Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хранение красок

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа, а поделитесь-ка опытом в хранине разного рода красок, лаков и т.д
Кто в чем хранит, в чем разводит, как потом ориентируетесь в цветах? Замечательно еще и фото если найдутся ваших коробочек и пузырьков Smile
В моделизме новичек и пока именно вопрос покраски интересует больше.
^

Самая удобная тара у Тамии,поэтому израсходованные флаконы не выбрасываю,а отмываю и переливаю туда другую краску. А разводить лучше всего в пузырьках из под лекарств.
^

в игноре у 1 пользователей
Eugen писал(а):
Самая удобная тара у Тамии,поэтому израсходованные флаконы не выбрасываю,а отмываю и переливаю туда другую краску. А разводить лучше всего в пузырьках из под лекарств.

Уважаемый коллега, полностью с Вами согласен , поступаю точно таким же образом, используюя Тамиевские баночки.
С уважением, Павел.
^

в игноре у 4 пользователей
Тамия,кстати,заботясь о нас с Вами,выпускает пустые пузырьки с мерными рисками.Покупаю их и в них храню составленные краски.
http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/81041.jpg
http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/81042.jpg
http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/81043.jpg
http://www.tamiyarus.ru/images/tools/images/81044.jpg
^

Тамия хорошо но не всем по карману особенно новичкам и не везде купиш. Использйте подручный матерьял. Я храню смешанные краски в пластиковых пузырьках из под капель, для аэрографа развожу краску в крышках от пластиковых бутылок. Старайся покупать уже готовые краски их достаточно в продаже.
^

в игноре у 4 пользователей
saua писал(а):
Старайся покупать уже готовые краски их достаточно в продаже.

Согласен на 100%.
^

а вот какой я себе сделал ящик под краски

^

Very Happy И я себе сделал пару ящичков в коробках от кроссовок в виде выдвижных яшиков (шухлядок) Very Happy
Смешанные краски храню в пузырьках от валерианки.

saua, вижу у вас там акрил Pactra имеется, что можете сказать о них?
Дабы не продолжать оффтопить, ответьте пожалуйста здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_4603.html
^

в игноре у 5 пользователей
Хорст писал(а):
Тамия,кстати,заботясь о нас с Вами,выпускает пустые пузырьки с мерными рисками.Покупаю их и в них храню составленные краски.

Угу... Видел в каком то магазине. Пузырек с краской там был 70-80 целковых, а с рисками без краски 60. Shocked Много думал. Rolling Eyes
^

Все мои краски пока что помещаются в одной коробке Smile Вот только в баночки я добавил по две картечи. Проще взбалтывать Smile

Макс писал(а):
И я себе сделал пару ящичков в коробках от кроссовок в виде выдвижных яшиков (шухлядок)

А-А-А! Макс, и у тебя шухлядки... Меня жена и теща этим словом замучали, почему не называть просто "ящик" Shocked
^

пока храню краски в двух коробках из под материнских плат. задумываюсь над приобретением "ящика для инструментов" - что то вроде такого
только прийдется пожалуй, поработать ручками - сделать дополнительные лотки, крепления для них в самом ящике и т.д.
кто-нибудь из коллег пользуется подобным "контейнером"?
^

Sanych писал(а):

Макс писал(а):
И я себе сделал пару ящичков в коробках от кроссовок в виде выдвижных яшиков (шухлядок)

А-А-А! Макс, и у тебя шухлядки... Меня жена и теща этим словом замучали, почему не называть просто "ящик" Shocked

Laughing Laughing Laughing Ну это такое сленговое название. На самом деле, есть много слов которые мы слышим от бабушек, дедушек, запоминаем и по привычке употребляем, вот как "шухлядка"Rolling Eyes А то ломай язак, "выдвижной ящик" Laughing
А кто это слово придумал, я и не знаю, самому интересно узнать.
^

Coorsah писал(а):
кто-нибудь из коллег пользуется подобным "контейнером"?

Есть немного не такие. Тоже строительные, но не в виде ящика, а в виде раздвигающейся горки с несколькими полками по высоте. Каждая полка сдвигается назад относительно нижерасположенной. По высоте они как раз под баночки с краской должны быть.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Хотя нет, скорее не строительный, а рыболовные это ящики. Точно.
^

Zgan - Краску храню в родных банках, расставленных по производителям и номерам в крышках от обувных коробок.
Для акрила использую изопропиловый спирт, для алкидных (хамброл, модель-мастер и т.п.) - тиккурила 1050 кисть, 1032 аэр. , для нитры - растворитель в жестяной фляжке (дома надо посмотреть название), для металлайзеров (ММ) их родной фирменный растворитель.
^

Всем привет.
Коллеги у меня такой вопрос: как вы храните краску Супер от Звезды? Краску пробовал, в общем понравилась, но когда через месяц открыл баночку оказалось, что там что- то вроде холодца лежит. Взял след. баночку тоже самое и так восемь цветов, после этого перестал пользоваться...
Как правильно следует хранить эту краску? Периодически подливать растворителя?
^

saua писал(а):
а вот какой я себе сделал ящик под краски

Я храню краски в металлических коробках сложенных в обыкновенном ящике для инструментов, в нем есть отделение для растворителей,
краски размешиваю в пластиковых колпачках от ПЭТ бутылок, полиэтилен там крепкий, растворитель даже самый ядреный берет не сразу.

а вот весь остальной инвентарь

^

Я себе для красок приспособил кейс от эл.шлифовальной дрели.

Для разведения красок использую упаковачные баночки от фото плёнок.Можно набрать в любом фотоателье.Один минус.Не очень долго храниться.Нужно постоянно добавлять растворитель, чтобы не засохла.

Ну и совсем недавно открыл для себя ещё одну "тару".Когда нужно покрасить очень малую поверхность, где нужно не очень много краски- "три капли" я использую пластиковую упаковку игрушки от "Киндер Сюрприза".Для одноразового использования то, что надо.Благо у моих соседе трое детей, поэтому "поставки" не прекращаються.

^

Кхе-кхе... похоже я самый продвинутый пользователь красок. Сейчас конечно красок побольше стало. Они как-то имеют свойство увеличиваться в объемах. Надоть уже еще одну полочку делать. Cool

^

Utena, внушает Shocked!
^

Utena

А на заднем плане красивая бело-золотисто-красная этикетка. Rolling Eyes
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: