Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итак, краткий фотоотчет о проделанной за два дня работе.
В первую очередь были склеены между собой крылья и фюзеляж, и в результате получился вот такой планер:
Самое главное - на этом этапе вообще не потребовалась шпаклевка, стыковка просто изумительная.
Далее решил сделать перегородку, которую Тамия не дала, но которая есть на всех фотках. В качестве материала использовал пластик от стаканчика из-под йогурта и тамиевскую шпаклевку:
Пока сохла шпаклевка решил сделать винты. Там ничего сложного - четыре детали, одна из которых - полая трубочка, при помощи которой винт держится на оси.
Далее шпаклевка на перегородке была зачищена, гондолы приклеены к крыльям и весь самолет был задут Тамиевской грунтовкой из баллончика:
Ну и завершающим на сегодня этапом стала окраска самолета в черный цвет акриловым Аканом:
P.S. Винты поставлены только для фотографирования - в реальности они легко снимаются.
Ну и завершающим на сегодня этапом стала окраска самолета в черный цвет акриловым Аканом:
P.S. Винты поставлены только для фотографирования - в реальности они легко снимаются.
Не знаю, как на Mk II, а на моём Москито указано, что лопасти винта были полуматовые, в отличие от матового кока... Так что на своём я лопасти окрасил отдельно от кока и другой краской. И мне кажется, что на Mk II должно быть аналогично... Рановато Вы коки приклеили..
Слав, спасибо С масками я уже понял свою ошибкуИ придется седня опять с ними мучаться AndreyK, я же написал, что коки легко снимаются с осей насчет цвета уточню в инструкции и если необходимо, то перекрашу их.
AndreyK, я же написал, что коки легко снимаются с осей насчет цвета уточню в инструкции и если необходимо, то перекрашу их.
С осей то снимаются легко, но я имел в виду что коки приклеены к лопастям - будет лишняя возня с маскировокой кока и лопастей. Проще было покрасить лопасти до приклеивания к ним кока.
Не надо ничего перекрашивать - сейчас посмотрел инструкцию, и там четко написано что цвет лопастей semi-gloss black, так же как и цвет самого самолета - тоже semi-gloss black. Так что от гемора с перекраской я себя избавил
Не надо ничего перекрашивать - сейчас посмотрел инструкцию, и там четко написано что цвет лопастей semi-gloss black, так же как и цвет самого самолета - тоже semi-gloss black. Так что от гемора с перекраской я себя избавил
Если не надо ничего перекрашивать - это хорошо. Только вот я сам, после работы над Харрикейном, больше никогда не буду клеить кок и лопасти до покраски
Мне хватило моего гемороя
Никита, можешь расценивать это как совет того, кто на эти грабли уже наступил
Ока, значит так и сделаю Завтра поеду за лаком и буду готовиться к завершению сборки.
Слав, это ответ на пост Саныча, а то еще кто-нить подумает, что я про разборку написал))))
Rhino86, насчет кока и лопастей лучше посмотреть фото, как они выглядили, что блестящее, а что более матовое. А сделать разницу можно лаком, одно задуть полуматовым, другое матовым. И будет Вам счастье. Если честно, не верится, что кок и лопасти выглядели одинаково: лопасти красились на заводе, а сама машина скорее всего на аэродроме. Я бы сделал, что бы отличалось, лучше будет смотреться, а то у Вас как-то все будет смотреться равномерным. Но решать конечно же Вам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы