Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Окт 20, 2014 5:52 pm
Заголовок сообщения: Специальное предложение на аэрограф I...(#8141) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/8141.html
Не, ну гляньте на этот снобизм! С чего Вы, милейший, взяли, что Ваша Iwata, лучше германской Hansa? Дойче юбер аллес!
AutoR спасибо за разъяснения. Сам уже этим делом давно балуюсь, пользуюсь постоянно 3 аэрами, но все jasы и по цене в принципе не дешевые, и сам уже стал умом и опытом доходить до того, что Вы написали выше. Давно решил купить хороший аэр, так как с этими намаялся, хотя один уже лет 5 работает без проблем, но хочется чего -то пока мною неизведанного И про смену сопел себе еще со времен "белоруса" дал зарок - трогать их только при крайней необходимости. Спасибо за все! Все-таки думаю остановиться на аэрографе Iwata HP-CP за 8 700 руб.(уж больно он мне мои JASы по конструкции напоминает ) - нравится мне когда сзади есть "болтик" для регулирования подачи краски. Думаю для моделей самолетов в 48 масштабе сопло 0,3 мм. будет достаточно.
Инфинити 2 в 1 - слабенький по качеству. Это самый дешевый аэр у производителя, и явно не случайно. Альтернатива того же качества - NEO CN или BCN (кому удобно с нижним бачком) и комплект сопло + игла дополнительно. Уложитесь в 5000 с доставкой. Получится, что есть сопла 0.3 и 0.5. Хотя 2 сопла в комплекте - это не есть хорошо. Именно поэтому ивата такие комплекты не делает. Сопла хрупкие, каждое выкручивание - риск повредить. Причем это касается всех, даже опытных спецов, т.к. в резьбу попадает краска, сохнет и легким движением сопло остается в ключике, а ресьба от сопла - в аэрографе. . Повредил сопло - влетел на 500-1500 руб.
Вы не попутали ни с чем? Harder&Steenbeck Infinity 2 in 1 - как бы считается не самым дешевым у производителя, а как бы несколько наоборот.
Про два сопла. У Иваты - сопло крепится на резьбе. И да, при частом выкручивании - риск убить сопло вполне реальный. У H&S, да и у Hansa - сопло т.н. самоцентрирующееся, прижимается с помощью головки аэра. Т.е. резьбы нет. Повредить легко только у Хансы из-за и специфичной формы сопла и из-за его материала, если после установки на иглу сильно надавить. У H&S такого недостатка нет. Сопло меняется легко и непринуждённо, как и игла. Впрочем, игла и у Иваты легко меняется:)
Если что, у меня в наличии - Ацтек 7778, Ханса 281, H&S Evolution-Silverline 2 in 1, Mr Procon Boy WA Platinum 0.3 (суть Iwata) и Mr. Custom Airbrush 0.18mm nozzle (та же Iwata)
В основном крашу Procon Boy. Ацтек - вообще не использую, не понятный аэр для меня:)
Инфинити 2 в 1 - слабенький по качеству. Это самый дешевый аэр у производителя, и явно не случайно.
Вы бы в вопросе сначала разобрались, перед тем как такие вещи говорить.
Инфинити слабый по качеству и самый дешевый в линейке.. Авторитетное мнение, ничего не скажешь...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Tinmin
Единственный недостаток моей Инфинити, это то, что примерно раз в год, приходится менять сопло 0,15. Оно при очень интенсивной работе, а аэром я работаю практически каждый день, со временем становится большего диаметра, развальцовывается. Других недостатков нет, а нет, есть еще один. Он самый дорогой в линейке H&S...
Единственный недостаток моей Инфинити, это то, что примерно раз в год, приходится менять сопло 0,15. Оно при очень интенсивной работе, а аэром я работаю практически каждый день, со временем становится большего диаметра, развальцовывается. Других недостатков нет, а нет, есть еще один. Он самый дорогой в линейке H&S...
Ну да, Володь, я об этом (развальцовка сопла) и говорил. Причем на Хансе из-за материала и формы это сильнее проявляется. Первое, что я сделал после чистки Хансы и задвигания иглы на место - убил сопло:) Потому, что слишком сильно придавил, в итоге в стеночке продольная трещина.
Кстати, еще у H&S недостаток, ну, по крайней мере для меня - подбор сопел 0.15 и 0.4 0.15 мало, 0.4 много:)
В итоге купил Procon Boy 0.3 - как и говорил уже - крашу в основном им. Да и честно говоря, мне он как то удобнее в руку ложится, чем Эволюшен.
Инфинити не пробовал:)
Инфинити слабый по качеству и самый дешевый в линейке..
Да, простите. Речь шла об ультре ессно. Инфинити за само название не может быть дешевой. К инфинити вопросов нет, кроме цены.
Nazar - я рад, что Ваш аватар полностью отображает Вашу суть. Надо только не забывать, что критиковать тоже надо уметь. Я смотрю Вы лучше меня знаете как устроен бизнес продажи аэрографов и где какие интересы лежат. По Вашей версии видимо все аэры иваты дилеры получают по 1000 руб, а все цены от 7000 и выше - это тупо накрутка. Мне б такой бизнес!
Открою секрет - есть такая фигня, как промоушн. Это сложное слово определяет некое дейсвтие (акцию), направленную на привлечение внимание большей аудитории, но с нуливым зароботком, либо с вложением денег. У нас и раньше были промо позиции, например станция Maxx Jet, которая у нас всегда стояла за 30к, а у ВСЕХ остальных магазинов за 40к. Сейчас благо ивата цены сделала интереснее и можно за 26к продавать.
Nazar - я рад, что Ваш аватар полностью отображает Вашу суть. Надо только не забывать, что критиковать тоже надо уметь. Я смотрю Вы лучше меня знаете как устроен бизнес продажи аэрографов и где какие интересы лежат. По Вашей версии видимо все аэры иваты дилеры получают по 1000 руб, а все цены от 7000 и выше - это тупо накрутка. Мне б такой бизнес!
Ваш не отображает вообще ничего. Но вы кажется опять что-то перепутали, или до сих пор не успокоились. Я не обсуждаю ваш бизнес, мне он не интересен и никакие версии я не выдвигал, но в принципе вы можете попробовать меня переубедить и показать то место, где я по вашему мнению, выдвигал какие-то версии.
Вы видимо меня, как и Инфинити с кем-то перепутали по привычке...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Tinmin
Игорь, нет никаких проблем. Сопла от Графо и Эволюшена абсолютно идентичны с соплами Инфинити. В линейке есть и 0,2 и 0,3. Так что забудь про эту "проблему".
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
AutoR писал(а):
Открою секрет - есть такая фигня, как промоушн. Это сложное слово определяет некое дейсвтие (акцию), направленную на привлечение внимание большей аудитории, но с нуливым зароботком, либо с вложением денег. У нас и раньше были промо позиции, например станция Maxx Jet, которая у нас всегда стояла за 30к, а у ВСЕХ остальных магазинов за 40к. Сейчас благо ивата цены сделала интереснее и можно за 26к продавать.
Не надо говорить про Все магазины так громко. Что-бы в очередной раз вас не нервировать, я ссылку давать не буду, но у нас в Питере она тоже стоила в районе 30 тысяч, а сейчас стоит 26..
Тогда с чем вы сравниваете Ивату и о каком разрыве шаблона говорите?
mavrov писал(а):
вы настаивате чтобы я ее нарисовал?
Нет, не настаиваю, я хочу что-бы слова были подтверждены делом....
Вы посоветовали коллеге Ивату, я Инфинити, но в отличии от вас, я их не сравнивал и о "разрывах шаблонов" не говорил...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А вообще конечно, с подобными разговорами в соседнюю ветку надо
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_492.html
116 страниц уже наговорили. А то здесь как-бы рекламная акция проходит, а мы с вами людей от правильного выбора отвлекаем...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы