на многих сайтах описано много способов тирожирование деталей, и расписаны сами способы изготовления, но вопрос лишь в том КАКОЙ ГЕРМЕТИК СИЛИКОНОВЫЙ (МАРКА) они используют, неизвестно, покупал много разных, но они все слишком густые и сделать из них отливки не получается, поэтому хотелось бы узнать:
А КАКИМИ СИЛИКОНОВЫМИ ГЕРМЕТИКАМИ ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ВЫ? (желательно с картинкой оннного, что бы в магазине сного не промохнутся
густота имхо не самая большая проблема, главное более тщательно размазать по мастеру, чтобы небыло непромазанных пустот и пузырьков, и залить затем уже полностью.... хотя конечно более жидкий проще былоб применять
у меня обычно больше проблем со скоростью и равномерностью сушки, все герметики что я брал, сохнут очень медленно, где-то на 5-7мм в сутки, причём только с открытой стороны, а чтобы просох со всех сторон нужно отодрать опалубку, а ещё лучше проколоть то, что просохло в нескольких местах, вобщем пока не особо хорошо выходит, и главное очень долго.
я тоже хотелось бы знать те, что лучше подходят для наших целей, и сохнут быстрее
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 9:36 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
...у меня обычно больше проблем со скоростью и равномерностью сушки, все герметики что я брал, сохнут очень медленно, где-то на 5-7мм в сутки...
Что-то это круто! При изготовлении формы - торопиться очень вредно, и герметик (однокомпонентный) нужно накладывать толщиной не более 1-1,5 мм. На одну форму у меня уходило по 2-3 дня (типа, утром слой, в обед, вечером, на ночь). И все сохнет очень хорошо. Геметик - обычный "Автогерметик" пр-во Казань.
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 10:39 am
Заголовок сообщения:
Использовал силиконовый клей для аквариумов. Стоит, он правда, дороже строительного герметика. Время сушки - 2 миллиметра в час. Полностью обмазанная, с утра в несколько слоев, модель (около 1,5 см) к вечеру высохла полностью.
...у меня обычно больше проблем со скоростью и равномерностью сушки, все герметики что я брал, сохнут очень медленно, где-то на 5-7мм в сутки...
Что-то это круто! При изготовлении формы - торопиться очень вредно, и герметик (однокомпонентный) нужно накладывать толщиной не более 1-1,5 мм. На одну форму у меня уходило по 2-3 дня (типа, утром слой, в обед, вечером, на ночь). И все сохнет очень хорошо. Геметик - обычный "Автогерметик" пр-во Казань.
Добрый день!
Чита ваш форум по вечерам, и балдею... может быть когда-нибудь...
Очень много полезного...
Насчет герметика. Вот это: "Геметик - обычный "Автогерметик" пр-во Казань." Очень важно. старайтесь найти именно его. Он очень плохо липнет к мастеру, и очень хорош для создания форм. пробовал фирму, немецкие, и пр. не канает. Из бытовых, Казанский. Дальше только двухкомпонентные, специализированные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы