Добавлено: Чт Сен 11, 2014 9:40 am
Заголовок сообщения: Panda hobby/Звезда 1/35 БМД-2 - русск...(#7675) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7675.html
Очень аккуратно и симпатично.Мне понравилось! Только как то не привычно что ли видеть настолько "Чистенькую" бмдшку. Последние модельные тренды они все больше про грязюку. Но в целом мне понравилось. А вы не подскажете в личку автора декали? У нас тут с коллегами много планов на модели техники "Новороссии" и армии Украины. Может получится посотрудничать с человеком. Заранее спасибо.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:08 am
Заголовок сообщения:
Смутило полное отсутствие тонировки, не увидел ни затемнения глубоких участков, ни высветления выступающих. Также не пойму почему фары выглядят так, будто там нет стекол. Ну и фотосессия подкачала, фотографии немного не в фокусе и с балансом белого беда. В нашем деле фотографирование модели все-таки важный элемент. В остальном, аккуратная, смотрибельная модель.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:31 am
Заголовок сообщения:
Ajax писал(а):
А вы не подскажете в личку автора декали? У нас тут с коллегами много планов на модели техники "Новороссии" и армии Украины. Может получится посотрудничать с человеком. Заранее спасибо.
Спасибо за комментарии, коллега! Как связаться с автором декали, я Вам сообщу завтра. Человек честный и надежный. Заказывал у него декали несколько раз.
Валера Золотухин Ajax Спасибо за оценку модели, коллеги! По поводу отсутствия тонировки-смывки-загрязнения скажу, что планировал модель в диораму, но проект пока отложил из-за служебной занятости. Поэтому "грязнить" модель не стал.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:34 am
Заголовок сообщения:
inkvizitor писал(а):
А фотографировать - буду учиться!
Да там и учится шибко не надо. 80 процентов всего дела это свет. Ставьте хорошее освещение когда снимаете,а остальное современные умные камеры сами доделают.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:49 am
Заголовок сообщения:
Удивила приписка Администрации. Можно подумать, что техника любого заграничного государства не вызывает какие-то эмоции у других людей. Может тогда во все статьи такую приписку писать? Или вообще ее убрать, а то нагнетаете, нагнетаете, а потом за карточкометом лезете.
Модель интересная. С гусями- да, заморочка. Думаю, что после боевых дейсвий она полюбому была не такой чистой.
Нет ли желания доделать грязюку?
Ну и мне заодно скиньте где декаль брали если не затруднит.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 10:56 am
Заголовок сообщения: Re: Panda hobby/Звезда 1/35 БМД-2 - русск...(#7675) - обсужд
Ajax писал(а):
А вы не подскажете в личку автора декали? У нас тут с коллегами много планов на модели техники "Новороссии" и армии Украины. Может получится посотрудничать с человеком. Заранее спасибо.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 11:05 am
Заголовок сообщения:
Ajax писал(а):
Спасибо за комментарии, коллега! Как связаться с автором декали, я Вам сообщу завтра. Человек честный и надежный. Заказывал у него декали несколько раз.
Валера Золотухин Ajax Спасибо за оценку модели, коллеги! По поводу отсутствия тонировки-смывки-загрязнения скажу, что планировал модель в диораму, но проект пока отложил из-за служебной занятости. Поэтому "грязнить" модель не стал.
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 7:23 pm
Заголовок сообщения:
Вот... честно, при всём уважении к Василию и его работам, именно эта - мне не понравилась совершенно.
Дело тут не в грязи или т.п., а реально, в отсутствии тонировки и выделении элементов, от чего модель смотрится плоско и пластмассово.
Никто не обязан делать модели по моде или по советам - совершенно согласен, и модель имеет право выглядеть как изделие из пластмассы,
но... в таком случае она может не произвести должного впечатления. У меня ощущение что нанесён базовый слой и дальше ВСЁ.
Обратите внимание что осветитель, связанный тягой с орудием должен быть чёрного цвета при снятой крышке. Не понял зачем даны фото с маской из чего-то
похожего на блютак на фарах... Смотровые приборы залиты краской почему-то... Гусеницы просто в один цвет - абсолютно не смотрятся... Блестит ткань на маске орудия...
Я не знаток матчасти современных машин, что неоднократно повторяю, но видел БМД вживую, и уверен что фары по бокам корпуса точно меньше осветителя,
увязанного с орудием.
Честно, просто игрушечно и не очень серъёзно.
Просто интереса ради, зайдите на каропку: там сейчас лидеры по коментам БТР ополченцев и их же БМД на блок-посту. С душой работы. Не просто декаль на "злобу дня"
(Но деки легли кстати хорошо), а именно видно что люди душу вложили, не знаю как по-другому сказать...
P.S. Кстати, Коллеги, коли обсуждение тут пошло...
Если кто из Москвы такие деки будет брать - не возьмёте с собой в это дело? Въехал в новый дом, у меня пока нет индекса... Рассчитаюсь наличными, сам в Москве,
может кто продаст лишний комплект?
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 8:11 am
Заголовок сообщения:
Ajax писал(а):
matvey писал(а):
Так была же тема на форуме
Спасибо за ссылку.Как то мимо меня прошло.
Я себе Леха две такие взял..так что, если что..
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Андрей Бавыкин
Андрей, все правильно сделано, если-бы сейчас не было этой подписи, тема пестрила воплями о террористах, о Ичкерии, о защите святой, православной Руси и так далее.
Все, дальше только по модели, политоту не развиваем.
"Панда-зрада* от дойчландов, или модель-фан слил":
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы