МиГ-27Д - это МиГ-27 "без буквы", доработанный до стандарта МиГ-27М. Они внешне одинаковые.
Я в курсе, Юра. Читать умею. Но на одних литниках есть надпись МиГ-27М, на других - нет. Могу предположить, что часть литников перешли с МиГ-27К. Но ведь есть шанс, что выйдет еще отдельная модель МиГ-27М? С другой коробкой, с другой декалью... Есть. Почему мне это не предположить? Вот я и предположил.
Модель очень хорошая, но немного переврана носовая часть - нужно наращивать бронеплиты по высоте и менять очертания подфонарного среза. Еще есть сомнения в размерах ГШ-30 (мне она почему-то кажется маленькой, а чертежей, чтобы сверить, нет), не очень нравятся некоторые цвета декали (но элементам легко подобрать замену) и может, стоило бы сделать более тонкий фонарь. Но это все мелочи, а вообще 27-й получился.
Александр, значит на днях будет. Будем читать, да и модель приобрёл уже в пути.
foxbot писал(а):
Но ведь есть шанс, что выйдет еще отдельная модель МиГ-27М?
С моделью вообще чехарда. Первоначально планировалась как "М-ка". Выпустили в коробке "Д", декаль дают на "Д-ку" и плюс вариант индийской "М-ки".
По крайней информации, возможен выпуск "М-ки". Эта же модель с новой декой и в дополнение пополнят вооружение.
Добавлено: Пн Окт 13, 2014 11:33 am
Заголовок сообщения:
falanga писал(а):
По крайней информации, возможен выпуск "М-ки". Эта же модель с новой декой и в дополнение пополнят вооружение.
Вот именно это я и предположил и написал в обзоре.
Честно говоря, для меня остался один невыясненный момент - а точно были Х-29Т на МиГ-27? На Уголке неба висит схема подвески вооружения, так там Х-29 и не пахнет совсем.
МиГ-27М перенял от МиГ-27К практически весь арсенал бомбового и ракетного вооружения, за исключением корректируемых бомб с полуактивной лазерной ГСН ("Клен" не мог заваливать луч назад). Используя "Клен-ПМ", появилась возможность поражать цели ракетами Х-25, Х-25МЛ и Х-29Л, а наличие в кабине телевизионного индикатора ИТ-23 позволяло использовать ракеты Х-29Т. Мог он нести и радиокомандные Х-23 или X-25МР. В этом случае аппаратура "Дельта-НГ2" размещалась в подвесном контейнере, как и станция "Вьюга" для противорадиолокационных Х-27ПС.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы