Господа, а поделитесь-ка опытом в хранине разного рода красок, лаков и т.д
Кто в чем хранит, в чем разводит, как потом ориентируетесь в цветах? Замечательно еще и фото если найдутся ваших коробочек и пузырьков
В моделизме новичек и пока именно вопрос покраски интересует больше.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:26 pm
Заголовок сообщения:
Самая удобная тара у Тамии,поэтому израсходованные флаконы не выбрасываю,а отмываю и переливаю туда другую краску. А разводить лучше всего в пузырьках из под лекарств.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Eugen писал(а):
Самая удобная тара у Тамии,поэтому израсходованные флаконы не выбрасываю,а отмываю и переливаю туда другую краску. А разводить лучше всего в пузырьках из под лекарств.
Уважаемый коллега, полностью с Вами согласен , поступаю точно таким же образом, используюя Тамиевские баночки.
С уважением, Павел.
Добавлено: Пн Мар 03, 2008 7:46 pm
Заголовок сообщения:
Тамия хорошо но не всем по карману особенно новичкам и не везде купиш. Использйте подручный матерьял. Я храню смешанные краски в пластиковых пузырьках из под капель, для аэрографа развожу краску в крышках от пластиковых бутылок. Старайся покупать уже готовые краски их достаточно в продаже.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 9:40 am
Заголовок сообщения:
пока храню краски в двух коробках из под материнских плат. задумываюсь над приобретением "ящика для инструментов" - что то вроде такого
только прийдется пожалуй, поработать ручками - сделать дополнительные лотки, крепления для них в самом ящике и т.д.
кто-нибудь из коллег пользуется подобным "контейнером"?
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 10:57 am
Заголовок сообщения:
Sanych писал(а):
Макс писал(а):
И я себе сделал пару ящичков в коробках от кроссовок в виде выдвижных яшиков (шухлядок)
А-А-А! Макс, и у тебя шухлядки... Меня жена и теща этим словом замучали, почему не называть просто "ящик" Shocked
Ну это такое сленговое название. На самом деле, есть много слов которые мы слышим от бабушек, дедушек, запоминаем и по привычке употребляем, вот как "шухлядка" А то ломай язак, "выдвижной ящик"
А кто это слово придумал, я и не знаю, самому интересно узнать.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:06 am
Заголовок сообщения:
Coorsah писал(а):
кто-нибудь из коллег пользуется подобным "контейнером"?
Есть немного не такие. Тоже строительные, но не в виде ящика, а в виде раздвигающейся горки с несколькими полками по высоте. Каждая полка сдвигается назад относительно нижерасположенной. По высоте они как раз под баночки с краской должны быть.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хотя нет, скорее не строительный, а рыболовные это ящики. Точно.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 2:53 pm
Заголовок сообщения:
Zgan - Краску храню в родных банках, расставленных по производителям и номерам в крышках от обувных коробок.
Для акрила использую изопропиловый спирт, для алкидных (хамброл, модель-мастер и т.п.) - тиккурила 1050 кисть, 1032 аэр. , для нитры - растворитель в жестяной фляжке (дома надо посмотреть название), для металлайзеров (ММ) их родной фирменный растворитель.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Всем привет.
Коллеги у меня такой вопрос: как вы храните краску Супер от Звезды? Краску пробовал, в общем понравилась, но когда через месяц открыл баночку оказалось, что там что- то вроде холодца лежит. Взял след. баночку тоже самое и так восемь цветов, после этого перестал пользоваться...
Как правильно следует хранить эту краску? Периодически подливать растворителя?
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:18 pm
Заголовок сообщения:
saua писал(а):
а вот какой я себе сделал ящик под краски
Я храню краски в металлических коробках сложенных в обыкновенном ящике для инструментов, в нем есть отделение для растворителей,
краски размешиваю в пластиковых колпачках от ПЭТ бутылок, полиэтилен там крепкий, растворитель даже самый ядреный берет не сразу.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Я себе для красок приспособил кейс от эл.шлифовальной дрели.
Для разведения красок использую упаковачные баночки от фото плёнок.Можно набрать в любом фотоателье.Один минус.Не очень долго храниться.Нужно постоянно добавлять растворитель, чтобы не засохла.
Ну и совсем недавно открыл для себя ещё одну "тару".Когда нужно покрасить очень малую поверхность, где нужно не очень много краски- "три капли" я использую пластиковую упаковку игрушки от "Киндер Сюрприза".Для одноразового использования то, что надо.Благо у моих соседе трое детей, поэтому "поставки" не прекращаються.
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:33 pm
Заголовок сообщения:
Кхе-кхе... похоже я самый продвинутый пользователь красок. Сейчас конечно красок побольше стало. Они как-то имеют свойство увеличиваться в объемах. Надоть уже еще одну полочку делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы