Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:07 am
Заголовок сообщения: NorthStar Models 1/43 ЯАЗ-210Г(#7695) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7695.html
Подскажите, пожалуйста, модель окрашена как реальный прототип или это фантазия автора и номерные знаки очень странные, можете пояснить?
С уважением...
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 9:29 am
Заголовок сообщения:
Немного подскажу...
Обратите внимание на масштаб модели! Это масштаб авто коллекционеров. А у них как оказалось, несколько другие требования к моделям нежели у стендовиков.
Отсюда и такой лоск на модели...
Номерные знаки из набора... (без особых заморочек и претензий)
Ну и собиралась модель по строгим указаниям свыше...
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:25 am
Заголовок сообщения:
Misha
Спасибо за Вашу оценку, рад что понравилось и возможно прибавило Вам положительных эмоций!
Alexander Konovalov
А вот быть отонированным и ободранным ЯАЗ-у не судьба... Он будет новенький и весь блестящий...
Что на мой взгляд тоже не совсем плохо...
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:36 am
Заголовок сообщения:
Николай, рад тебя приветствовать!
И тебя тоже захватил 43-й?
По поводу модели - конечно же впечатляет! Великолепный ЯАЗ, мощный, тяжёлый, красивый. Собран и окрашен аккуратно. Мне очень понравился
Из замеченного. Сам цвет. Это исторически такой был, или лёгкая фантазия? И ещё. Сам борюсь с таким явлением, и не всегда успешно На крыльях твоей модели, в бликах заметна легчайшая шагрень. Её конечно же быть не должно. Какая краска применялась? Из собственного небольшого автомодельного опыты сделал важный вывод: практически все те краски, которые мы пользуем для самолётов-танчиков (Revell, Humbrol, Мodel Master, и т. д.) для моделей автомобилей категорически не подходят. Даже линейка блестящих красок этих производителей не даёт идеально ровной, гладкой поверхности. Наверное надо использовать автоэмали.
А насчёт тонировки-грязнения, то по большому счёту канонов то никаких нет. Все ограничения у нас только в голове. Не раз приходилось видеть, как автоколлекционеры-моделисты просто чудеса вытворяют, оживляя пастелями SSM-овские киты в 43-м. И МАЗы, и ЗИЛы, и прочее На Каропке, кстати можно посмотреть...
С уважением!
Олег.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Misha писал(а):
Олег привет. С автоэмалями все тоже самое, только вони больше. Меня и тамия и ревелл устраивают вполне. И тобой переданная футура)))
Михаил, приветствую!
Да, Футура творит прямо чудеса! Только ею и выправляю косяки После покраски поверхности модели (даже блестящей краской!), шкуркой-супернулёвкой с водичкой прохожусь по всем поверхностям, а потом мягкой кистью Футурой - красота получается!
Рад, что эта волшебная жидкость тебе пригодилась!
С уважением!
Олег.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 12:37 pm
Заголовок сообщения:
olten Олег, рад взаимно... Давненько не пересекались...
43-й пока не захватил, ты же помнишь я 72-ой люблю... Но возможно все
А ЯАЗ - это первый камешек и то не в мой огород... Я только построил, а на стоянку он припарковался в другом месте...
Ну и соответственно про цвет было строгое указание нужен такой... Я тоже немного по протестовал но смирился, надо так надо.
Про шагрень... Краска легла хорошо, а вот авто-грунтовка которой грунтовал легла с приличной шагренью. Естественно я все вышкуривал но как видно на макро не все так гладко получилось.
Красилось все авто краской стравленной из аэрозольных баллонов, цвет подбирал сам (как и говорил раньше выкраски возил на утверждение).
Олег а по требованиям скажу вот чего я спрашивал даже разрешение на то чтобы установить проволочные поручни на кабине и на кузове (их нет в наборе)...
Так что в моем случае ограничения были довольно жесткие...
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 3:47 pm
Заголовок сообщения:
Вся модель - красиво, без вопросов, но вот кузов мне кажется не удался.
Вроде из смолы набор и травления вложено нормально, а борта кузова толстые как из бронелиста))) и откидная дверь кузова изнутри не проработана - просто ровная поверхность.
И кстати если кузов из металла, я очень сомневаюсь что борта будут такими идеально ровными.
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:47 pm
Заголовок сообщения:
dkol4125 писал(а):
Вся модель - красиво, без вопросов, но вот кузов мне кажется не удался.
Вроде из смолы набор и травления вложено нормально, а борта кузова толстые как из бронелиста)))
Ну что же, все таки отвечу...
Начнем с самого начала... С мат части!!!
ЯАЗ 210 - это балластный тягач и кузова у него нет, а есть балластная платформа. Которая по некоторым данным сварена из 20 мм металлического листа. (на мой взгляд это почти броня...) Да и сама балластная платформа от части выполняет роль груза или балласта.
Цитата:
Автомобиль-тягач с балластной платформой ЯАЗ-210Г выпускался в двух вариантах. В первом варианте машина имела металлическую балластную платформу с откидным задним бортом, которая при буксировке прицепа загружалась восемью тоннами груза с большим удельным весом (более 2,5 кг/куб.см) или балластом (камень, кирпич, чугунные болванки) для обеспечения сцепного веса на ведущих колесах тягача и лебедкой, установленной между кабиной и платформой.
Ну а то, что платформа не гнутая и не царапанная, я объяснил чуть выше...
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 4:58 pm
Заголовок сообщения:
[quote="NikPo"]
ЯАЗ 210 - это балластный тягач и кузова у него нет, а есть балластная платформа. Которая по некоторым данным сварена из 20 мм металлического листа. (на мой взгляд это почти броня...) Да и сама балластная платформа от части выполняет роль груза или балласта.
[quote]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы