Добавлено: Вт Сен 02, 2014 6:06 pm
Заголовок сообщения: Самодел 1/350 Линейный корабль Парижская коммуна, 1940 год
Алексей, при всем уважении к Вашему труду, но ИМХО после выхода звездинского Севастополя за основу для корпуса лучше было взять корпус от него, чем бумажные выкройки... Геометрия корпуса была бы более "четкой". Все таки в таком небольшом масштабе выдержать все углы острыми, а перпендикулярности перпендикулярными очень сложно. И флаг-фалы давно пора уже делать двойными. Не верю, что у Вас не получится.
А в остальном - отличный пример скретч-билда и работы с материалами по прототипу. Браво!
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 9:43 pm
.....после выхода звездинского Севастополя за основу для корпуса лучше было взять корпус от него.....
Даже при наличии 10 корпусов от 10 "Севастополей" всё равно бы сделал корпус своими руками.
Пусть в нём будет 28 000 косяков, пусть будут не полностью выдержаны все углы острыми, а перпендикулярности перпендикулярными, но это будет МОЙ корпус!
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 12:32 pm
Прошу прощения за несколько одинаковых постов.
Что-то видимо сломалось и мои сообщения не проходили.
Зато теперь - аж целых три.....
Очень прошу Администрацию удалить мои копийные посты.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 7:02 pm
Заголовок сообщения: Re: Самодел 1/350 Линейный корабль Парижская коммуна, 1940 г
ПиЛя писал(а):
Пусть в нём будет 28 000 косяков, пусть будут не полностью выдержаны все углы острыми, а перпендикулярности перпендикулярными, но это будет МОЙ корпус!
Но почему, Алексей? Помните хендмейдный Дредноут в Старой Загоре? Сколько труда вложено в корпус было. А все равно доработанный китовый корпус у звездинского дредноута лучше выглядел.
Пусть там не было имитации клепки на листах, но за счет параллельности линий и отсутствия массы мелких косяков отделки он сильно выигрывал.
Фабричный корпус позволил бы сделать модель более "четкой", без "налета индивидуальности", так сказать.
Добавлено: Ср Сен 03, 2014 7:05 pm
Заголовок сообщения:
И всё равно - не соглашусь.
Самодел - кайф.
С уважением, Алексей.
P.S. Ни в коем случае не умаляю значения и мастерства Коллег, работающих с пластиковыми, деревянными, бумажными и ......... наборами.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Юра, все зависит от поставленных задач и имеющегося "трудового ресурса".
Сделать корпус лучше Звезды можно. И точнее можно. И даже с параллелями все будет о.к.
Банально не имеет практического смысла. И то сейчас.
Юра, тебя напрягает сама необходимость переделок. Здесь обратная ситуация, когда переделки являются самоцелью.
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 6:59 pm
Заголовок сообщения:
Comanche писал(а):
переделки являются самоцелью.
Ни в коем случае.
Про "переделки" я даже и не думал.
Просто сам процесс создания модели (независимо от переделок) мне доставляет удовольствие (в хорошем смысле этого слова)....
С Уважением, Алексей.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Ну, и ещё, честно говоря, есть некий спортивный интерес - смогу или не смогу?
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 9:42 pm
Заголовок сообщения:
ПиЛя писал(а):
Comanche писал(а):
переделки являются самоцелью.
Ни в коем случае.
Про "переделки" я даже и не думал.
Просто сам процесс создания модели (независимо от переделок) мне доставляет удовольствие (в хорошем смысле этого слова)....
Ну да, неверно выразился. "Самоделка является целью".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы