Добавлено: Ср Авг 27, 2014 7:56 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Bf 109G-6 Profipack (8268...(#7653) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7653.html
Хорошая работа! Аккуратно собрано и окрашено. +1
Статья интересная.
Возможно показалось, что то не так с наклоном основных стоек шасси. Модель будто на цыпочках стоит.
Для себя решил, что " Эдика" брать не буду.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 8:44 am
Заголовок сообщения:
Статья хорошая. Понравился стиль и подача информации.
А также ювелирная точность нанесения прешейдинга
В основном, мой критерий оценки набора- "похож-не похож". Без миллиметров.
Как мне кажется - не похож. Я тоже воздержусь от покупки.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 9:30 am
Заголовок сообщения:
Вот не пойму, что не так!
Вроде все аккуратно, но не покидает ощущение "игрушечности", уж извините.
Может смывки побольше, чуть-чуть износа, грязи без фанатизма и будет поживее.
Ну и с шасси нужно что-то делать, даже если все внутренности 109-го заполнить гелием то развал будет больше
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 10:45 am
Заголовок сообщения:
Ощущение игрушечности от четких гранц камуфляжа, очень сильно портит впечатление. Ну и про шасси уже сказали, добавляет "понарошкости"
Статья добротная, окраска не понравилась.
Эта же модель в других работах смотрится очень живо и реалистично.
Добавлено: Ср Авг 27, 2014 11:32 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Bf 109G-6 Profipack (8268) - Спорная новинка
Отличный обзор, и очень качественная и аккуратная модель.
Мне кажется очень часто неаккуратно окрашенные модели пытаются грязнить, и в итоге получившиеся, выдают за погодные и эксплуатационные эффекты (так что это очень тонкая грань между добром и злом).
Салют всем!
Автору за обзор и труд над моделью - уважение!
Прейдшейдинг это хорошо,хотя сопло 0,2 здесь и не особо нужно.Акраска аккуратная,но на этом,к сожалению и все.Очень темная расшивка придает,особо на желтом,неживой вид,точнее вид очень хорошо сделанной,но игрушки.
Цвета 04 и 02 помоему мимо,ну тут можно долго спорить. Угол установки шасси и развал явно не тот, их надо вынести вперед или укоротить стойки.Визуально "Густав" стоит на цыпочках,поджав лапки к центру. Нет огневых труб из которых и должны выходить пулеметы. ПВД - это так дает фирма?Цвет,форма?
Да и эмблема 27 гешвадер -голова негра и льва,Вы по инструкции наносили?Есть прототип?
Спасибо всем за оценки модели и статьи.
По поводу угла установки шасси-изменить угол установки возможно в любое время. Но цель была-показать все плюсы и минусы новой модели, включая и неправильный угол шасси. Рад, если полнота отражённых достоинств и недостатков позволит другим моделистам сделать для себя вывод о необходимости приобретения или неприобретения данного набора.
Для Roman-Nord:
Да, прототип известен, фото имеется
Несмотря на невысокое качество снимка, видно, что линии раскроя капотов и обшивки просматриваются достаточно контрастно (это к вопросу о яркости смывок). ПВД и стволы-по инструкции.
Расшивка на фото контрастная, но, не настолько.
И четкие границы камуфляжа вносят свою долю в эффект "игрушечности".
Ну это придирки.
Главное - хорошая и наглядная статья о модели.
Вот только резюме - мне тоже "самый точный мессер в 1/45" не нужен. А надежды были...
А что толку было открывать? Что-то новое появилось?
Обзор интересный, но без привязки (для наглядности) к чертежам. Модель собрана очень оккуратно... и всё. Шасси приклеено неправильно, его углы не выдержаны. Окраска, как на чрезмерно контрастном фото, слишком резкая и игрушечная, но, опять же, аккуратная. Подставка тоже.
Из несказанного. В статье есть грамматические ошибки, то как: кОмпания друзей, но рекламная или пиар кАмпания; часть воздухозаборников... выполненА неправильно; наличиЕ недостатков, но имевшиеся в наличиИ детали.
Кто-то скажет, что это - мелочь. Но свой язык надо любить и стараться хотя бы статьи писать грамотно.
добрый день.
новые добавления к не новому обзору. у меня конечно транспортира в очки не встроено, но... правильность уголов развала и выноса стоек шасси на данной модели под большим вопросом.
с уважением,
Автору спасибо за наглядный обзор. Мне понятно, почему модель окрашена как игрушка- как еще собирать игрушку?
Себе недавно приобрел Хасегаву. Хоть и попроще, но более похожа...
Интересно, Эдуард не имеет планов переиздать модель? Поправить 3-д модели ведь можно...Такой стыд бл...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы