Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:23 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Тяжелый танк ИС-2 (Zvezda ...(#767) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/767.html
Симпатично выглядит! Только гусеницы смотрятся неестественно, особенно это заметно на фотографии сзади... Надо было хотя бы сухой кистью с металликом пройтись на выступам с внешней стороны - на них ржавчина обязательно стирается при движении танка.
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 1:41 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Тяжелый танк ИС-2 (Zvezda IS-2)
Неплохая модель, аккуратная, но без доработок смотрится не очень живо. К тому же танки не блестели как алюминий! металл в местах потертостей должен быть темным! Вам следовало задуть модель сначало не алюминием, а ган металом например.
Удачи!
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 2:08 pm
Заголовок сообщения:
Очередная звездовская модель из коробки со всеми звездовскими косяками - при чем уж про данную можель написано выше крыши........ Исправить не так сложно, а результат был бы лучше ...........
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 2:39 pm
Заголовок сообщения:
Симпатично . Я не БТТшник, но видел много моделей танков и т.д. Согласен с AndreyK, и ещё траки и катки можно было бы чуток "залепить грязью". А так вполне симпатичная модель!
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 6:12 am
Заголовок сообщения:
Да хорошо получилось - только траки и опорные катки доработать. А что "из коробки" - не велика беда. Не всё сразу.
Вот подскажите лучше, коллеги - у меня Драгоновский ИС-1 в очереди стоит - а чертежей на него толковых так и не нашел. Да и собраных моделей фото - всего пару штук нашел. Есть у кого-нибудь на эту тему чего?
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 9:28 am
Medved используйте простой способ для оживления вашей модели. Возьмите простой карандаш и наточите его грифель ножом. У вас получится кучка графитовой стружки. Вот в эта кучку тыкайте пальцем, а потом натрите поверхности опорных катков и пройдитесь по гребням траков. Таким же образом можно слегка пройтись по выступам на корпусе и по сварным швам. Уверяю, результат вам понравится. Натирание графитом поверхностей произведите и менно пальцем. Карандаш лучше использовать ТМ или М.
Стекло фары мутное выглядит не естевственно. Купите бутылку 0,33л газировки "Фанта". У этой бытылки на поверхности куча пупырышек, из них получаются отличные стекла.
Не мешало бы и лампочку в фару сделать. Самое простое- возьмите стержень от авторучк, отсоедините головку от трубки, булавкой или иголкой из головки выдавите шарик. Вот этот шарик и будет лампочкой. Удачи!
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 10:47 am
Заголовок сообщения:
Ниплохо моделька получилась, траки доработать и будет вполне супер, вопрос ты номер из чего делал, просто у меня такой же eduard маска, как она ложиться, краску не стянет с башни??????
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 3:47 pm
Всем спасибо за комментарии! Буду совершенствовать свои навыки в деле моделек , относительно этого танка:
- Я недавно занимаюсь этим делом. Это мой 3-й танк, и 1-й, который я полностью красил аэрографом.
- Доделывать его скорре всего, по крайней мере в ближайшее время не буду, потому что на очереди много интересных танков ("драконовкий" Шерман и Пантера и еще несколько танков...)
- Кто может подсказать как сделать из резиновых гусениц подобие настоящих, чтобы они провисами и имели квадратные формы - подскажите плз.
- maks: не совсем понял про "eduard маска" - я красил "звездовскими" красками - их водой не смыть - только растворителями. Номер - это декаль из журнала «Стендовый моделизм» №02.2005 (10).
- AndreyK: гусеницы мне самому не нравятся. думаю искать отдельно их и поменять, но это потом... но скорее всего придеться собирать другой танк, а этот будит догор мне как память
- Alexxx: несогласен, что в местах потертастей будит гинметал (тоесть вороненная стать) - думаю должен быть металический блеск, там где краска совсем стерлась, и не успела поржаветь. летом проверю напильником на каком-нибудь памятнике
- AndreyK: согласен, с гусеницами большая недоработка, но главное - их форма. пока не знаю как избавиться от такого натяжения.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Dutch-s писал(а):
Medved используйте простой способ для оживления вашей модели. Возьмите простой карандаш и наточите его грифель ножом. У вас получится кучка графитовой стружки. Вот в эта кучку тыкайте пальцем, а потом натрите поверхности опорных катков и пройдитесь по гребням траков. Таким же образом можно слегка пройтись по выступам на корпусе и по сварным швам. Уверяю, результат вам понравится. Натирание графитом поверхностей произведите и менно пальцем. Карандаш лучше использовать ТМ или М.
Стекло фары мутное выглядит не естевственно. Купите бутылку 0,33л газировки "Фанта". У этой бытылки на поверхности куча пупырышек, из них получаются отличные стекла.
Не мешало бы и лампочку в фару сделать. Самое простое- возьмите стержень от авторучк, отсоедините головку от трубки, булавкой или иголкой из головки выдавите шарик. Вот этот шарик и будет лампочкой. Удачи!
спсибо за то, что поделились действительно интересным опытом, только чтобы достать шарик из стержня шариковой ручки не надо головку отделять - мажно достать его обычными кусачками, придавив где следует (это я из своего уже опыта знаю). еще раз спасибо, за идею использовать шарики для иммитации лампочек.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Конечно металл будет блестеть,но не как алюминий , а скорее как грифиль карандаша! И дело тут не в ржавчине. А памятники пилить не надо . Лучше на фотографиях в интернете посмотрите
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 7:50 pm
Dutch-s писал(а):
Medved используйте простой способ для оживления вашей модели. Возьмите простой карандаш и наточите его грифель ножом. У вас получится кучка графитовой стружки. Вот в эта кучку тыкайте пальцем, а потом натрите поверхности опорных катков и пройдитесь по гребням траков. Таким же образом можно слегка пройтись по выступам на корпусе и по сварным швам.
Графитовый цвет имеет как раз катанная броневая сталь.
А вот катки и гусиница имеет как раз аллюминивый цвет ...............
А размельчаю графит проще - берется нытфиль и на нем трется карандаш. Наносить лучше не пальцем а кссточкой средней жескости с подрезанным краем .........
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 8:21 pm
Заголовок сообщения:
Думаю, и катки и гусеницы должны иметь тёмный стальной оттенок. Для примера можно привести рельсу - наезженая часть даже при частом употреблении имеет всё-таки тёмный цвет, а не яркий, как у аллюминия.
В матчасти не силён, но случайно катки у ИС-2 не имели резиновых бандажей?
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 7:22 am
Заголовок сообщения:
А я придерживаюсь мнения о том что указательным пальцем пальцем правой руки на носить графит на катки более удобно и это истенное ИМХО.
Единственное, где я для этих целей использую ватную палочку, это при имитации беговой дорожки на траках и натирания внутренней поверхности ствола орудия.
Еще один положительный момент нанесения графита польцем - это полирование поверхности, кисточкой так неполучится.
А насчет измельчения графита,это каму как больше нравится и каму как удобней.
Насчет надфиля, его потом чистить нужно (пробывал), считаю что нажом оптимальный вариант.
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 9:40 am
Заголовок сообщения:
Alexziz писал(а):
http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_724.html - вот это обсуждение,Ваш пост последний,или я не понял,какие ребра Вы имели ввиду ( я так понял что речь о гусеницах )
Эта что ли фраза?
- катанная сталь темнее, а вы на ребра нанесли аллюминий
Эта фраза как раз относилась к корпусу, а не к ходовой ...........
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Dutch-s писал(а):
А я придерживаюсь мнения о том что указательным пальцем пальцем правой руки на носить графит на катки более удобно и это истенное ИМХО.
Тут кажому свое, но вы так и не обратили внимание на мой пост ......
Dutch-s писал(а):
Еще один положительный момент нанесения графита польцем - это полирование поверхности, кисточкой так неполучится.
Танк это вам не машина и не самолет что бы он был полированным ...........
Dutch-s писал(а):
А насчет измельчения графита,это каму как больше нравится и каму как удобней.
Насчет надфиля, его потом чистить нужно (пробывал), считаю что нажом оптимальный вариант.
Не знаю - как то особо не числил, стряхнул и все. Но абразив получается куда мельче .........
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 8:16 pm
Заголовок сообщения:
Гребни траков по любому стираются до "АЛЛЮМИНИЕВОГО" блеска. Это пожалуй единственное место на танке которое стирается иенно до блеска. Само тело трака если покрыто грунтовкой, то будет темнеть под воздействием температур, влаги, пыли, грязи... красно-коричневой точно не будет. Так что не спорьте а просто конкретнее выражайте свои мысли...
Добавлено: Вс Мар 09, 2008 9:35 am
До блеска действительно могли натираться некоторые части танка так ящик ЗИП, поручни, места по которым на танк залазили.
А опорная поверхность катков и выступающие части гусениц блестели обязательно.
Никак не ожидал такого хорошего результата от звездовских красок, надо пересмотреть к ним отношение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы