alex_reft, на три поста выше я уже ответил на этот вопрос
VV писал(а):
По задумке скульптора - дно залито водой и его не видно
А волны с белыми барашками и пеной откуда там???
Сдаётся мне, Вы на рыбалку на "резинке" никогда не выбирались, поэтому понятия не имеете как ведёт себя жидкость внутри замкнутого пространства.
Сдаётся мне, Вы на рыбалку на "резинке" никогда не выбирались, поэтому понятия не имеете как ведёт себя жидкость внутри замкнутого пространства.
Сань тут я с тобой поспорю - по задумке автора это вполне может быть только что перевалившая через борт лодки волна, на мой взгляд скульптура выглядит очень реалистично.
Добавлено: Вс Авг 31, 2014 7:23 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
И еще, цвет воды на дне не может быть таким голубым, ведь дно плота оранжевое или черное, я встречал оба варианта.
Да это понятно Товарищи, не гоните коней, с водой в лодке вообще набросок только, там все перекрасится
Цитата:
Вопрос мне или скульптору? Если, мне, то вот как-то не получилось на резиновой лодке в океане поболтаться. В скульптуре ничего не изменить, при покраске учту пожелания и критику. Спасибо!
Добавлено спустя 5 часов 41 секунду:
Сделал попытку подправить огрехи в соответствии с пожеланиями. Чуть обозначил дно, осветлил воду в лодке. Гребни волн убирать не стал, слишком проблемно.
Нужен ваш совет друзья. Не хочу красить шлем пилота в хаки. На боксарте от вообще непонятного кирпичного цвета. Не будет фатальным покрасить его в светло серый? Примерно как тут:
По поводу волн и барашков в лодке могу пояснить следующее, насколько я помню и верю своим наблюдениям:
1. В замкнутом пространстве такие волны появиться просто не могут, такие волны в основном появляются когда вода в открытом месте выходит на мелкое побережье. Для уменьшения их влияния на берег и устраивают искусственно волнорезы. В замкнутом пространстве лодки , где высота воды не больше граненого стакана, вода просто будет перетекать из одного края лодки в другой при волнении моря, но ни как волнами с барашками и ударяясь об борт лодки может создавать маленький эффект волны(но тогда волнение моря должно быть очень большое), но не от междуножья летчика, при этом ноги являются так называемыми волнорезами. Обратите внимание в пространстве между бортом лодки у левой ноги нет волны , а у правой есть! Просто чудеса!
2. Если вода попала только-что в лодку, то там должна быть не волна, попав в лодку она теряет свою силу и направление, а пена!
Если не верите, создайте бурю с волнами и пенами в стакане с водой, или лечь в ванну с водой и провести натуральный эксперимент -можно многое увидеть.
Я живу у водоема и на рыбалку ездил, и на резинках и на плоскодонках, но таких волн не видел, поэтому и спросил)))))))
Недавно приехал из Испании, вот так появляются волны на мелководье:
Алексей, так с вами никто и не спорит. Я и сам и на отдыхе и по долгу службы ходил на всяких плавсредствах от "резинок" до БТР-ов, но вот на просторах океана не довелось побывать. Может там, что в физикой не так? Как говорится, имеем, то, что имеем. Буду работать с тем, что есть.
Алексей, так с вами никто и не спорит. Я и сам и на отдыхе и по долгу службы ходил на всяких плавсредствах от "резинок" до БТР-ов, но вот на просторах океана не довелось побывать. Может там, что в физикой не так? Как говорится, имеем, то, что имеем. Буду работать с тем, что есть.
А я был в Атлантике в том году (канарские острова) разницы нет))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы