Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Сборка Mosquito NF MK.II от Тамии в 1/72

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
freeman, я тоже ничего не нашел (может плохо искал) и все оставил полуматовым. Вот предварительные фотки почти готовой модели (осталось просто проверить, не забыл ли я какую-то мелочь Smile ):

Сорри за фотки - все делалось "в полевых условиях" Smile Нормальная фотосессия будет ближе к выходным.
P.S. Для коллеги AndreyK - из-за заделки перегородки стойки шасси у меня встали с большим усилием
^

Rhino86 писал(а):
Для коллеги AndreyK - из-за заделки перегородки стойки шасси у меня встали с большим усилием

Так надо было пластик как можно тоньше использовать - я ещё до приклеивания мотогондол шасси стойки шасси примерял и обратил внимание, что с наклеенной перегородкой они входят впритык - потому немножко надфилем сточил пластик, хотя он у меня и так был тонкий.

По модели - смывку не делали? Стоило бы всё-таки выделить расшивку...
Я так заметил - у Вас декали тоже местами серебрятся? Видимо, Тамиевские декали без спецжидкостей нормально использовать нельзя Sad
Да, и ещё - АНО вы зря целиком закрасили. Обтекатели АНО были бесцветными и прозрачными, из простого плексигласа, а вот внутри были цветные лампочки.
^

Rhino86
Красиво получилось, молодец!

Вот только мне показалось, что через фонарь, в принципе, неплохо видно внутренности Shocked
С одной стороны - это замечательно, с другой - было бы классно, все-таки, сделать смывку Rolling Eyes
^

хорошо получилось...немного ьолько еще доработать надо....а на счет фонаря я с Саней согласен...мне кажется что он достаточно прозрачный и большой..
с уважением...жду окончательного результата
^

AndreyK, я тоже немного стачивал пластик (использовал стаканчик от йогурта), но теперь думаю, что можно было проделать что-то типа пазов для стоек. С АНО - честно сказать, не знал об этом Sad И расшивку каким цветом попробовать выделить, ведь модель-то целиком черная Confused А деки просто ужасные - их не взял модельмастеровский фиксатор не помог:(
Саш, спасибо Smile Когда буду делать В-25J от Ревелла (репак Хаси с 8 пулеметами в носу), то там попробую сделать смыку и тонировку кабины.
Слав, подскажи, плз, что еще надо доработать (кроме тонировки), а то у меня глаз уже замылен.
^

Rhino86
Никита, ревелловский 25-ый у меня тоже лежит - ожидает своей учести Smile А вот Слава его не так давно собирал - поищи здесь его топик о постройке. Очень пригодится Smile

Если сама модель у тебя еще не покрыта матом, можешь попробовать на нижних поверхностях сделать смывку серым. У AndreyK здорово получилось.
^

я бы еще раз покрыл глянцевым лаком и сделал расшивку серым цветом....немного сколов краски сделать и опять задуть полуматом
с уважением
^

Слава собирал немного другой вариант - с прозрачным носом (помнится, он как раз жаловался что J не найти). Слав, поправь, плз, если ошибаюсь Smile
Сама модель покрыта полуматом, так что придется на выходных ехать в ТМ или на Братиславскую за Акановским акриловым лаком. И вопрос - сколы до металла делать только на крыльях или в некоторых местах фюзеляжа тоже можно (хотя вроде фюзель был деревянным, ЕМНИП).
^

Rhino86
как раз то я не жаловался.....у меня был с прозрачным носом и J....
Very Happy

а в каких местах сколы делать надо фотки поднять....может есть у кого
^

Ага, действительно, жаловался другой человек Smile Сейчас специально просматриваю тему про этот самолет - что-то захотелось мне его построить.
^

Rhino86 писал(а):
И вопрос - сколы до металла делать только на крыльях или в некоторых местах фюзеляжа тоже можно (хотя вроде фюзель был деревянным, ЕМНИП).

Москито был цельнодеревянным. В том числе и крылья. Металлическая обшивка была лишь на мотогондолах и вокруг крыльевых радиаторов.
^

Понял, спасибо за подсказку Smile
^

Rhino86, на сколько я помню "жаловался" яSmile Только я не "жаловался", а хотел предупредить людей о проблемах в моделе. Что ж, в следующий раз этого делать не буду Smile
^

freeman, я говорил не о косяках модели, а о том, что человек не мог найти эту модель в продаже Smile А вот ваши "жалобы" на копийность были вполне обоснованы, и именно благодаря им я пока не начинаю свой В-25 - хочу собрать побольше афтермаркета, чтобы сделать как можно более копийную модель.
^

Rhino86
там проблема не в колличстве афтермаркета.Через фонарь( кроме того что он неправильный) там видно в два раза меньше чем на твоем Москито.....так как переплет намного гуще Very Happy
^

Слав, а я не прокабину говорил:) Помнится, в теме про твой В-25 говорилось о неправильных винтах, капотах и килях. Вот их-то я и буду искать:) А с кабиной особо не буду заморачиваться - там и из коробки можно хорошо собрать.
P.S. Никто не подскажет, что лучше собрать после окончания текущей модели - Торнадо или Ju-290 от Ревелла (все в 72-м масштабе), либо же в 48-м Ла-5 от Звезды или FW-190 от Eduard.
^

Сейчас специально взял свой В-25 в руки и посмотрел в кабину, в принципе видно не плохо, разглядел приборку, боковые панели(на них я просто сымитировал стеганый утеплитель), боковые приборы, которые я окрасил не очень аккуратно. Надо просто полирнуть фонарь перед нанесением масок.
Rhino86, я брал капоты и винты от Квик Буста. Винты симпатичные, а капоты "интересные". У них такое же не правильное расположение выхлопных патрубков как на Хасе, только на Хасе они отдельно и можно самому приклеить там где надо, а у Квик Буста они отлиты вместе с капотами. Второй хилый момент капотов маленькое входное отверстие, у Квик Буста не известен, так как отлито дыркой к основанию, померить диаметр не смог, а отделять не стал. Если честно проще переделать Хасю, чем тратить деньги. Я свои(Квик Бустовские) капоты поставлю на Италовский В-25, там они совсем никакие. Вот уж где Вы услышите мои " жалобы" Smile
^

freeman
а какой масштаб у вас?
^

Слава, тот же что и у Вас - 72 Smile только модель Хася в Ревельной коробке.
^

ну это одно и тоже Very Happy
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: