Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-30 Nakotne/Zvezda

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Коллеги... сорри за вопрос... Прочитал на нашем форуме несколько веток по этой теме, но кое что не уловил...

Чем отличается звездовский пластик Су-30 от их же Су-30НК???
И чем отличается пластик звезды Су-27УБ от их же Су-30??? Только наличием литника вооружения воздух-земля???

И теперь главное: в звездовском пластике Су-30 есть дополнительный литник килей и литник вооружения воздух-земля... Вопрос-есть ли эти литники в Су-30 Nakotne??? И еще не переделала ли Звезда фонарь??? Просто есть возможность завтра взять накотновский Су-30, но я не видел этого пластика... Может у кого фото отливок имеется???

Спасибо.
^

Alazan писал(а):
Чем отличается звездовский пластик Су-30 от их же Су-30НК???

Ничем , только декаль другая.
Alazan писал(а):
И чем отличается пластик звезды Су-27УБ от их же Су-30???

Лобовухой фонаря , больше - ничем.
Alazan писал(а):
Только наличием литника вооружения воздух-земля???

Вообще , этот литник раньше клали во все 30-е , как сейчас- не знаю.
Alazan писал(а):
Вопрос-есть ли эти литники в Су-30 Nakotne???

Нет , их там изначально не было - это разработка Звезды.
Alazan писал(а):
И еще не переделала ли Звезда фонарь???

Даже не надейтесь.
^

frog63 писал(а):
Лобовухой фонаря , больше - ничем.

Вроде топливоприемником еще.
frog63 писал(а):
Нет , их там изначально не было - это разработка Звезды.

Андрей, был литник. Я этого зверя году в 95-ом покупал, все в нем было (овод, х-35 + что-то не управляемое)
Alazan писал(а):
Просто есть возможность завтра взять накотновский Су-30, но я не видел этого пластика...

Овчинка выделки не стоит...
^

Конструктор писал(а):
Я этого зверя году в 95-ом покупал, все в нем было (овод, х-35 + что-то не управляемое)

Странно , у меня тогда же , кроме в-в ничего не было.
^

Да может что с "буквами" в названии еще, у меня вот такой был:
^

Я такой же от Беркута брал чуть позже , там тоже ничего не было. Впервые я этот литник увидел в кн от Звезды. Фиг их разберёт , чего у них там творилось на самом деле.
^

frog63 писал(а):
Странно , у меня тогда же , кроме в-в ничего не было.

Подтверждаю, ракеты воздух-поверхность в наборе Nakotne были. Когда-то была точно такая же модель, как у Конструктор.

И в наборе Звезды Су-30КН они тоже были. Я по наивности как-то купил, думал, там что-то другое. А дома сверил содержимое - отличие только в цвете пластика, а все остальное - один в один.
^

Су-30 КН наверное ))))
^

в игноре у 7 пользователей
Конструктор писал(а):
Да может что с "буквами" в названии еще, у меня вот такой был:

Вот именно в такой коробке брал модель в 1996 году в Питере - вооружение "воздух-поверхность" там было. Стопудово.
^

Сплендис писал(а):
брал модель в 1996 году в Питере

Дык это, зачем в Питере-то? Он же вроде в 96-ом по вполне вменяемой цене на Тульской прямо в соседнем подъезде продавался Wink Mr. Green
^

Посмотрел сегодня накотновский Су-30 живьем... Полная копия Звезды... Крой внешний. Литники с килями и вооружением воздух-земля присутствуют. Только дека почему-то от Су-35... Фонарь, к сожалению, с каким-то дефектом литья - полоски по направлению полета:(. Отсюда вопрос: у Звезды такой же дефектный фонарь или это просто дефект данной отливки?..
^

в игноре у 3 пользователей
Alazan, посмотрите статейку "Су-27 Flanker" в книжке журнала "История Авиации" 2000-04. Там по "сушкам" от NAKOTNE мало-мало есть в обзоре.
^

kok писал(а):
Су-30 КН наверное ))))

Пишут что попало, а в коробке все равно ни МК, ни НК, ни КН, а какая-то фигня. Так что можно написать ПРЧРШРШСХ, это все равно ничего не меняет.

Alazan писал(а):
Посмотрел сегодня накотновский Су-30 живьем... Полная копия Звезды...

Скорее наоборот. Звезда - копия Накотне. Ибо сначала был Накотне, потом паковала Звезда. Mr. Green
^

foxbot писал(а):
Пишут что попало, а в коробке все равно ни МК, ни НК, ни КН, а какая-то фигня

И эта фигня имеет свое имя, между прочим, давно уже ставшее нарицательным - NAKOTNE®! Wink Twisted Evil
Название на коробке не имеет значения, нужны только напильник, зубило и желание выпилить какой-либо самолет (танк, вертолет, подводную лодку). Весь секрет кроется в толщине пластика! Mr. Green
^

в игноре у 7 пользователей
Конструктор писал(а):
Сплендис писал(а):
брал модель в 1996 году в Питере

Дык это, зачем в Питере-то? Он же вроде в 96-ом по вполне вменяемой цене на Тульской прямо в соседнем подъезде продавался Wink Mr. Green

Ну, флудим, так флудим. Smile Тогда я на Тульской ещё не работал, а в Питере был в свадебном путешествии. С первой женой.
^

Так по звездовскому фонарю кто подскажет???
^

у меня на накотне никаких полос не наблюдалось
^

Конструктор писал(а):
И эта фигня имеет свое имя, между прочим, давно уже ставшее нарицательным - NAKOTNE®!

Так и я о том же! Их поделка не только ни на какой из МК, КН или еще какой-то индекс, но и на Су-30 вообще слабо похожа. Потому я и сказал, что можно ставить вообще какие угодно буквы, все равно это не будет Су-30.

Что касается толщины пластика, то да, позволял выпилить хоть танк, хоть паровоз... Вот только Су-30 выпилить было крайне проблематично. Mr. Green
^

Друзья, а зачем эту модель вообще обсуждать?
Берите их же новую сушку и чуток попилите, Трамп, да хоть Эллер/Алангер, все равно лучше будет...
Ежели кто-то интересуется этой моделью, как антиквариатом, или из спортивного интереса: можно ли из Нактоне собрать сушку?
^

Не знаю, зачем в упаковку Звезды (а это Т-90, Тополь и многие другие достойные модели) лОжить такой хлам, что обсуждается в этой ветке.
Вроде ассортимент большой у Звезды, зачем? Может кто в курсе?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: