Добавлено: Вт Окт 14, 2014 9:38 am
Заголовок сообщения: Диорама 1/35 Следы агитации(#7774) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7774.html
Незаурядная идея газетного камо; пепелище на месте дома; время года - замечательно! С лаками возможно чуть по другому поработать, но, в целом, очень интересная диорама.
(Ко всему прочему я впервые в жизни услышал и увидел "газетный камуфляж".)
Спасибо!
Печка обычной восковой свечкой коптилась.
По поводу лака, использовался лак на водной основе для волос. Как для закрепления избы, так и для фиксации снега(сода+пигмент+тальк), а вот из-за особенностей камуфляжа пришлось на чуть-чуть побольше пролить. Газеты для КАМО наклеивали на танк с помощью воды(где бы они столько клея нашли), вода замерзала естественно, вот пришлось мне как-то выкручиваться с таким КАМО.
Если необходимо могу выложить фото по изготовлению избы.
За отзывы спасибо всем.
Мой друг Сергей находил через итернет газеты того периода, уменьшал в 35 масштаб. Выводил всё на лазерном чёрно- белом принтере.
Я вырезал газеты по формату и... расслаивал офисную бумагу на 2 (!!) половинки- добиваясь масштабной толщины.
Можете попробовать - интересная практика. Сажал на жиденький ПВА, а для цвета в ПВА кофе чуток.
Мой друг Сергей находил через итернет газеты того периода, уменьшал в 35 масштаб. Выводил всё на лазерном чёрно- белом принтере.
Я вырезал газеты по формату и... расслаивал офисную бумагу на 2 (!!) половинки- добиваясь масштабной толщины.
Можете попробовать - интересная практика. Сажал на жиденький ПВА, а для цвета в ПВА кофе чуток.
Хорошая работа
делаю такую же только с ис 2
Есть изба,танк(неокрашен) советские солдаты.
нет печи, расскажите поподробнее про ее отлив.
и про то как делалась земля, снег и трава
divalugen
спасибо за отзыв.
печка сборная - на картон (основа) слой глины толщиной в кирпич и при подсыхании нарезаем структуру кирпичной стены, после сборки всех частей сверху белой шпаклевкой строительной.
земля - чай и молотый кофе + пигмент для окраски в цвет + ПВА.
снег - сода+мел+пигмент белый, для закрепления лак для волос на водной основе
как снять грязь не повредив краску
Или как сделать чтобы грязь выглядела сырой
Состав грязи:чай перемолотый в кофемолке+пва+краски
Еще подскажите как можно сделать сырую грязь!!!
Спасибо за понимание
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы