Добавлено: Пн Авг 18, 2014 7:22 am
Заголовок сообщения: FineMolds 1/144 Millennium Falcon - ГОТОВО !!!
в далекой, далекой галактике ... бла, бла, бла и все такое!
вот с таких слов решил открыть свой новый проект который в очень не спешном порядке постараюсь воплотить в жизнь. в не спешном потому что семи месячная дочка в данный момент требует к себе внимания и на хобби остается очень мало времени.
те кому интересна тема фэнтези и в частности ЗВ и кто планирует наблюдать за моими потугами просьба набраться терпения и вдоволь запастись попкорном и прохладительными напитками.
и так начну!
16 авг я получил свой давно желанный набор FineMolds 1/144 Millennium Falcon. отложив все остальные коробки с моделями в сторону открыл именно эту.
первое что попало мне в руки-было блюдце корпуса фюзеляжа. в моем представлении длинна его должна была составлять +/- 30 см, а на деле оказалось всего 21,5 см. верхняя и нижняя части имеют направляющие которые достаточно плотно соединяют друг друга(возможно в связи с задумкой клеится между собой они не будут). литники с редким облоем, толкателей при беглом осмотре не видно. остекление прозрачное. декали четкие. возможно декали использовать не буду, а буду накрашивать краской.
фото содержимого коробки:
фото инструкции с postimage в макс разрешении:
о предстоящем проекте:
по мимо сборки, окраски и тонировки так же в планах создание на моделе подсветки.
подсветка будет включать в себя:освещение кабины, габаритные красные огни и свет от сопел турбин. на корабле есть еще прожекторное освещение, но пересмотрев фильм пришел к выводу что они включались только в полной темноте(5 часть в пещере-пасти существа и в 6 части при внутренней атаке на звезду смерти). также буду делать новую подставку с большим углом взлета и боковым креном в которой планируется размещение элементов питания для освещения.
вот что меня ждет впереди! надеюсь что мне это по плечу и я осилю все мной задуманное.
и как говорится:"да прибудет со мной сила"!
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
P.S. в описании упомянул что возможно половинки корпуса не будут склеиваться-это для устранения возможных проблем с проводкой и лампами. и в ближайшее время планирую посетить магазин радиотехники для подбора подходящих электро-элементов!
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 7:43 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Оооо, Виталий, ну со стартом тебя!
Будут вопросы по свету, постараюсь помочь. Половинки корпуса я бы собрал как в большом Соколе - на винтах, дабы не развалилось ничего.
не успел тебе в тему написать о старте. сам увидел)
винты имхо грубовато на 144 соколе! пока еще не разболтавшийся корпус крепко сидит на направляющих. если так и будет-так и оставлю!
по свету: какие лампы лучше брать для освещения(лучше фото и где искать)? кроме проводов, ламп и батареек что-то еще нужно?? чем можно контролировать степень яркости ламп???
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:34 am
Заголовок сообщения:
Магистр Йода писал(а):
чем можно контролировать степень яркости ламп???[/i]
Кэп Очевидность говорит, что переменным резистором и он же подсакзывает, что лампы не нужны. Нужны светодиоды.
Но это детали, вопрос деталировки поверхности меня гораздо больше занимает, ибо вот тут придется попотеть для придания реализьму... Что ж, поглядим, как оно пойдет.
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:52 am
Заголовок сообщения:
REDCAT писал(а):
вопрос деталировки поверхности меня гораздо больше занимает, ибо вот тут придется попотеть для придания реализьму... Что ж, поглядим, как оно пойдет.
вот тут я пока вообще не заморачиваюсь! первым делом подставка и подсветка, а после сборка и покраска. можно ведь так увлечься подсветкой что и красить уже будет не чего.
а вообще по тонировке с F-14 справился думаю и тут все выполнимо!!!
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:56 am
Заголовок сообщения:
Магистр Йода писал(а):
а вообще по тонировке с F-14 справился думаю и тут все выполнимо!!!
Тонировка ровной обтекаемой поверхности ф-14 - это совсем не то же самое, что и тонировка усеянной всякими мелочами и неровностями "летающей тарелки" Но ДО тонировки - еще будет и окраска, которая также будет более трудной по той же самой причине.
Впрочем, оно конечно смотря к какому результату стремиться.
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:01 am
Заголовок сообщения:
торине, что в планах сделать со своим? просто сборка, покраска, тонировка или подсветка тоже будет иметь место быть?
и надеюсь моя сборка будет полезной!!!
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
вчера не много по изучал модель.
собрал на сухую кабину и вылезли косячки. остекление ложится со ступенькой по бокам(это можно придавить) и если смотреть с носа видно толщину стекла. начал рассматривать вариант по изготовлению фонаря своими руками! также рассматриваю и полную переделку салона кабины. если делать имитацию подсветки приборов-толщина наборного пластика сводит на нет подобную затею. как вариант доширакопласт обклеить с одной стороны самоклеящейся фольгой для не прозрачности, но это пока планы на начало работ.
на фото представил подставку. ну очень она убогая и модель на ней выглядит печально. переделка-без вариантов!
пока все! надо срочно в магаз "радиотехники"
если смотреть с носа видно толщину стекла. начал рассматривать вариант по изготовлению фонаря своими руками!
А смысл? Космический корабль - не самолет. На космическом корабле по определению стекло может быть (или должно быть) толстым. Как и на батискафах, собственно. В данном случае самолетные стандарты вряд ли применимы. Так что я б по данному поводу не стал бы рыпаться, а наоборот оставил бы все, как есть.
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 5:36 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
На космическом корабле по определению стекло может быть (или должно быть) толстым.
я вот про что(синим-толщина стекла, красным-контур окна):
вечером сделал новый пол:
и первый вариант имитации приборов:
взял дошоракопласт, наклеил на него фольгу, просверлил отверстия-свет фонарика пробивает сильно. добавил еще один слой доширака с обратной стороны-свет приглушился. залил несколько отверстий красным-прозрачным и несколько обычной голубой. красный пробивает, а голубой практически нет! так же опробовал отражение света от фольги для использования в труднодоступных для размещения диода мест(последнее фото).
в итоге считаю что для имитации прозрачные краски вполне можно использовать в данном случае!
как всегда комментарии рад буду услышать.
Посмотрим,как получится,и если что - возьму на вооружение.. ))
Если делать остекление самостоятельно и достаточно тонким не вылезет ли потом проблема с отсутствием экипажа в кабине?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы