Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
С завершением! Красавец Галифакс получился! И быстро же Вы его, однако!
Спасибо Александр! Как раз таки нет: два месяца на модель - это "перебор" для меня (однако тут следует учитывать еще и параллельную сборку другого бомбера)
Рудольф, замечательная модель. Плюсую. Оценка в ГБ будет высокой. Готовь статью;)
Напомни, пожалуйста, что собой представляет твой метод сухих декалей при нанесении их на фонарь?
Привет Дмитрий! Извини, не сразу заметил твое сообщение!
Это очень просто - надувается толстый (не прозрачный в проходящем свете) слой нитрокраски необходимого цвета на полиэтилен, а затем минут через 20, как слой станет эластичный, нарезаются полоски, снимаются с полиэтиленовой основы и накладываются на нужное место. Сидит очень прочно, при желании можно прижечь спиртом. Самое главное - нужна нитрокраска!!!!.. можно любого цвета (думаю, лучше нейтрального серого), а на нее наносить тонк Ганзу, или чем ты пользуешься
Я чего то думал, что ты сразу на полиэтилен надуваешь тот цвет, которым нужно выкладывать переплет. А тут оказывается, что у тебя фактически два слоя краки на переплете - первый, который ты надуваешь нитрой, и второй, который идет поверх нитры. Так?
Какую нитрокраску используешь?
DimaADA
Я сначала надуваю внутренний цвет кабины (в данном случае RAF interior green), а затем поверх него цвет наружной части переплета. Иногда приходится серым в промежутке продуть, если на темный цвет приходится светлый ложить, но обычно и двух цветов хватает. Кстати, аналогично делаю все тонкие полоски на бомбы и ракеты - вообще очень много где использую. Главное преимущество - идеально ровно и времени уходит меньше, чем на выкладывание масок.
Пользуюсь нитрой Хобби-плюс. Также пробовал обыкновенную нитру НЦ, купленную в магазине - все замечательно идет для этой затеи. С акрилом не экспериментировал, но предчувствую акрил после полимеризации не такой эластичный как нитроцеллюлоза
Акрилуретановый акан на растворителе определенно сохраняет некоторую эластичность после нанесения.
Другое дело, при его укрывистости никто откровенно толстый слой никогда не дует, пробовать надо.
Обычно в обиходе под "акрилом" подразумевают водорастворимые краски.
Обычно в обиходе под "акрилом" подразумевают водорастворимые краски.
Я вот тоже по молодости считал, что акрилуретановый АКАН - это в первую очередь акрил, а потом уже всё остальное, пока однажды МИГовскую смывку на него не нанес
типа АКАНа 8 серии или Ганзы серии С для такого не подойдет?
не знаю, не пробовал. Почему то кажется, что не пойдет.
Аканы 6, 8 серии по свойствам и стереотипам работы с ними довольно-таки напоминают качественные нитрокраски. И сохраняют некоторую эластичность какое-то время после нанесения.
Хотя основа химически совершенно другая.
вот почему я предположил (!):
swozn писал(а):
Акрилуретановый акан на растворителе определенно сохраняет некоторую эластичность после нанесения.
............................... пробовать надо.
.....................................
Рудольф, понятно, что Вам смысла нет экспериментировать: Хобби+ намного для Вас доступнее и привычны. И под аэр совсем неплохи.
Самолет хорош! А с учетом соотношения скорость-качество так и вдвойне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы