Добавлено: Вт Сен 16, 2014 7:16 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/35 PzKpfw III Ausf. E(#7705) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7705.html
В полку "троек" прибыло!
Неплохая получилась машина, но у меня пара комментариев. В подборке не хватает фотографий "с позиции наблюдателя" - пониже, для создания эффекта съемки настоящего танка. И второе - танк запылен, а вот башня совсем чистая и нет вообще никаких следов эксплуатации - решили танк сильно не старить?
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 7:54 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы коллеги! Танк действительно решил сильно не старить, и в частности по башне: в принципе ограничился тонировкой ее крыши, швов, части заклепок, на остальные поверхности добавил совсем немного пигмента.
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 10:23 pm
Заголовок сообщения:
inkvizitor
Жду! Моя тройка уже обзавелась наборными траками и диорамой, которая почти готова; тоже скоро обновлю статью.
Valter
Понял. Просто, вероятно из-за фото пигмента на башне не видать и она очень чистой выглядит. Словно она от другого танка...
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 4:09 pm
Заголовок сообщения:
inkvizitor
Коллекция впечатляет коллега, снимаю шляпу, вопрос сразу, что за модификация на фото (отметил стрелкой) не могу узнать к своему стыду:
James
Да, снимал, вернее пытался, при солнечном освещении (на лоджии), не все получилось конечно, вроде и четкость есть, а реальной цвето передачи нет, с кормы башня вообще бликует, вобщем нужно продолжать пробовать.
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 5:02 pm
Заголовок сообщения:
Valter, спасибо за комплимент, коллега! Отмеченная Вами "тройка" это машина передовых артиллерийских наводчиков(в буквальном переводе с немецкого "передовых артиллерийских наблюдателей").
На таких танках вместо орудия устанасливался пулемет, а рядом на маску наваривалась металлическая труда - имитатор орудия. На крыше башни стоял дальномер, а в башне за счет отсутсвия снарядов размещались дополнительные радиостанции и место корректировщика (столик для карт)
Самостоятельная конверсия старой драгоновской "тройки" модификации G. На модели установленные нехарактерные 36-см гусеницы (не исключено что такие были, хотя это маловероятно), в большинстве на всех переделанных машинах стояли 38-см гусеницы. Просто в момент постройки других гусениц под рукой не было, а конверсию построить буквально нетерпелось (муза навалилась, понимаете). Поэтому статью и не публикую. А, полагаете, стоит опубликовать??
Добавлено: Ср Сен 17, 2014 5:51 pm
Заголовок сообщения:
inkvizitor писал(а):
Valter, спасибо за комплимент, коллега! Отмеченная Вами "тройка" это машина передовых артиллерийских наводчиков(в буквальном переводе с немецкого "передовых артиллерийских наблюдателей").
На таких танках вместо орудия устанасливался пулемет, а рядом на маску наваривалась металлическая труда - имитатор орудия. На крыше башни стоял дальномер, а в башне за счет отсутсвия снарядов размещались дополнительные радиостанции и место корректировщика (столик для карт)
Самостоятельная конверсия старой драгоновской "тройки" модификации G. На модели установленные нехарактерные 36-см гусеницы (не исключено что такие были, хотя это маловероятно), в большинстве на всех переделанных машинах стояли 38-см гусеницы. Просто в момент постройки других гусениц под рукой не было, а конверсию построить буквально нетерпелось (муза навалилась, понимаете). Поэтому статью и не публикую. А, полагаете, стоит опубликовать??
Очень интересно, совершенно не знал о такой модификации. По гусеницам причина объективная, и потом, шанс, что 36-см устанавливались все же, я так понимаю, есть, поэтому я уверен - стоит написать статью. Тем более, что подобных машин у нас наверняка не выставлялось.
Добавлено: Чт Сен 18, 2014 8:32 am
Заголовок сообщения:
Valter
Снимать при естественном свете опасно - сложно регулировать цвета. Лучше снимать в фотобоксе (я три перепробовал, пока купил), и выставлять баланс белого по снимкам. И нужно больше снимков с уровня взгляда, когда танк снят только сверху, теряется реализм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы