Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Сборка Mosquito NF MK.II от Тамии в 1/72

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну я думаю, если я задую 2-3 слоями лака, должно быть нормально.
^

Итак, краткий фотоотчет о проделанной за два дня работе.
В первую очередь были склеены между собой крылья и фюзеляж, и в результате получился вот такой планер:

Самое главное - на этом этапе вообще не потребовалась шпаклевка, стыковка просто изумительная.

Далее решил сделать перегородку, которую Тамия не дала, но которая есть на всех фотках. В качестве материала использовал пластик от стаканчика из-под йогурта и тамиевскую шпаклевку:

Пока сохла шпаклевка решил сделать винты. Там ничего сложного - четыре детали, одна из которых - полая трубочка, при помощи которой винт держится на оси.

Далее шпаклевка на перегородке была зачищена, гондолы приклеены к крыльям и весь самолет был задут Тамиевской грунтовкой из баллончика:

Ну и завершающим на сегодня этапом стала окраска самолета в черный цвет акриловым Аканом:

P.S. Винты поставлены только для фотографирования - в реальности они легко снимаются.
^

Никита, а маски не рано снял? Shocked
Тебе же еще лаком несколько раз покрывать...
^

Rhino86 писал(а):
я просто не люблю делать лишнюю работу, если в ней нет смысла.

Это была бы не лишняя работа, а тренеровка, приобретение опыта. И не важно, на данном этапе, будет просматриваться смывка или нет.
^

Rhino86 писал(а):
Ну и завершающим на сегодня этапом стала окраска самолета в черный цвет акриловым Аканом:

P.S. Винты поставлены только для фотографирования - в реальности они легко снимаются.

Не знаю, как на Mk II, а на моём Москито указано, что лопасти винта были полуматовые, в отличие от матового кока... Так что на своём я лопасти окрасил отдельно от кока и другой краской. И мне кажется, что на Mk II должно быть аналогично... Рановато Вы коки приклеили..
^

Отличная работа...только я тоже думаю что маски поторопился снять....лишняя возня тебе теперь
^

Слав, спасибо Smile С масками я уже понял свою ошибкуИ придется седня опять с ними мучаться Confused AndreyK, я же написал, что коки легко снимаются с осей Wink насчет цвета уточню в инструкции и если необходимо, то перекрашу их.
^

Rhino86 писал(а):
AndreyK, я же написал, что коки легко снимаются с осей Wink насчет цвета уточню в инструкции и если необходимо, то перекрашу их.
С осей то снимаются легко, но я имел в виду что коки приклеены к лопастям - будет лишняя возня с маскировокой кока и лопастей. Проще было покрасить лопасти до приклеивания к ним кока.
^

Не надо ничего перекрашивать - сейчас посмотрел инструкцию, и там четко написано что цвет лопастей semi-gloss black, так же как и цвет самого самолета - тоже semi-gloss black. Так что от гемора с перекраской я себя избавил Smile
^

Rhino86 писал(а):
Не надо ничего перекрашивать - сейчас посмотрел инструкцию, и там четко написано что цвет лопастей semi-gloss black, так же как и цвет самого самолета - тоже semi-gloss black. Так что от гемора с перекраской я себя избавил

Если не надо ничего перекрашивать - это хорошо. Только вот я сам, после работы над Харрикейном, больше никогда не буду клеить кок и лопасти до покраски Embarassed

Мне хватило моего гемороя Smile

Никита, можешь расценивать это как совет того, кто на эти грабли уже наступил Smile
^

Спасибо за совет, я теперь тоже не буду так делать Smile
P.S. Саш, сканирование книги про Фоккер в процессе, завтра-послезавтра постараюсь все закончить Smile

P.P.S. Такой вопрос - шасси и винты лучше ставить до задувки лаком или после?
^

Rhino86 писал(а):
Такой вопрос - шасси и винты лучше ставить до задувки лаком или после?

Я кок с лопастями, и стойки клеил к корпусу после финального покрытия.

Т.е. одновременно задувал лаком по отдельности модель, кок, лопасти, стойки шасси. Потом, после сушки - собирал все воедино.
^

Вот на человека насели.....если что не так разберет и перекрасит Very Happy
^

Ока, значит так и сделаю Smile Завтра поеду за лаком и буду готовиться к завершению сборки.
Слав, это ответ на пост Саныча, а то еще кто-нить подумает, что я про разборку написал))))
^

да я так и понял Very Happy
^

brendy197131 писал(а):
Вот на человека насели.....если что не так разберет и перекрасит

Ага... вот у меня не получилось разобрать кок с лопастями Sad поэтому и предупреждаю...
^

Саш, я бы тоже не смог разобрать - я ведь швы пролил супер-моментом Smile
^

Rhino86, насчет кока и лопастей лучше посмотреть фото, как они выглядили, что блестящее, а что более матовое. А сделать разницу можно лаком, одно задуть полуматовым, другое матовым. И будет Вам счастье. Если честно, не верится, что кок и лопасти выглядели одинаково: лопасти красились на заводе, а сама машина скорее всего на аэродроме. Я бы сделал, что бы отличалось, лучше будет смотреться, а то у Вас как-то все будет смотреться равномерным. Но решать конечно же Вам Smile
^

freeman Сегодня постараюсь поискать фотки, если найду что-то по ночникам, то конечно переделаю. А если ничего не будет - то оставлю как есть.
^

К сожалению я данной модификацией не интересовался и фотками помочь не могу, у меня их нет Sad
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: