Добавлено: Вс Окт 12, 2014 7:00 pm
Заголовок сообщения: Восстановить данные с Linux-диска под виндой
это реально?
Суть в чем - есть винт с удаленными видяшками из DVD-плеера. Не знаю, чо уж там унутре случилось, но "все, что нажито непосильным трудом", а особенно всякое хоум-видео накрылось однажды медным тазом.
Разобрал дивидишник, подцепил диск - а его нету. попробовал из Бивеса глянуть - там пишет, что это линуховский диск.
Вот и интересно - есть ли хоть какая-нибудь возможность восстановить данные из линуксовских разделов, или никакие танцы с бубном здесь не помогут.
Если все ж таки такое возможно (в принципе) - я вижу несколько вариантов.
Из-под виртуалки.
С флешки.
Самый мне любый - вдруг есть какая прога из-под Винды, чтоб все сделать - и диск увидеть, и файлики оживить.
PS Хоум-видео - оно и есть хоум, мой юбилей, родительская золотая свадьба, дети, когда они мелкие были
1. "бивес", "линух", быстро, решительно, луркаем на тему КЛБ.
2. как BIOS смог определить тип диска, и что значит "линуксовый диск"? такого не бывает.
3. где таблица разделов? какие типы фс на разделах?
4. если что-то из ext, можно поискать "на всех рутрекерах страны"(ТМ) EasyRecovery, ну или купить, это кто как любит , демка с офсайта большой объём данных не восстановит. из ext работает с ext2/3, с ext4 нет.
5. раз речь зашла о виртуалке, кто мешает в виртуалку поставить любой линукс и оттуда testdisk'ом восстановить "всё, что нажито непосильным трудом"(С) - самый вменяемый и надёжный вариант.
6. вариация пункта 5 - на флешку льём любой лайф-линукс, грузимся далее по списку.
ПС: в вариантах 4, 5 и 6 нужен дополнительный пустой винт, куда будут писаться восстановленные данные, если на рабочем винту места меньше полного объёма восстанавливаемого винта.
стопэ, стоять, бояться! я ж забыл, что виндузятники - это самые невменяемые юзеры, то, что они проблему описать не могут, это полбеды, беда в том, что они употребляют незнакомые слова только потому, что они звучат красиво. какое "восстановить", восстановить, это когда полный кирдык данным, а тут просто тупая винда не может прочитать неродную ей фс, блин.
короче, тут всего три варианта:
1. КЛБ, однозначно!
2. "на всех рутрекерах страны"(ТМ) ищем парагон Paragon ExtFS for Windows, ну или покупаем , ставим, ребутаем машину и наш винт с DVD читаем нашей виндой.
3. нарезаем на болванку лайф-убунту, грузимся с неё в режиме ознакомления и уже оттуда переносим наше бесценное "хоум-видео"(ТМ) на виндовый раздел.
4. всё.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dock
стоять, как определил, что винт с линуксовой фс? в администрирование-управление компьютером-управление дисками сам диск виден, но неизвестный тип фс и данные не читаемы, так ведь?
Добавлено спустя 40 секунд:
а то сейчас и правда начнёшь тестдиском или изей гонять рабочий винт
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы