Модель в целом получилась очень неплохой. Окраска удачная. Техничка очень оживляет модель, не зря старались.
Из замечаний.
По шагрени металликов на стабилизаторах Р-33 уже сказали. Ракеты получились из-за этого не очень натурально. Вам надо озадачиться подбором хороших металликов.
Главное замечание от меня - это матчасть. Я даже не буду смотреть на прототип, но уверен процентов на 95, что сопла у него должны быть жесткие, а воздухозаборники нового типа.
По отличию воздухозаборников на машинах старых и новых серий хорошо написано вот здесь:
http://www.modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-31_2/index.htm
Там же, если внимательно почитаете, найдете информацию и по соплам. Однако по соплам в интернете информации навалом.
В общем, "Звезда" дает модификацию Миг-31 первых серий, которые до сегодняшнего дня, на сколько мне известно, практически не дожили. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Кроме того, на виде спереди видно, что левый по полету воздухозаборник собран не правильно.
В целом же, повторюсь, модель сделана неплохо. Желаю Вам удачи в будущих работах.
Про матчасть не говорю. Модель смотрится, но уж больно расшивка гипертрофировано выделена. У 31го скорее брюхо безбожно загажено и в подтеках, чем на верхних поверхностях следы старения.
А вариант раскраски симпатичный
Да, со следами эксплуатации малость переборщил. Есть косячок! На ракетах шагрени нет, просто так краска легла (почему то... ). А декали бегемотовские.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
DimaADA писал(а):
Модель в целом получилась очень неплохой. Окраска удачная. Техничка очень оживляет модель, не зря старались.
Из замечаний.
По шагрени металликов на стабилизаторах Р-33 уже сказали. Ракеты получились из-за этого не очень натурально. Вам надо озадачиться подбором хороших металликов.
Главное замечание от меня - это матчасть. Я даже не буду смотреть на прототип, но уверен процентов на 95, что сопла у него должны быть жесткие, а воздухозаборники нового типа.
По отличию воздухозаборников на машинах старых и новых серий хорошо написано вот здесь:
Там же, если внимательно почитаете, найдете информацию и по соплам. Однако по соплам в интернете информации навалом.
В общем, "Звезда" дает модификацию Миг-31 первых серий, которые до сегодняшнего дня, на сколько мне известно, практически не дожили. Если я ошибаюсь, то поправьте меня. Кроме того, на виде спереди видно, что левый по полету воздухозаборник собран не правильно.
В целом же, повторюсь, модель сделана неплохо. Желаю Вам удачи в будущих работах.
Flight писал(а):
А декаль какого производителя?
Судя по всему это "Бегемот".
Большое спасибо за оценку и критику. Вот ваши бы слова , да перед сборкой!...
Хорошая работа...по косякам коллеги вроде все сказали,повторяться не буду.Могу ,если мне будет позволено,посоветовать перед нанесением следов эксплуатации просматривать побольше фоток,благо,сейчас с этим проблем нет..на 31м потеков,где Вы их нанесли,в реале не бывает..да и на "брюхе"он довольно чистый..И можно в лак под финиш капнуть несколько капель белой или серой краски,дабы приглушить цветовой контраст и выровнять фактуру поверхности.(тренировка на кошках рекомендуется).
Хорошая работа...по косякам коллеги вроде все сказали,повторяться не буду.Могу ,если мне будет позволено,посоветовать перед нанесением следов эксплуатации просматривать побольше фоток,благо,сейчас с этим проблем нет..на 31м потеков,где Вы их нанесли,в реале не бывает..да и на "брюхе"он довольно чистый..И можно в лак под финиш капнуть несколько капель белой или серой краски,дабы приглушить цветовой контраст и выровнять фактуру поверхности.(тренировка на кошках рекомендуется).
Спасибо за оценку и критику. Совершенствуюсь. Ибо, как известно, предела ему нет.
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 1:40 am
Заголовок сообщения:
Красиво собраная модель. Понравилась.
DimaADA писал(а):
Это модификация ДЗ. С соплами согласен. По ВЗ не скажу точно. А вот дозаправочная штанга должна быть.
Большое спасибо за оценку и критику. Вот ваши бы слова , да перед сборкой!...
Не за что. А Вы не стесняйтесь открывать ветку по постройке модели, и тогда коллеги смогут вовремя что-либо подсказать. Здесь на этом сайте много знающих людей по отечественным машинам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы