Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Без косяков никуда.
начал обдирать зализ и крыло в районе кабины до металла, в результате переборщил и в трех местах протер до грунта, три небольших пяточка по 2-3 мм в диаметре.
решил закрыть Валеховски маколом что бы надуть металл, в результате маскол содрал несколько слоев краски до грунта.
на восстановление покрытия ушло четыре вечера, пришлось много шлифовать, надувать металл, снова шлифовать, восстанавливать клепку, снова шлифовать и надувать, и так много-много раз.
вторая попытка ободрать камуфляж до металла, оказалась более удачная.
Всем привет, я собрался силами и решил что нужно добить этого "фашиста" )
Самоизоляция пошла на пользу, за два года Мессер покрылся приличным слоем пыли, достал его с полки снял пыль, и принялся исправлять косяки.
Работа над моделью была резко заброшена, когда накрашивая кресты на верхней части левой плоскости при
снятии масок сорвало краску до грунта, тут как говориться автор психанул, и чуть не разнес модель в куски, но сдержался и закинул ее на на верхнюю полку.
работу продолжил около месяца назад, фото буду выкладывать в хронологическом порядке.
Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Было принято решение правый крест тоже убрать, перекрасить левую плоскость, и нанести кресты декалью HGW.
Добавлено спустя 13 часов 3 минуты 48 секунд:
Бортовой номер наносил следующим образом, черное основание надул по саморезным трафаретам, белую окантовку вырезал из декали рдной Ревельной декали.
Revell предлагал лепить номер декалью в два слоя пирогом, черное основание и белый кант, декаль довольно дубовая, получилось бы очень толсто, была вероятность потерять под ней крой и клепку.
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Кресты на фюзеляже и на плоскостях сверху, - декаль HGW.
впервые работал с декалью от этого производителя, результат потрясающий, я остался в восторге, отсутствие подложки дает полный эффект будто элементы накрашены.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Кресты на нижней части плоскостей накрасил через трафареты.
Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Бак облил в несколько слоев mr.color №8 с добавлением глянцевого лака, после просушки нанес mr.color RLM76 первый слой намешал немного темнее базового, вторым слоем базовый.
Далее декаль HGW, после просушки ободрал лезвием ножа и наждачкой до металла, смывка + пигменты.
после навески добавлю масляные подтеки с дренажной системы двигателя.
Вот это я понимаю , 6-ти летний проект ! Сколько работы вложено ! А вот баки обычно были одноразовыми и сбрасывались. Для этого и ироничная надпись "Это не бомба ! " Не сочтите за придиризмм. Но помят бак просто превосходно !
Полковник
Привет Вадим, Сборная Люфтваффе по футболу на нем тренировались
никан
за эти 6 лет модель больше покрывалась пылью, чем была на стапеле...
На баках была надпись, "в случае если вы нашли бак, обратитесь в ближайшую военную комендатуру, вознаграждение 10 рейхсмарок".
и судя по фото они не были одноразовыми, на многих снимках баки довольно покоцанные.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Фото на телефон получились более интересные на мой взгляд.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
маслянные подтеки еще немного растяну к хвосту, и растушую, текли они довольно сильно.
Признаться , этой надписи я не видел.
Интересно.....значит , конструкция бака и его аэродинамика таковы , что при падении, штуцера и кронштейны подвески оставались всегда целыми.
Самоизоляция пошла на пользу,
Работа над моделью была резко заброшена, когда накрашивая кресты на верхней части левой плоскости при
снятии масок сорвало краску до грунта
грунт - зло, а вот мне удалось своего завершить до антикарантина )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы