Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Morane Saulnier 406 C.1 от AZmodel 1/48 ГОТОВО

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Пользуюсь акрилом Валехой,никогда проблем с Футурой не было Wink

Нос морана окрашен Валехой (желтой и красной) -так потрескивания футуры тоже стали появляться. При более тщательном осмотре у меня появилось вообще мнение, что потрескалась не краска, а сама футура?
^

Все может быть,мож сразу большой слой
^

Симпатично. А вот тоже пример раскраски в "пижаме стыда" или "матраса раба", как сами французы называли раскраску коллаборационистов Виши. Модель Азюр в 72ом. Автор : Жан-Эмманюэль Рейнхард из Нормандии.

# #
^

Вот так теперь выглядит мой Моран после "КРОТА" и шкурки((((( Very Happy
Начну окраску заново! Да здравствует ФУТУРА Mr. Green
# #
^

Терпения, хладнокровия, выдержки. А как спасли окраску кабины. Ибо я всегда думаю, что крот- это аналог полнойразборки.
^

Спасал по своей собственной технологии(лень матушка - двигатель прогресса!), наливал крот в литровую банку с водой и поочередно опускал в неё крылья, потом хвостовое оперение. Фюзеляж обкладывал круглыми ватными тампонами, смоченными в "кроте". В районе кабины оставлял место и уже потом аккуратно шкуркой снимал слой краски. Учитывая тот факт, что у морана на брюхе дырка под радиатор, необходимо её залепить, я залеплял липкими пластинками "TAKK" от WILDERA, в принципе можно и "патафикс" от UHU . Но как всегда, про дырку в брюхе вспомнил потом, и поэтому полик в кабине облез, пришлось подкрашивать Confused
^

А я смывал ганзовский акрил и футуру изопропилом, достаточно быстро, и тамийский грунт цел остался.
^

lavka писал(а):
А я смывал ганзовский акрил и футуру изопропилом, достаточно быстро, и тамийский грунт цел остался.

Блин, знал бы попробывал!
^

Однако!Shocked Как Вы его раздели! Я б не решился.
^

Rata2 писал(а):
Однако!Shocked Как Вы его раздели! Я б не решился.

Cам до сих пор пью водку, тью фу ты перепутал - валерьянку![/u]
^

Добрый день!
Пришли декали, продолжаю "бороться" с Мораном!
Покрыл модель белой грунтовкой, нанес заново клепку, потом, для подстраховки, слегка задул белой краской те места где будут полосы, номера и ОЗ. Заклеил скотчем эти места. Приступаю к покраске.
# # #
Нанес прешейтинг, потом сильно разбавленной растворителем серебрянкой (чтобы просвечивала черная краска) прошелся в тех местах, где был металл на оригинале.
# #
^

Бедный Моран Crying or Very sad или моделист Mr. Green
^

sanchos писал(а):
Бедный Моран Crying or Very sad или моделист Mr. Green

И то и другое Mr. Green
Итак продолжаю:
# # # #
^

...И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди... ))))
В первый раз выгорание ЛКП было как-то не так назойливо, мне понравилось больше. И круг под фюзеляжную кокарду будет? Без него боюсь, как бы не просвеивала полоска при нанесении декали.
^

lavka писал(а):
...И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди... ))))
В первый раз выгорание ЛКП было как-то не так назойливо, мне понравилось больше. И круг под фюзеляжную кокарду будет? Без него боюсь, как бы не просвеивала полоска при нанесении декали.

Надеюсь после смывки, масляных точек и нескольких слоев лаков выгорание будет не так заметно. Круг под фюзеляжную кокарду есть - но на декали (будет подложка под основную декаль).
^

занялся радиатором
Сделал чертеж, из двух компонентного момента вылепил сам радиатор, потом ножом нанес разметки. Все остальное видно на фото.

####
###

Добавлено спустя 15 часов 46 минут 43 секунды:

Ну вот кажется и дошел до финала!!! УРА!!! Готово!
Осталось сделать подставочку и все! Косяков осталось предостаточно, но радость того, что я этого "Морана" все-таки смог осилить пересиливает имеющиеся недостатки!

# # # # ## # # # # #
# # # # # # # # #
Ну, и не смог удержаться не сфоткать эту сладкую парочку)))))
#
Жду конструктивной критики и табуреток Very Happy
Отдельное спасибо ака LAVKA за консультации и фонарь!!!!
^

А вот и Лавка ))) И, как это, наздоровье!))
Мне очень понравилось, симпатично, гармонично выглядит выгорание и износ ЛКП.
Есть правда, одно но. Противоскользящий коврик на центроплане надо либо покрасить, либо удалить его рельеф до окраски. Предлагаю первый вариант )) И, на козырек не поздно петельку прицепить, чуток оживит кабину.

А в остальном вери велл. Эй у меня тоже на полке такая парочка французов есть)))
^

Александр, спасибо за комментарий!
Про коврик, я долго голову ломал, что с ним делать, фото не дает точных данных, был он вообще или нет. Поэтому решил оставить, а подкрасить под резину не проблема - сделаю, петлю на козырьке буду завтра делать + "солдатики" на крыле надо еще установить. Хотелось побыстрее выложить фото, может еще что забыл Very Happy
А такой красавец, у тебя, для полной коллекции есть?
#
^

alex_reft писал(а):
радость того, что я этого "Морана" все-таки смог осилить пересиливает имеющиеся недостатки!

Поздравляю. Особенно после "кракелюрных приключений" Very Happy
Красный цвет на фото немного ушёл в пурпур, нет?
# #
С уважением - Олег.
^

omega писал(а):
alex_reft писал(а):
радость того, что я этого "Морана" все-таки смог осилить пересиливает имеющиеся недостатки!

Поздравляю. Особенно после "кракелюрных приключений" Very Happy
Красный цвет на фото немного ушёл в пурпур, нет?
# #
С уважением - Олег.

Хвост старался подгонять под ОЗ.
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: