруг? И кто мзду собирает? Ты знаешь кого-нибудь?
В моём посте выше информация по посещению Музея В Торжке, только на буднях, организованными группами и согласовав с Командиром ЦБП и ПЛС по факсу, ещё и звонить надо на мобильный предварительно.
Добавлено: Чт Авг 14, 2014 9:59 am
Заголовок сообщения:
газонные валки;) про интерьерные молчу.
знаю конечно ибо как я еще наснимал пару десятков валков оттуда;) все это через кассу, даже чек дают;) 500 рублей самолет. так было год назад во всяком случае.
Добавлено спустя 51 секунду:
интерьерные валки як-40, ту-144, ту-114 снимались мною в дни открытых дверей
Скорее всего Як-28Р и Як-28У.Последний раз был в 2012 году, к сожалению ничего не изменилось в лучшую сторону,кроме нескольких новых экспонатов. ..Банан.. подаренный Хрущеву исчез, может на реставрации или продали?
Як-28У и три Як-28ПП.
Продать сейчас экспонаты невозможно - это уголовная статья.
Бывший начальник музея за куда меньшие проступки заработал уголовное преследование и умер.
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
SilverGhost писал(а):
Банан на реставрации - Альбатрос-Аэро совместно с Боинг проводят его полную реставрацию.
второй М-17 порванный тросом начали восстанавливать. Сейчас идут работы по изготовлению силового набора хвостовых балок для стыковки оторванного хвоста с фюзеляжем.
при хорошем стечении обстоятельств и партнерстве с волонтерами и Альбатрос-Аэро - возможно будут восстанавливаться и другие борты из этой свалки. всему нужно время, деньги и люди.
Альбатрос-Аэро ещё в 2015 году бросил все работы по восстановлению Вертола, после того как деньги Боинга иссякли. Провалили покраску уже смытого и зачищенного вертолёта. В итоге вертолёт был покрашен бригадой ЛИиДК КБ Яковлева на спонсорские средства Рособоронэкспорта, которые смогли привлечь музейные сотрудники. Сейчас Вертол с большим трудом восстанавливается волонтёрами музея.
М-17 в «отстойнике» никто не занимается. Сейчас в том углу, который привели в порядок, планируется размещение реставрационной площадки для восстановления повреждённых экспонатов.
Со «свалки» в этом году волонтёры вместе с сотрудниками музея восстановили самолёт МиГ-23МЛД.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
ГРач писал(а):
Спасибо за фото. И кто "догадался" бетонные блоки на фюзеляжи ставить? Там под ним все примято будет...
Догадались это сделать военные, которые «дербанили» самолёты перед передачей в музей, чтобы те на хвост не садились в процессе разборки.
А затем волонтёрам было дано 2 недели чтобы забрать 9 самолётов и один вертолёт в музей. Времени придумывать новый балласт не было, поэтому перекатили как есть. По мере балластировки и установки подпорок под хвостами блоки и плиты с самолётов сняли.
Никаких заметных повреждений фюзеляжам обнаружено не было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы