Добавлено: Пт Сен 05, 2014 7:19 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 А6М3 Zero - Японская се...(#7682) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7682.html
И стиль статьи и сама модель очень понравились, автору большое спасибо. Читается легко и непринужденно. Модель однозначно удалась.
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 9:42 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 А6М3 Zero - Японская серая мышка
DeltaIV: Спасибо большое.
Basily: Спасибо за замечание. Я знал про эту болячку Хасегавы, но лень и авось сыграли свое дело. К тому же субъективно, на голом пластике это смотрелась не так трагически.
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 12:52 pm
Заголовок сообщения:
Вопросов - несколько есть....
1. Почему общий цвет такой???? (ну куча фото останков зеро в сети, на мою 3-ку бы посмотрел на крайний случай), ну или спросил бы хоть..........
2. Ну почему у тебя ниши серые?
3. Качество фото: Поставь фотошоп а? Я тебе пару приемов покажу
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 3:39 pm
Заголовок сообщения:
ВладВал писал(а):
Как по мне, так очень гармонично всё получилось! И статья читалась легко и с удовольствием. Автору - спасибо!
Спасибо огромное, очень приятно.
Добавлено спустя 38 минут 21 секунду:
AndreyDARK писал(а):
Вопросов - несколько есть....
Экож ты меня да табуреткой, Андрей, да по голове то больной …
На самом деле спасибо за критику, это еще никому никогда не мешало.
Отвечаю:
1. На счет цвета, не очень понял. Основной цвет, тот самый, что рекомендует Тамия для своих светлых Зеро. На темной базе, да после трех слоев лака и вазюканья ушными палками это не совсем XF-12. Дискутировать на тему «тот или не тот оттенок» не буду, копий на эту тему сломано немало и ничего нового Уважаемому Сообществу я не сообщу. Так, для информации: цвета этого A6M3 визуально близки к цветам твоего А6М2.
2. Ниши там не серые, а «Сам-себе-Аотаке», полученный смешиванием синей, зеленой и металлика до пропорции «пока не понравится». Про оттенки свое мнение уже изложил в п.1.
3. Про фильтры не подумал, честно говоря, да и не хотелось бы вводить себя в искушение. Сегодня я играюсь светом, завтра сажаю своего нукера на работе за GIMP и говорю, давай, рисуй расшивку, глубокие ниши, убирай «изгадинг» и т.д., пока мне-любимому не понравится. Но это мое личное скромное мнение, хотя понимаю, что это лирика и, видимо, я не прав.
Добавлено: Пт Сен 05, 2014 5:41 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Отвечаю:
1. На счет цвета, не очень понял. Основной цвет, тот самый, что рекомендует Тамия для своих светлых Зеро. На темной базе, да после трех слоев лака и вазюканья ушными палками это не совсем XF-12. Дискутировать на тему «тот или не тот оттенок» не буду, копий на эту тему сломано немало и ничего нового Уважаемому Сообществу я не сообщу. Так, для информации: цвета этого A6M3 визуально близки к цветам твоего А6М2.
2. Ниши там не серые, а «Сам-себе-Аотаке», полученный смешиванием синей, зеленой и металлика до пропорции «пока не понравится». Про оттенки свое мнение уже изложил в п.1.
3. Про фильтры не подумал, честно говоря, да и не хотелось бы вводить себя в искушение. Сегодня я играюсь светом, завтра сажаю своего нукера на работе за GIMP и говорю, давай, рисуй расшивку, глубокие ниши, убирай «изгадинг» и т.д., пока мне-любимому не понравится. Но это мое личное скромное мнение, хотя понимаю, что это лирика и, видимо, я не прав.
1. Цвет должен быть с коричневатым оттенком - ну да ладно.
2. Слушай - ну твой сам себе аотаке - как то не слишком похож на сине-зеленый металлик, на фото - серый цвет.
3. Да дело не в переделке своей работы в фотошопе, я про 2 вещи 1: Image/ adjustment /auto levels - что выровняло бы цветовой баланс и яркость фото. И второе: Filter /sharpen /sharpen - что придаст большей четкости картинке. И собственно все. Сравни фото свои и те, что я таким образом подчистил.
Да собственно я особенно и не пытался докопаться - просто размазал хвальбу в верхних постах
Могу сказать следующее - Молодец что выставил свою модель! Это большой шаг на самом деле - большинство тут просто "читатели" или "писатели", а ты своим поступком показал что можно и нужно выходить из этого перманентного состояния. Поздравляю!
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 9:21 am
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
Поддержу плюсиком за храбрость,сам всё никак нерешусь что нибудь здесь выставить(боязно)
И модель, и статья вполне себе на уровне!
Спасибо большое.
По моему глубокому убеждению, выставляться-не выставляться, личное дело каждого. У меня были длительные периоды в жизни, когда, по разным причинам, я не строил вообще ничего - не до того было, но это не означало, что я перестал интересоваться авиацией и моделизмом. А когда возобновил под ехидные ухмылки членов семьи ("мужику 46 лет, а он в бирюльки играется") , то просто обалдел, от того, как далеко ушли технологии в нашем не легком деле. Естественно, по началу получалось, мягко говоря, не все, да и сейчас, посмотрим правде в глаза, ой как много надо "улучшать и углублять". У меня же банок с химией разнообразной стало больше, чем мазюкалок косметических у жены.
А представление моделей на Скале, в независимости от качества (в разумных пределах, безусловно) дает огромный заряд положительных эмоций и желание самосовершенствоваться, в не зависимости от количества попавших в голову табуреток. Когда есть к чему стремиться - жить становиться легче. Просто посмотрите здесь на работы Мастеров.
А выставиться, на самом деле, решил, когда Милый Ребенок, далекий от моделизма, как я со своими 110 кг от балета, сказал, увидев Зеро, "ну ни фига себе".
Попробуйте. Удачи.
Да простит меня модерация за словоблудие.
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 1:24 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
По моему глубокому убеждению, выставляться-не выставляться, личное дело каждого.
Так суть то такова, что модель твоя вполне себе...вполне вписывается в хорошую "изкоробку". Многие на скале впервые выставляются с ТАКИМ "мохнатым хламом", (что твой Зеро, прям творение Леонардо), из за этого "местные маститые", частенько начинают закидывать помидорами "новичков", типа "триста раз было написано", "юзер хелпа нечитатет", ну ты же сам админ - не мне тебе объяснять, наша с тобой реакция на "зверьков" точно такая же. Я тоже кстати болен этой болезнью - по моему первому коменту к твоей статье это видно .
Меня тоже костерят неподецки ...
Кстати моделей у тебя на полках интересных много, так что не тушуйся, выставляй еще...
Добавлено: Сб Сен 06, 2014 4:21 pm
Заголовок сообщения:
Да я, Андрей, не девица-красавица, чтобы тушеваться, а выставляться можно, на мой наискромнейший взгляд, достигнув некого минимального уровня, который каждый определяет для себе сам. По мне, этот уровень легко определяется просмотром работ на Скале. Все равно есть некий "Джентельменский набор" технологий и трюков, который должен быть выполнен на модели. Не потому что "а вот надо и все", а потому, что с ними модель смотрится совершенно по другому.
А научиться технологиям и трюкам можно на той же Скале, изучая чужой опыт, да вот твой же например, модели у тебя выходят отменные, я знаю, и "помидоры" с "табуретками" играют важную воспитательно-назидательную роль, куда без них.
З.Ы. А пользователей я люблю, плохими словами не обзываю (почти) и они меня любят (почти).
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 12:35 pm
Заголовок сообщения:
sanchos писал(а):
Казанец писал(а):
sanchos писал(а):
сам всё никак нерешусь что нибудь здесь выставить(боязно)
Выставляйтесь на более толерантных и доброжелательных сайтах. Такие есть!
Вообще то мне не надо указывать,где выставлятся,как нибудь сам решу.
А наш сайт мне нравится,и люди здесь вполне адекватны,и вполне доброжелательны!
Ну тогда бы и не причитали прилюдно, что дескать боязно, а уж действительно взяли да и решили как-нибудь сами. Сами же выносите свою интимно-психологическую проблему на всеобщее обсуждение, а потом огрызаетесь.
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 3:59 pm
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Oleg83tt писал(а):
Хорошая получилась "мышь".
Спасибо большое. Есть стимул делать новую "мышь" - фиолетовую (Руфь Алеутскую).
Цитирую из одного достаточно свежего и авторитетного модельного журнала. Не помню какого, но фраза запомнилась, потому что именно с неё начиналась статья: "Как мы с вами абсолютно точно знаем сегодня, никаких фиолетовых Руфей никогда не существовало в природе..."
-------------------------------------------------------------------------
От себя могу добавить, что никогда не существовало и чёрных Ки-44, и ещё не существовало в реальности много-много чего разного, порождённого безответственными фантазиями около-авиационной и около-модельной журналистики в до-интернетовские годы.
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 4:53 pm
Заголовок сообщения:
Казанец,я так вижу что хамство у вас в крови.Вот после таких сообщений люди и остерегаются не-то чтобы выставлять модели,а и общатся на сайте.А свои проблеммы я уж сам порешаю.
Заранее извиняюсь перед администрацией сайта.
Добавлено: Вс Сен 07, 2014 5:06 pm
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Zaets54 писал(а):
Oleg83tt писал(а):
Хорошая получилась "мышь".
Спасибо большое. Есть стимул делать новую "мышь" - фиолетовую (Руфь Алеутскую).
Цитирую из одного достаточно свежего и авторитетного модельного журнала. Не помню какого, но фраза запомнилась, потому что именно с неё начиналась статья: "Как мы с вами абсолютно точно знаем сегодня, никаких фиолетовых Руфей никогда не существовало в природе..."
-------------------------------------------------------------------------
От себя могу добавить, что никогда не существовало и чёрных Ки-44, и ещё не существовало в реальности много-много чего разного, порождённого безответственными фантазиями около-авиационной и около-модельной журналистики в до-интернетовские годы.
А вот вопрос знатоку, а синих формозовских Ки-43 тоже не существовало?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
sanchos писал(а):
Казанец,я так вижу что хамство у вас в крови.Вот после таких сообщений люди и остерегаются не-то чтобы выставлять модели,а и общатся на сайте.А свои проблеммы я уж сам порешаю.
Заранее извиняюсь перед администрацией сайта.
Чем извиняться перед администрацией - Вы могли бы перенести обсуждение своих "проблем с Казанцем" в личку и не засорять тему.
Без обид......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы