Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Конечно ирония, я вообще всегда рад новым моделям "звезды"
Ирония, эт конечно здорово, но когда на одно сообщение по теме тут же появляется пара страниц затертых шуток, то найти полезную информацию уже становится проблематично, да и обсуждать что-либо пропадает всякое желание. Для шуток юмора курилка вроде как есть ...
Вот тут пару страниц Славу чем только не поливали, ужо и уголовным кодексом постращали, а ведь косяки-то все реальные. Вот он выложил инфу по мотогондоле, и хде все эти пересмешники? Внезапно все растворились в пространстве.
хде все эти пересмешники? Внезапно все растворились в пространстве.
Где? наверно, клеить пошли модель. Понимаете ли... это хорошо, что сейчас есть люди , которые ловят косяки, такой подход академический, оставшийся с незапамятных времен)), конечно нужен, чтобы держать в тонусе, но- большинству "пересмешников" не нравится ( мне по крайней мере) не то, что вы копаетесь в матчасти, а высказывания типа- "модель вообще гуано", или "еще один косячный набор от Звезды" ну и так далее. Если бы ваши изыскания обходились без навешивания ярлыков, глядишь, пересмешников бы и убавилось.
Подскажите мне неграмотному, а вообще существует на свете модель которая соответствует на все 100% прототипу по размерам, по сечениям и т.п. ?
Существует
109 в 48м от звезды
Заборник нагнетателя на F-2?, полотно на нижней поверхности элеронов?, обтекатель перед первым выхлопным патрубком?
Идеальных нет, но можно максимально к этому идеалу приблизиться, как на том же Звездовском мессере, или на Тамиевском и спите в 32-м и его младшем брате от Эдика, или на Тамиевском Корсаре опять же в 32-м.
Но, то, что идеальных моделей не бывает, не означает того, что не надо обсуждать и стремиться исправить косяки существующих, или планируемых моделей. Иначе на любою, сколь угодно кривую модель можно сказать, что, мол идеальных все равно нет, так что заткнитесь и жрите, то, что вам дали .
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Максим Былкин писал(а):
Если бы ваши изыскания обходились без навешивания ярлыков, глядишь, пересмешников бы и убавилось.
Ткните, плиз пальцем, где именно я навесил ярлык, или сказал "модель вообще гуано", или "еще один косячный набор от Звезды"? Про те же тиммера, страница хохмачей набежала. И если, по вашему выражению, наши изыскания вам спать не дают и лишают аппетита, так есть простой выход - не читать. Если вам пофиг, не мешай тем кому не все равно, по-моему все просто. Если мне глубоко безразлична техника или флот, или свистки, то в соответствующих темах вы не найдете ни одного моего сообщения, зачем засирать форум тем, на что тебе лично глубоко плевать?
KSL
Сергей а это вроде было не в Ваш огород брошено,баталия развернулась между двумя как я понимаю имеющими отношение к Звезде людьми пару страниц назад.
И таки да следить за этим было не совсем приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Slav_art писал(а):
Ну что - готов убить за эту модель того кто консультировал и делал трехмерку. И это при наличии всей информации.
Можете меня пинать - Як 3 тоже кривой и грусти моей нет предела.
Вот то что я имел ввиду.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По большому счету автор поста насколько я понял имел прямое отношение к разработке мессера,и сам признается в косяках,да и Вы дополнили,тем не менее никто к убийствам не взывает.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Модель из разряда тех которые сделать на 100 уже не получится из за отсутствия вменяемых прототипов,реально целого экземпляра то ведь нету,я вот например даже с окраской правды найти не могу(по нутрянке)
KSL
Сергей а это вроде было не в Ваш огород брошено,баталия развернулась между двумя как я понимаю имеющими отношение к Звезде людьми пару страниц назад.
Отнюдь, сказано было мне:
Максим Былкин писал(а):
Если бы ваши изыскания обходились без навешивания ярлыков, глядишь, пересмешников бы и убавилось.
И дело в том, что ныне сложился модный трэнд, на любое замечание по матчасти, следует пачка комментов в духе, заткнись и клей что есть. И не важно, в какой форме эти замечания сделаны (я уже привел пример с триммерами). Ну модно нынче кричать, что главное окраска, а что именно ты там красишь, это вторично.
alex_reft
Тем не менее каждому своё. Из перечисленного для меня критичны триммера точно. Возможно обводы "спины". Двигатели - точно нет. Я этого не замечу.
А идеальных... ну если даже две отливки сравнивать, то усадка пластика после формы и остаточные деформации будут разными. Так что даже если есть идеальные прессформы - из них не выйдет идеальная модель ))).
alex_reft
Тем не менее каждому своё. Из перечисленного для меня критичны триммера точно. Возможно обводы "спины". Двигатели - точно нет. Я этого не замечу.
Именно. Но желательно знать по максимуму имеющиеся косяки, а далее каждый сам решает, что ему критично, а что нет. Тут же народ, которому любые косяки по колено, пытается навязать это свое по колено всем остальным. Еще раз повторюсь: все устраивает - проходи мимо и не мешай другим.
ело в том, что ныне сложился модный трэнд, на любое замечание по матчасти, следует пачка комментов в духе, заткнись и клей что есть. И не важно, в какой форме эти замечания сделаны (я уже привел пример с триммерами). Ну модно нынче кричать, что главное окраска, а что именно ты там красишь, это вторично.
Если это мне, то вы неправы, Сергей. Склоки- не мое, извините. и не приписывайте мне слишком легкомысленное отношение к матчастям , косякам и прочему. иногда могу и покопаться сам. Просто не надо бросаться в крайности- по вашему, можно или с лупой по модели ползать или в ведро с краской окунать- среднего не дано.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
KSL писал(а):
пытается навязать это свое по колено всем остальным.
Ну наконец все стали подходить к финишной прямой!
Я этот вопрос не зря задал про идеальную модель, сам знаю такой нет! Это скорее был освежающе - провокационный вопрос! Что бы у некоторых пыл остудить.
Даже уважаемый Slav_art признал, что тоже участвовал в допускании ошибок! А кто не ошибается? Он на этом сайте не сидит, ему некогда, он Мирами правит!
Тут весь сыр бор, по моему личному мнению, в том, что есть обиженный по непонятным нам причинам на "Звезду" гражданин, который резко высказался по поводу косяков Пе-2. И как мне кажется знал про планы "Звезды", знал или догадывался про "косяки" будущей модели, но промолчал, видимо из-за своих личных интересов, что бы потом сказать свое веское слово. Повторюсь, это мое личное мнение и оно может не совпадать с официальной версией!
Кому от этих слов стало легче - "Звезде"? Нам моделистам? Как говорится кулаками после драки махать, ветер пугать!
То , что есть люди которые ищут недостатки в уже выпущенных моделях и выставляют на всеобщее обозрение - честь им и хвала, так как нормальному моделисту экономят огромное кол-во времени , сил и средств (Если бы знать, где упадешь.... то и модель лучше не покупать). Ну и производителям афтера экономят время на выискивание недостатков и способы их устранения.
Другое дело, что как это все преподнести публике: "АААААА, в здании пожар! Тякай кто может!!!!" - И в результате паника! или "Друзья, здесь стало что-то душно и жарковато, не пора ли нам выйти на воздух и покурить!"
Так и на этой ветке, вместо того, что - бы корректно людям объяснить, что есть просчеты в формах фюзеляжа и мотогондол, пошло черти что, вплоть до предсказания убийства, хоть и в утрированной форме! Поэтому и нашлись шутники, вот и все! К уважаемому KSL это не относится, его критика была актуальна. Я вот не припомню такой перепалки по китайским производителям, в том числе по ИЛ-4. Были восторги , были и критические отзывы, и косяков было больше, и качество модели хуже. И всё, тихо так затихло! Ни проклятий, ни угроз в адрес китайских производителей, ни моделей в сети Или Эдик не прокалывался на моделях , вспомним тонкий фюзеляж ФВ-190 Д? А если это сделала "Звезда", при этом недостатки не так уж и сильно будут бросаться в глаза, даже искушенному моделисту - то её непременно надо на Голгофу! Уважаемый КSL сделает наборы, как сделал на ДО-215 и к другим моделям, и делов -то! Кому надо модель супер - купил травла и смолы, кому не надо склеил и так пойдет. И все! Чего переливаете из пустого в порожнее! И идете на поводу межличностных отношений?
Вот уже как наверное месяц вышла новая модель Ю-88 А-5 от ИСМ, а пересоров и срача то нет, косяки есть....и тишина!
А о Пе-2 скажу так, пусть с косяками, хоть и не столь критичными для меня , но она уже есть у меня. И как её довести моё личное дело. Хуже было бы если бы "Звезда" её не выпустила!
alex_reft
Для многих Звезда - красная тряпка для виртуальных бычков
В скором времени я опубликую обзор одной интересной модели, и можете сравнить насколько она хуже Звездовского Пе-2 и каков объем косяков и недостатков в ней
Тем не менее от нее "пипл хавает фан" при отсутствии альтернативы и некоторые особо нервно дергаются при моем упоминании косяков в модели.
Из озвученных "неисправимых косяков" делающих модель "полным дерьмом", аффтаров достойными смерти от рук "неизвестного" таганрогского народно-модельного мстителя:
а) первый (отсутсвие маленького гаргрота) несложен в устранении
б) второй я так и не понял (если дело в немного неверной расшивке - что не заходит подковообразный лист на ленту а "подсунут" под нее, то стоило столько "клаву топтать"? перерезать расшивку в этом месте дело 3 минут, также легко устранить как недостающий триммер)
в) третий вообще ничем не доказанный, потому как заводского чертежа шапгоута в этом сечении ни у кого из участников срача нет, фотографий толковых тоже..."Идеальный сферической контур в вакууме" умозрительно начерченный отвергнутым 3Д модельщиком "Звезды" вокруг проекции М-105 на 100% доказательство не тянет, потому как кроме контура двигателя там еще и радиатор есть, и мотогондола в которую шасси помещаться должно. Да и не выглядит на Пе-2 капот таким "клиновидным", по крайней мере у "монинской" машины. А то что изображено тут http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1204929_1450294759_01.jpg.html сделает честь даже морде MS-406
SilverGhost
Какое вычурное искажение реальности. Критикуют не только "Звезду" (и уж если они делают явную халтуру, типа Т-50 ПАК ФА, то извините, мне всё равно, кто виноват: КБ, какой-то там отдел, НКВД/МГБ/ФСБ... ). Только это остается незамеченным. Фильтры так заточены.
SilverGhost
Слоупоки... от оно в чем дело. Прогресс однако. Это позволяет надеяться, что когда-нибудь дойдет "кривость" и некоторых других "моделей"...
Если это мне, то вы неправы, Сергей. Склоки- не мое, извините. и не приписывайте мне слишком легкомысленное отношение к матчастям , косякам и прочему. иногда могу и покопаться сам.
Ну, так и Вы не приписывайте мне, то, чего я не говорил.
Где я написал вот такое?
Максим Былкин писал(а):
Просто не надо бросаться в крайности - по вашему, можно или с лупой по модели ползать или в ведро с краской окунать- среднего не дано.
И Вы мне так и не ответили, где, что именно и на кого я навесил:
Максим Былкин писал(а):
И где я писал вот такое:
Максим Былкин писал(а):
не нравится ( мне по крайней мере) не то, что вы копаетесь в матчасти, а высказывания типа- "модель вообще гуано", или "еще один косячный набор от Звезды" ну и так далее.
alex_reft писал(а):
Вот уже как наверное месяц вышла новая модель Ю-88 А-5 от ИСМ, а пересоров и срача то нет, косяки есть....и тишина!
Ну, дык, кто Вам мешает изучить матчасть и описАть эти самые косяки? Я свое время на это тратить не буду. Зачем? Чтобы в ответ получить пару страниц зубоскальства? Мне это не надо.
Что касается формы подачи найденных кем-то косяков, то тут вроде как не институт благородных девиц, а сборище вполне себе взрослых мужиков. Если косяки реально существуют, то, лично мне пофиг в какой форме они будут описаны. Для меня на первом месте информация, а не форма ее подачи. Я еще могу понять обиды когда в грубой форме критикуется чья-то модель, но когда речь идет о литниках в коробке, то информация первична.
Что касается Звездовской пешки, то лично я доволен ее выходом, так же как доволен выходом всей их линейки в 48-м, не смотря на имеющиеся косяки. Но тут они наступили на те же грабли, что и Эдик, когда распиарили как самую-самую лучшую модель, по самым-самым лучшим обмерам. Возникает вполне закономерный вопрос, если они они облазили и обмерили ту же монинскую пешку, то и гаргрот и зализ/лента на крыле, ни отсутствующие триммеры ей не соответствуют, значит или не мерили/не лазили или так мерили/лазили, но тогда не надо говорить о самой лучшей информации (а ведь еще и чертежи в таком же виде, опять-таки как самые точные опубликовали).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы