Приветствую... У меня нет доступа к перечисленным типам фольги.... Может кто подскажет что-то подобное ...самоклейку... на ebay... Набираю metal foil, но не нахожу.....именно в рулонах....
Набираю metal foil, но не нахожу.....именно в рулонах....
А если поискать в магазинах стройматериалов?
..я смотрел... очень все запущено и узконаправленно... я эпоксидку искал два дня....так что для меня два варианта ...или заказывать кому-нибудь в Союз...и ждать 4 недели или ebay и неделя...
И еще, Вячеслав, я просмотрел всю тему и спрашиваю, как человека, явно эксперементировавшего с фольгой... а что если обклеить ей фюзеляж , допустим шпатлеванный и гладкий, и по ней нанести расшивку...с клепкой то понятно.... может вопрос и дикий, но я не работал с ней, только хочу попробовать.....
спрашиваю, как человека, явно эксперементировавшего с фольгой... а что если обклеить ей фюзеляж , допустим шпатлеванный и гладкий, и по ней нанести расшивку...
Расшивка не наносится на фольгу, а формируется ею. Т.е. наклеиваю отдельные панели и их стыки образуют расшивку. Сверху потом накатываю клёпку. Собственно, и всё.[/quote]
Просмотрел все работы с удовольствием... спасибо... но Вы же не вырезали каждый лист обшивки, а брали кусок на нем получалось несколько листов, которые расшивались по имеющимся под фольгой швам....или я не прав и каждый лист вырезался отдельно.... вот я и спрашиваю если плоскость без расшивки вообще..., толщина фольги позволит сделать швы, ну или лючки.... то есть нарезать новую расшивку непосредственно на фольге....и Вы не упоминали...- блеск перед грунтом снимали или он и так держится....
Наклеиваю кусок фольги, размером чуть большим, чем панель обшивки, на месте обрезаю в размер. Следующий отрезаю уже по имеющемуся стыку, сформированному краем предыдущего листа. Лючки вырезаю отдельно, по шаблонам и наклеиваю уже готовый элемент на место, прямо сверху на обшивку. Если лючок круглый, то продавливаю его на месте с помощью металлической трубки с заточенным краем.
Добрый день!
Обращаюсь к помощи сообщества, сам решения найти не могу.
Задача - приклеить фольгу на пластик с криволинейной поверхностью.
Фольга толщиной примерно 0,1-0,2 мм (из формы для выпечки). Фольга уже выгнута под нужную кривизну.
Пластик-обычный. Деталь из набора модели.
Сложность в том, что деталь из фольги нужно точно позиционировать на пластике и при этом добиться её полного прилегания к пластику по всей площади (поскольку фольга толстая, то она местами "играет")
Т.е. мне хотелось бы чтоб клей не схватывался очень быстро (как цианакрилат) но и не имел слишком большого времени "жизни" (как классическая эпоксидка). Думаю, меня бы устроило, если бы клей схватывался через минуту-две после совмещения деталей.
И ещё пожелание, чтобы клей не разъедал пластик и клеевой слой получался минимальной толщины.
Пробовал клеить циакрином, циакрином разбавленным дебондером, эпоксидкой долгосохнущей и быстросохнущей, ПВА, Humbrol Clear Fix, Mr.Surfacer, строительный силикон.
Чем ещё можно попробовать?
Да, по опыту и по отзывам-самое лучшее средство для приклейки фольги. При желании можно найти в буржуйских модельных инет-магазинах. Может и на отечественных инет-прилавках появляться.
Поскольку администрация не одобрила создание отдельной темы, то спрошу здесь. Попытаюсь объяснить понятнее.
Коллеги, посоветуйте клей.
Это не оклейка модели фольгой в целях повышения реалистичности. Просто мне нужна была рельефная деталь (типа гофр) и изготовить её чеканкой фольги оказалось самым оптимальным вариантом.
Фольга толщиной примерно 0,1-0,2 мм. т.е. как бы толстая - отсюда и вся сложность вопроса. Фольга уже выгнута под нужную кривизну.
Сложность в том, что деталь из фольги нужно точно позиционировать на пластике и при этом добиться её полного прилегания к пластику по всей площади (до схватывания клея) поскольку фольга толстая, то она местами "играет".
Т.е. мне хотелось бы чтоб клей не схватывался очень быстро (как цианакрилат) но и не имел слишком большого времени "жизни" (как классическая эпоксидка). Думаю, меня бы устроило, если бы клей схватывался через минуту-две после совмещения деталей.
И ещё пожелание, чтобы клей не разъедал пластик, клеевой слой получался минимальной толщины и чтобы клей не был слишком густой (поскольку фольга у меня рельефная, то с большим усилием её разглаживать не получится).
Пробовал клеить циакрином, циакрином разбавленным дебондером, эпоксидкой долгосохнущей и быстросохнущей, ПВА, Humbrol Clear Fix, Mr.Surfacer, строительный силикон.
microscale metal foil adhesive? это ведь ПВА?
Поскольку администрация не одобрила создание отдельной темы, то спрошу здесь. Попытаюсь объяснить понятнее.
Коллеги, посоветуйте клей.
Это не оклейка модели фольгой в целях повышения реалистичности. Просто мне нужна была рельефная деталь (типа гофр) и изготовить её чеканкой фольги оказалось самым оптимальным вариантом.
Фольга толщиной примерно 0,1-0,2 мм. т.е. как бы толстая - отсюда и вся сложность вопроса. Фольга уже выгнута под нужную кривизну.
Сложность в том, что деталь из фольги нужно точно позиционировать на пластике и при этом добиться её полного прилегания к пластику по всей площади (до схватывания клея) поскольку фольга толстая, то она местами "играет".
И ещё пожелание, чтобы клей не разъедал пластик, клеевой слой получался минимальной толщины и чтобы клей не был слишком густой (поскольку фольга у меня рельефная, то с большим усилием её разглаживать не получится).
microscale metal foil adhesive? это ведь ПВА?
Клей ,,Момент,, разведенный растворителем до нужной консистенции
ktn
инструкцию я видел. Хотелось бы лучше услышать мнение людей, которые им пользуются.
Может ли этот клей работать с фольгой 0,2мм?
soyuz-apollo
момент я так понимаю контактный? он хавает пластик. тем более, если его развести 64х..
у меня вокруг приклеиваемой детали чистовая поверхность. как-то стремаюсь я моментом.
Pavelat
да, я видел такие варианты, однако не встречал о них отзывов. Не совсем уверен что они клеят так, как мне хотелось бы.
Вы пользовались?
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 7:59 am
Заголовок сообщения:
stora22
Конкретно для фольги - нет. 90-м и 77-м клею пенофол на балконе, клеят вполне. 90-й подъедает полистирол, там растворитель. 77-й дайт соединение примерно на уровне скотча. Держит очень неплохо, сильного прижима не требует. Цена баллона - около 500р.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы