Добавлено: Пт Окт 10, 2014 12:42 pm
Заголовок сообщения: 1/16 Dragon "Унтершарфюрер дивизии Викинг". Вопрос
Имеется у меня очень даже неплохая (по сравнению с некоторыми иными) фигурка от Драгона в масштабе 1/16 - "Unterscharfuhrer (Wiking division, Hungary 1945).
Ввиду наличия другой фигуры от Тамии (несобранной), в подобном камуфляже (и отсутствия опыта в его нанесении ), и также (также планируемой) фигурки с таким же оружием (StG 44), хочется данного бойца как то разнообразить. Одним из вариантов конверсии видится превращение её в снайпера СС.
Для него имеются винтовка К98, самозарядная винтовка G 43, ну и StG 44, естественно. В связи с чем у меня возникли несколько вопросов по оружию, униформе и набору необходимой экипировки.
Во-первых:
Насколько реально мог применяться на фронте такой вот (обведённый рамкой) ... нет другого слова - "крокозябр"? Такой сигнальный пистолет у меня есть, и так как я читал что он мог стрелять и надкалиберными гранатами, получается что это - один из первых подствольных гранатомётов?
Если так, то хочу попросить (у кого имеется) фото покрупнее, что бы рассмотреть как этот девайс крепился.
Во-вторых:
По оптическим прицелам для самозарядной винтовки G 43 у меня тож - крайне скудная инфа. Все фото мелкие, куда и как крепились - видно плохо.
Вопросы по униформе следующие.
Драгон предлагает пятнистый камуфляж СС. Соответственно покрой формы - специфический. Я же хочу покрасить обычным "фельдграу". Если точнее - то уже покрасил. . Цвет меня не беспокоит, так как в одном весьма авторитетном источнике писано, что к концу войны он мог быть от зелёного и почти голубого - до коричневого.
Больше интересно соответствие расположения карманов и пуговиц форме из сукна. Т.е. фото что то похожего в цвете "фельдграу", с упрощёнными карманами, с заострёнными клапанами.
Отличное фото. Ну как, глядя на моё, возможно догадаться что прицел прилеплен с боку?
Спасибо ещё раз, но СТГ - фтопку. ) У него довольно грубо драгоном отлиты подсумки магазинов и при прикидке - смотрятся совершенно инородными деталями. Как два куска прямых досок.
На левый бок планирую повесить кобуру от вальтера, а на правый или парный подсумок для Г43, или планшет.
Вот связи с подсумком возник ещё вопрос. Носили-ли снайперы патроны в обычных подсумках? Судя по фильмам, так они их каждый проверяют, а то и допиливают там что то... Может и хранят как то особо?
И да, как раз снайпер был бы в камуфлированном комбезе, а не в фельдграу. Поэтому пусть у вас будет "марксмен" по современной классификации, без сильной девиации в снаряжении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы