Добавлено: Ср Мар 05, 2008 8:23 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La5-FN) - и...(#769) - обсуждение
Очень понравилось качественное и аккуратное исполнение модели автором. Не меньше понравился его позитивный настрой в отношении продукции производителя - действительно, если и в дальнейшем "Звезда" в масштабе 1:48 не опустит планку качества своих моделей ниже (весьма достойного) уровня Ла-5ФН - будем Лобнинским товарищам за это очень признательны!
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/48 Ла-5ФН (Zvezda La5-FN) - или Звездный козырь
Приятная модель. А модель советского прототипа приятна вдвойне. Жаль только нет крупных фото козырька - хочется подробнее рассмотреть результат впиливания туда бронестекла.
Вопросы:
1) Не слишком ли резкие границы камуфляжа?
2) А корректно ли вообще у советских самолетов периода ВОВ красить ниши шасси отдельным цветом? Разве они (а также стойки и створки) не были голубыми, одного цвета с нижними поверхностями?
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:42 pm
Заголовок сообщения:
motorhead писал(а):
2) А корректно ли вообще у советских самолетов периода ВОВ красить ниши шасси отдельным цветом? Разве они (а также стойки и створки) не были голубыми, одного цвета с нижними поверхностями?
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 10:48 pm
Заголовок сообщения:
По поводу цвета шасси Михаил немного меня опередил (спасибо! ).
О камуфляже. Он был размыт по границе цветов, но очень слабо (в типовом случае). Привожу рисунки реконструкции окраски и фото.
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 2:25 am
Заголовок сообщения:
Глядя на такую работу сам Чкалов хотел-бы поучиться у Ученика Чкалова. Прекрасная модель. Поставил 10 баллов.
Да-а-а... "ЗВЕЗДА" действительно подняла планку.
Добавлено: Сб Мар 08, 2008 10:47 pm
Заголовок сообщения:
Avasen писал(а):
Хотелось бы увидеть кабину поближе.Какими красками пользовались?
C кабиной вряд ли получится - модель теперь далековато стоит от меня. Собственно, все доработки отражены в статье. Если что-то конкретное интересует - могу описать, хотя, конечно фото бы лучше было. Краски - акановские, акриловая эмаль (в просторечии - "нитра" ).
Добавлено: Чт Май 20, 2010 4:36 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
у меня вопрос: вот собираю свой Ла5 но хочется что бы движок было видно, НО так что бы его можно было закрыть капотом или открыть....собрал движок все сошлось прикрепил пулеметы...а вот при наложении верхнего капота создается щель значительная(( подскажите что в данной ситуации можно сделать...и было ли так у Вас?? заранее спасибо!))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы