Для интереса моделистов решил создать эту тему, так как А/б Крымск мне очень знакома. Может найдутся единомышленники, так как все модели су-27 делал в исполнении этой А/б.
А под 51 я не смог с первого раза точный камуфляж воспроизвести. Но там еще проблемы с самим размером бн, и тот факт, что он в Липецке, а я делал всегда Крымские.
В Крымске. Липецк еще в прошлом году машины в полк вернул
Я их не видел! На данный момент в Крымске бн: 59, 61, 62, 63, 64! И еще су-30м2 с бн: 30, 50. И еще один су-27уб с бн71. Т.е. всего 8 машин. Остальное в Миллерово и Приморско-ахтарске. Слышал, но это не достоверно, что часть в Белорусии.
Самое, главное, как я выше писал, мне не удалось точно камуфляж с бн 51 перенести на свою модель, а так как я первый раз пользовался акрилом, и не положил грунт первым слоем, то решил не корректировать. Еще и сам бн в декали меньше, чем настоящий.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Про вахтовый метод я тоже слышал, но еще я слышал, что там полк су-27см3 разместят. Интересно, где возьмут столько СМ-ок, если их только одна эскадрилья насчитывается.
Про вахтовый метод я тоже слышал, но еще я слышал, что там полк су-27см3 разместят. Интересно, где возьмут столько СМ-ок, если их только одна эскадрилья насчитывается.
Полк никто сразу не посадит - максимум эскадрилью..
Вот фото той модели, которую с сегодняшнего утра так активно троллят. Я переснял, экспериментируя с фотоаппаратом. Фото, конечно, тоже не идеал, но все же, мне кажется, лучше! Хочу ваше мнение узнать.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 3:13 am
Заголовок сообщения:
Dima88 писал(а):
Вот фото той модели, которую с сегодняшнего утра так активно троллят.
А чего "троллят".. Выбрали за основу звезду/накотне, да еще и без переделок, вот все косяки и наружу - вот и троллят.. да еще и с цветом совсем не попали (если это конечно не обработка фоток такая)..
Как говорится, каков поп, таков и приход...
Думаю, Вам стоит более тщательно подойти к выбору следующей модели в качестве исходника, и не покупаться на дешевые предложения, если хотите качественного результата.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Dima88 писал(а):
мне не удалось точно камуфляж с бн 51 перенести на свою модель, а так как я первый раз пользовался акрилом, и не положил грунт первым слоем, то решил не корректировать
а каким образом наличие, или отсутствие грунта (под акрил) влияет на правлиьность окраски и ее корректировку???
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:12 am
Заголовок сообщения:
Нитро грунт и акриловая краска между собой не дружат. Потому, чтоб не содрать краску, я делал трафареты из бумаги, а не из клейкой ленты(обычно пользовался изолентой, т.к. спец. аналогов для моделирования у меня в городе не достать). Вот и придерживал трафарет одной рукой, а другой аэрограф. Соответственно, прозевал, и краска, кое-где попала под трафарет.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
С цветами я возился дня три. Брал фотографии из компьютера через пейнт. Распечатывал на бумаге. Потом мешал имеющиеся краски в определенных пропорциях. То, что получалось, мазал кистью на распечатанный пример, а потом пробовал на пробной модели. Но выглядело вся на модели совсем иначе. Так, эту процедуру я выполнил раз сто.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:01 am
Заголовок сообщения:
Dima88 писал(а):
Нитро грунт и акриловая краска между собой не дружат.
Нормально дружат. Только не всякий грунт с пластиком дружи, мне один раз Body пластик ~1 мм насквозь проел, благо, это "кошка" была.
Dima88 писал(а):
я делал трафареты из бумаги, а не из клейкой ленты(обычно пользовался изолентой, т.к. спец. аналогов для моделирования у меня в городе не достать). Вот и придерживал трафарет одной рукой, а другой аэрограф.
а молярного скотча в хозяйственном/строительном/канцелярском магазине?
Dima88 писал(а):
С цветами я возился дня три. Брал фотографии из компьютера через пейнт. Распечатывал на бумаге. Потом мешал имеющиеся краски в определенных пропорциях. То, что получалось, мазал кистью на распечатанный пример, а потом пробовал на пробной модели.
Вот фото той модели, которую с сегодняшнего утра так активно троллят. Я переснял, экспериментируя с фотоаппаратом. Фото, конечно, тоже не идеал, но все же, мне кажется, лучше! Хочу ваше мнение узнать.
Дмитрий - такое ощущение что троллят не зря. Ни одного из советов, которые Вам дали, Вы так и не применили. Ну зачем скажите на милость - на кой...., Вы опять вывалили этот мутный натюрморт?
Сделайте нормальные снимки - потом пихайте фото в каждую тему. У меня телефон LG снимает 5 мегапиксельной камерой лучше чем Ваш Nikon - выкинте его...
Без обид...
я делал трафареты из бумаги, а не из клейкой ленты(обычно пользовался изолентой, т.к. спец. аналогов для моделирования у меня в городе не достать). Вот и придерживал трафарет одной рукой, .
Лучше было воспользоваться опытом моделистов 80-х, приклеить маски мокрым мылом (а некоторые даже медом клеили).
По окраске модели есть легко устранимые замечания:
радиопрозрачные законцовки килей разве не должны быть белыми?
Резервные ПВД должны быть стального цвета.
Нижняя плоскость пусковых устройств тоже как правило темная сталь.
я делал трафареты из бумаги, а не из клейкой ленты(обычно пользовался изолентой, т.к. спец. аналогов для моделирования у меня в городе не достать). Вот и придерживал трафарет одной рукой, .
Лучше было воспользоваться опытом моделистов 80-х, приклеить маски мокрым мылом (а некоторые даже медом клеили).
По окраске модели есть легко устранимые замечания:
радиопрозрачные законцовки килей разве не должны быть белыми?
Резервные ПВД должны быть стального цвета.
Нижняя плоскость пусковых устройств тоже как правило темная сталь.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а пвд мне вообще не понравились. Я планирую заказать стальные.
Дмитрий - такое ощущение что троллят не зря. Ни одного из советов, которые Вам дали, Вы так и не применили. Ну зачем скажите на милость - на кой...., Вы опять вывалили этот мутный натюрморт?
Сделайте нормальные снимки - потом пихайте фото в каждую тему. У меня телефон LG снимает 5 мегапиксельной камерой лучше чем Ваш Nikon - выкинте его...
Без обид...
Статьи, на которые мне давали ссылки, я все прочитал. Кроме макро режима, на данный момент применить нечего. Фотошоп скачал. постепенно изучаю. А вот с режимом макро с большой дистанции ничего не получается. Ватман куплю, потренируюсь. Но , пока, ни один из приемов, описанных в статье, у меня не получается применить.
А фото выложил, потому что сам эту тему создал. Хотелось, чтоб коллеги проследили за прогрессом, может, еще адекватных советов дали.
Собрать модель -пол дела, главное ее правильно и красиво преподнести. Можно и говно в конфетку завернуть. Это мой вывод.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 28 секунд:
Попробовал сделать фото из простой старой мыльницы. Мне кажется они в 10 раз лучше получились, чем с никона, который в 7 раз дороже.
Боюсь выкладывать, а то опять закидают.
Но меня уже процесс фотографирования больше интересует, чем сама модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы